Аксункар

Владислав .
Единственный плюс - это расположение и близость к аэропорту. Все остальное очень плохо: заселились в стандартный 2-х местный номер, комната вся обшарпана, линолеум на полу порван, мебель изрядно потрепана, с дырками и потертостями. Стык раковины со стеной в плесени. Горячей воды нет, 1 вешалка в шкафу (номер 2-х местный), плохая шумоизоляция. Так уж получилось, что рейс задержали и пришлось сюда заселиться, по стоимости вышло около 18к тенге за сутки. Примерно столько же стоил отель в котором до этого останавливались и там было в разы лучше. Наверное, могу порекомендовать остановиться тут исключительно если рейс задержали и нужно где-то переждать, во всех остальных случаях есть варианты лучше.
Vitaly Prachev
Нормальная гостиница советского стиля! Чисто! Можно брать номера на 12 часов. Дешевле на ~30% Гостиница расположена на 4 этаже здания. Есть лифт. Распоряжение - 100 метров от входа в аэропорт (терминал внутренних линий). В номерах есть балконы. Некоторые балконы с видом на лётное поле.
Алекс Кар
Гостиница в 2 минутах ходьбы от аэропорта, цены доступные, есть буфет. Все очень облезлое, ультра эконом, но ничего другого и не ждал. Слабый напор воды в душе, долго надо сливать, чтобы пошла теплая. Есть зубная щётка и паста и тапочки даже в самых дешёвых номерах. Удобно, что модно в любое время взять номер на 1/2 суток со скидкой, что удобно в ожидании рейса. Хранение багажа за дополнительную плату. Отдохнуть несколько часов в ожидании рейса - подойдёт.
720832 Стерликова Светлана
В шаговой доступности от аэропорта, что очень удобно. Брали номер эконом., в номере чисто. Душ, туалет на этаже. Персонал внимательный. Можно взять номер на пол суток, что удобно. Имеется буфет , где можно плотно и вкусно позавтракать.
Евгения С.
Нормально за эти деньги, удобно, что можно полсуток взять и если ночной рейс поспать. В номере было чисто, одноразовые тапочки, мыло и зубной набор. Белье белое чистое, подушка тоже оказалась нормальной. И самое главное расположение. А кто хочет супер комфорта так есть отели и выше класса. Переночевать или выспаться пойдет. Хорошо, что есть возможность такая
Анатолий Сажин
Основное преимущество этой гостиницы, это место расположения, она находится прямо рядом с аэропортом, даже дорогу переходить не надо. В номерах полулюкс есть душ, телевизор,лёгкий завтрак включен. В номерах чисто. Вообщем, чтобы переночевать, дожидаясь рейса, очень даже не плохо. Рядом есть магазинчик( работает круглосуточно).Бронирование бесплатное. Рекомендую !
Maksim Ka
10 июля 2025
Соглашусь с другими постояльцами этой гостиницы. 3 балла только за близость к аэропорту. Это единственный плюс. Между транзитными перелетами, особенно ночью - это оптимальный вариант. Просто переночевать и двигаться дальше. Есть номера без удобств в номере. Или только с туалетом без душа. Причем, забронировать номер можно только на ресепшене, как я понял. Онлайн этого сделать нельзя. Про номера я даже говорить ничего не буду. Просто надо понимать, что это место, где есть кровать и двери в комнате. Это комфортнее, чем сидеть в зале ожидания аэропорта.
Александр Автопутешествия
30 мая 2025
3 звезды только за близость к аэропорту. Все остальное - печалька. Дверцы в номера картонные, нет горячей воды, окна не закрываются от слова совсем. Шум от самолетов ожидаем, но при незакрывающихся окнах - реальность превзошла ожидания на несколько десятков децибелл. Персоналу все фиолетово, кроватки времен прошлого тысячелетия (как и вся мебель), но зато длинные коридоры, по которым детям можно (и я так понял, что даже нужно) бегать, кричать и шуметь (все равно же окна не закрываются, какая разница откуда шум, с улицы или из коридора)
Дмитрий Рысинский
Отличный вариант скоротать время между авиарейсами. Чисто, удобная кровать, есть гигиенические принадлежности, тапочки. Аэропорт - 150 метров.
Валентин Карамов
26 января 2025
Плюсы: рядом с аэропортом. Не дорого. Все чисто. Дают тапочки халат полотенца. В номере чайник чай сахар, вода. Минусы: старое здание. Все уставшее. Мебель в номере новая но дешёвая и поэтому кое-где уже сломалась и обшарпалась. Унитаз новый но протекал. Свет кое где перегорел. За окном каждые пол часа гудят самолёты трудно уснуть.
сергей блохин
11 августа 2025
Единственный минус- аэропорт в 100 а метрах,рев самолётов при взлёте...Номера довольно удобные,персонал внимательный,все вопросы быстро решаются,кормят вкусно и много.Особое спасибо Аиде и ее напарнику,не могу вспомнить его имя,помню только ,что начинается имя необычно - на Ы. Ребята просто молодцы.Цены приемлемые.
Елизавета Яковлева
8 марта 2025
Отель лучший за свою стоимость расположение рядом с аэропортом те кто с пересадками вообще классно персонал вежливый обслуживание в номере вода чайник кружки электричество свет балконы балконы есть с видом на аэропорт на взлётная посадочную полосу удобства в номере туалет душ кровать шкаф стол
Sergey Ivanov
В ней постоянно нет мест. Лучше не обращаться. Мы вселились втроем, но завтрак как ни странновыдают на двоих. Это мы видели впервые именно в этой гостинице. Через дорогу сдают квартиры, в двухзтажных домах, гораздо дешевле и качественнее. Вообщем идти туда нужно только тогда, когда совсем деваться некуда и вылетать надо ночью или рано утром, так вак от неё до аэропорта ровно 2 минуты ходу.
Валерия Леолько
28 мая 2025
Гостиница рядом с аэропортом, удобно между рейсами. Можно забронировать полсуток. Не дорогая. Очень чисто!!! На этаже есть столовая с национальной кухней, вкусно, не дорого. Из особенностей - несколько "старомодная". Хотя это можно считать раритетом - вернутся в СССР
Сергей Шейкин
2 июня 2025
Главный плюс этой гостинницы это конечно же её расположение. Очень близко для вылетающих и есть возможность снять номер на полсуток. В номерах есть недоработки. При наличии свежего косметического ремонта, мебель выглядит старой. Нет крючков для одежды, в ванной комнате также нет крючков для одежды и полотенец, нет полотенец или коврика для ног, зона с зеркалом самая темная в ванной, что очень странно и не удобно. Кондиционер работает только как вентилятор. И это был номер полулюкс. Короче, прокалываются на каких-то мелочах. Есть возможность поесть.
Оксана Красикова
4 ноября 2024
Бронировала номер в гостинице Аксункар на полсуток в октябре 2024, была пересадка через Алматы. Из плюсов: 3 мин от аэропорта пешком, приветливые администраторы, возможность заплатить за полсуток, наличие вайфай, номер полулюкс включал всё необходимое для меня, утром на завтрак яичница, пирожок и чай в кафе, тоже вполне достойные. Из минусов: старое здание самой гостиницы, очень высокая слышимость, на открытие/закрытие дверей посетителей, звуки, а также гул самолётов. Итог: просто переночевать меня здесь устроило.
Лука Z
28 марта 2025
Это треш какой-то за приличные деньги! Останавливались между перелетами.Это гостиница у международного аэропорта У Международного! Во многих городах бывала в гостиницах у аэропорта,оставшихся в наследство от СССР,но в данном случае,"наследству" не смогли таки дать ума. Само расположение действующей части находится только на 4м этаже. Ну не критично. Получили ключ,а найти номер на этаже уже квест. Дело в том,что расположены они не по порядку, не по правилам ,например, четные-справа,нечетные -слева, а так как-будто горох кто-то рассыпал. То есть ваш 405 может находиться между 427и 438. Замок в двери сломан,но держится на щепочке из последних сил. Понимая уровень,даже предъявлять ничего не стали. В номере ещё прекраснее! Кровать сломана,немудрено,ведь в основание,под матрас постелена тонкая фанера,которая в свою очередь опираясь на просто поставленную посередине доску,разломилась на кусочки. Матрас проваливается в образовавшиеся ямы. Отдельная песня - санузел! Душевой шланг фонтанирует по всей длинне,краны,как обычно,перепутаны. Буфет на этаже тоже в стиле всей гостиницы. Мало того,что цены при тебе тут же выдумывает "немая" и презирающая всех покупателей,продавщица, чек она демонстративно смяла и выкинула,поэтому мне так и удалось понять как два чая в надколотых стакана и два вчерашних пирожка могли стоить 6 тысяч. Повторюсь, гостиница у международного аэровокзала! Разве можно привлечь клиентов таким уровнем сервиса? Не советую здесь останавливаться.
Даниэль Башмаков
Каждый раз прилетая в Алмату, перезжаю из центра в этот отель в ночь, перед вылетом. Главное достоинство отеля - 10 минут пешком до аэропорта. В комнатах чисто. Обстановка совковая. Туалет есть не во всех номерах. Зимой было жарко в номере.
Рядом с аэропортом, чисто, аккуратно.. Есть столовая, но можно и со своим. Термопот, микроволновая печь. Доступная, цена. Рядом много мелких магазинов, остановки. Рекомендую.
Антон Гаев
23 сентября 2024
гостиница родом из СССР, звёзд с неба не хватает, однако в номерах чисто, мебель относительно новая, в экономе есть раковина, чтобы помыть руки или почистить зубы, в стандарте туалет в номере. в каждом номере набор из зубной щетки и мыла и одноразовые тапочки. большой плюс - плотные шторы, так что поспать после перелета можно и днём. звукоизоляция не очень хорошая, но это зависит от местоположения номера. рядом с ресепшеном стойка с выпечкой и готовыми блюдами, вкусно и цены приемлемые. неплохой вариант остановится после перелета или в ожидании вылета.
ELENA TRETYAKOVA
20 августа 2024
Если Вам необходимо с кучей чемоданов подождать следующий рейс, то можно воспользоваться этим отелем, что мы и сделали. Отель по типу общежития (туалет и душ для эконом номеров общие)., в комнатах есть две кровати и умывальник. Можно в столовой вкусно поесть. Спасибо персоналу, что следят за чистотой. Хоть все не дорого богато, но идеально чисто. Большой минус, что нет Кондиционеров. Мы попали на жару 36 градусов и думали сдохнем в номерах при открытых дверях балкона. Жара, духота не выносимая. Понимаю, если поставят кондиционеры, то и стоимость будет другая. Мы спаслись только тем, что в нашем номере был вентилятор, отдали его детям в номер. И ещё минус, что шумно, но тут уж никуда не денешься (самолеты постоянно взлетают). В любом случае для нас этот отель стал спасением при большом багаже. Спасибо персоналу за чистоту!
Валентина К.
Нужный отель в нужном месте,близко к аэропорту. Останавливаюсь постоянно, претензий нет. Номер выбираю в зависимости от финансов и времени остановки между рейсами. Рекомендую.
Ольга Самойлова
25 февраля 2025
Отдыхали в гостинице между рейсами, все понравилось . Номера светлые, теплые , чистые , что удивительно за эту цену, а круглосуточное кафе очень приятно удивило, вкусно и недорого
Л
Лариса Слесарева
3 апреля 2025
Грязные полотенца,грязная посуда в номере,отсутствуют средства личной гигиены (полулюкс за 19000 тг за 12 часов пребывания) Завтрак холодный,пироги очень не свежие. девушка в буфете ведёт себя очень отвратительно,хамит . У этой гостиницы только один плюс - рядом с аэропортом.
Димон
16 марта 2025
Персонал вежливый и внимательный. Цены разумные, есть базовые предметы первой необходимости. Предоставляются одноразовые тапочки и средства личной гигиены. Бесплатный Wi-Fi
Айнам Ибрашева
7 июля 2024
Отличный вариант, если вам надо переночевать несколько дней. Чистые гостиничные номера в стиле минимализм, нет кондиционеров, но в нашем номере стоял вентилятор. Есть одноразовые моющие пренадлежности. В эконом номерах общая душевая и туалет , но в номере есть раковина. На рецепшн стоит кулер с водой, можно бюджетно позавтракать, цены на номера очень недорогие.
Светлана Кононова
9 апреля 2025
сотрудники делают всё,что можно.очень чисто,убирают постоянно туалет и душевые.Постельное бельё хорошего качества.все дрброжелательные.Спасибо всем.
Lyuda Chernova
11 марта 2024
Палочка-выручалочка для транзитных пассажиров. Довольно удобное бронирование в вотсап из России, оформляла почти за месяц до приезда. Обратно не учла сроки и номеров не было. 2 минуты пешком от главного входа в аэропорт. Без придирок на класс гостиницы отмечу плюсы: нормальные кровати, чистые полотенца, предметы гигиены, исправная сантехника в ванной. В общей зоне можно пообедать, есть мини-магазин с перекусами и напитками, кулер с горячей водой, детям небольшая зона для игр (горки/качели, мягкие мафы). Номер полулюкс снимали на несколько часов между рейсами. Постельное белье лично нам НЕ поменяли: не пахло свежим, либо оно было плохо выстирано. Адекватный отзывчивый администратор.
Александр Александровский
7 марта 2025
Хорошо что есть такая гостиница при аэропорте в шаговой доступности. Жаль не во всех номерах есть свой санузел. Скоротать время между рейсами самое то!
N
NE
8 июля 2024
Удобное расположение возле аэропорта. Внутри чисто, свежий ремонт. Хорошая постель. Самое главное- во сколько заехал, то в это же время и выехал. Очень вкусно готовят у них в кафе. Спасибо повару!
Денис Л.
2 августа 2025
Недорого, есть где покушать, на этом все плюсы закончились. Эконом, это действительно эконом😁Нет кондиционера и об этом даже непредупреждает администратор. Пол в номере еле помыт, двери скрипят, белье с пятнами, в мусорке мусор от прошлых гостей.
Мадам КуКу
6 мая 2025
Нам понравилось! Главное, очень близко к аэропорты, если вылет ранним утром, надо забронировать здесь. Тем, кто не любит шумақ, рекомендуем, выбрать комнату с той стороны, откуда самолетов не видно
Софья
5 февраля 2024
Гостиница простенькая, недорогая, на переночевать самое то. Номера небольшие, но всё чисто и приятно. Очень удобные цены, за пол суток, между рейсами было время 10 часов, вместо того чтоб маятся в аэропорту, хорошо отдохнули в гостинице. Девушка на ресепшене очень замечательная, внимательная и дружелюбная. Ещё огромный плюс, гостиница расположена в шаговой доступности от аэропорта.
Господин Vyacheslav
18 октября 2024
Очень близко от а/п, сносно по цене, есть тариф за 0,5 суток, дружелюбный и гибкий подход администратора. Санузел и душ на этаже, но всё чисто. Шум от самолётов не даёт уснуть. Но чтобы полежать и немного отдохнуть - пойдёт.
Дарья Мальцева
28 ноября 2025
Не рекомендую! 1. В Алматы я была проездом, соответственно без местной симкарты. Мне нужно было быть на связи по работе. Wi-Fi здесь работает только на ресепшене. Мой номер близко расположен к ресепшену, но в номере Wi-Fi не ловит. Думала что полежу в кровати, отдохну и заодно поработаю, но не вышло. Пришлось сидеть на ресепшене. 2. Как правило, в отелях всегда есть услуга «будильник». Я попросила девушку на ресепшене разбудить меня в 04:30 утра, чтобы не проспать на рейс. Ответ убил: я не могу обещать, потому что мы заступаем на сутки, и ночью мы тоже спим. 3. На улице +3, холодно, ветрено. Мне дают ключ от номера, я открываю дверь, а там такоооой холод. Дверь на балконе была открыта на растопашку.
Дюша Д
15 июня 2025
Было очень даже уютно и мне понравилось на сколько дешево был завтрак 🥞 и очень даже вкусно 😋 а сам отель тоже очень классный и панорамный 😍
Т
Татьяна Ходченко
1 июля 2025
Очень хорошо.комфортно. уютно.вежливый персонал.все необходимое есть.уютные номера.чистая постель.душ.
Олег Негатуров
16 декабря 2024
Для короткого ночлега между рейсами и не более. Дали номер, ключи выпрашивали, потом переселили в другой, но уже без холодильника и телевизор не работал, отключён кондиционер и не было пульта. Завтрак был позже назначенного, т. к не было яиц, салфетки, сахар и ложки вилки выпрашивали, столы своевременно не убирают, персонал или сидит на местах для гостей или лежит на диванчиках в рабочее время. Такое чувство что это ночлежка для транзитников, комфорта ноль, бардачное местечко, никакого уважения к гостям.
Раиса Ирбитская
Гостиница в шаговой доступности от аэропорта . Приемлимые цены , есть столовая . При большой стыковке рейсов , очень удобно отдохнуть
Олег Забабурин
26 апреля 2024
Меняю отзыв на положительный! Провели ремонт, улучшили WiFi раньше это было проблемой. В шаговой доступности от аэропорта, все удобно. По бронированию также без проблем, все чётко и по времени, 2 часа после означенного времени бронь сохраняется. Ещё, что хотел добавить. Последний раз, а это был январь месяц мы забыли в номере ключница с документами. Мы уехали и даже не вспоминали про это пока спустя 3 месяца нам не позвонила администратор и не спросила, не наша ли это ключница. Только тогда мы и спохватились. Хочу сказать огромное спасибо администрации отеля за это. С нас даже вознаграждение не взяли, хотя я предлагал. Так что очень рекомендую.
Lelik Anabolik
10 июля 2024
Удачное расположение у аэропорта, в пяти минутах пешей прогулки. Это из плюсов. Из минусов сама гостиница, к сожалению. Номера на троечку, слышимость, чистота оставляет желать лучшего. Если переночевать, то рекомендую к размещению в данной гостинице. Были транзитом Россия-KZ-Тайланд.
Динара Жуманова
16 августа 2024
Чисто, уютно, приемлемые цены. Бронировали заранее, удобное расположение, вблизи аэропорта. Для тех, кто голоден или просто хочет попить чай, есть фудзона и все необходимое.
Екатерина Д.
7 марта 2025
Гостиница ужасная… Все грязно, бывшее общежитие, хозяевам настолько наплевать, что ремонту больше 20 лет. За такую огромную стоимость, просто ужас. Если бы цена за номер была около 6-10 тысяч, то еще куда не шло.
Нурсулу Байкадамова
23 января 2025
Я была в первые и моё впечатление осталось удовлетворительно, я чувствовала себя так комфорт, и персонал ребята молодцы. Кухня отдельно Спасибо
Владимир Дубровский
28 мая 2024
Для транзитных пассажиров очень удобно-в ста метрах от а/порта.гостиница занимает 4-й этаж здания. Хоть и недавно был ремонт,но коридор гостиницы выглядит ‘’уставшим’’. Снимали номер ‘’люкс’’за 32000 тэнге,хотя на сайте написано-30000 тэнгэ. Никакой квитанции об оплате не дают. Бронировал через Ватцап. Приехали в 2.30ночи,но номер был занят,ждали до 4.00 утра-пока освободят. Включён в проживание завтрак на двоих(завтрак-так,чтобы с голоду не умереть). Сам номер двухкомнатный с двуспальной кроватью. Есть маленький холодильник,что нам было очень важно. Ну,а так-ничего особенного,номер как номер.
Денис К
23 сентября 2025
Номера чистые удобное расположение через дорогу от аэропорта, большой выбор мест где можно вкусно поесть
Денис Самошкин
19 сентября 2025
Всё пропитано СССР, как было, так и осталось, обслуживание на завтраке и еда оставляет желать лучшего. Но если нужно переночевать, то вполне нормальный вариант, со звуком сомалетов как колыбель)
Ольга М
16 мая 2024
Очень удобно при транзите. Конечно, отель 2 звезды, но в номерах чисто и опрятно ( был полулюкс). И завтраки! Каша- разогрейте в микроволновке, кофе- доп плата, но тут же пекут пирожки, вкусные и свежайшие), персонал очень вежливый, стараются хорошо обслужить. Если не придираться , можно хорошо отдохнуть перед следующим полетом.
Катя Катерина
14 февраля 2024
Очень чистенько убирают. Хороший вид на аэропорт. Есть где попить чай и одноразовые принадлежности, лифт чтобы не поднимать пешком чемоданы. Постельное чистое. Из минусов - все довольно старенькое и раздолбанное, дороговато для своей обстановки. В экономе нет туалета и душа. Мы брали с туалетом, но без душа, на ночь пойдет
Tatyana Tatyana
3 марта 2025
Сегодня 03 сарта 2025 года в номере люкс мышь бегает! На ресепшен никак не отреагировали. Никаких извинений! Ужас. Мы с ребенком! В таких условиях и заоазу всякую поймать можно! СЭС необходимо проверку провести@