Аэропорт Шарм-Эль-Шейх

Александр Гончаров
Был в июне 2024 года. Время прохождения регистрации и таможенного контроля были минимальные, без больших очередей. Территория чистая, ухоженная. Персонал дружелюбный. Терминал 1 состоит из трёх частей: двух залов круглой формы, соединённых между собой клиновидным пространством, получившим название «лодка». Это транзитный узел для пассажиров, в котором расположены пункты паспортного контроля, магазины беспошлинной торговли и VIP-зоны, а также кафе и рестораны. Залы, резко контрастирующие по текстуре с массивной «лодкой», имеют воздушные, колышущиеся, похожие на шатры крыши, вдохновлённые культурой бедуинов.
Анна Пономаренко
Всё очень долго, сотрудники никуда не спешат. На досмотре нужно снять обувь, бахил нет - берите носочки или бахилы с собой. Дюти фри есть цены отличные, на сувениры, еду как и в любом аэропорту завышены раза в 3.
Ekaterina Khv
Ну.., напишу про бизнес-лаунж «Pearl lounge”, он в аэропорту единственный. Небольшой, спокойный, большая игровая зона)) еды мало, фрукты-овощи раскладывают на тарелку сами, а вот булочки, вода, газировка и горячее - в открытом доступе. людей почти нет)) Про аэропорт - сам по себе, вроде, ничего, но… при вылете из страны - проверки документов и паспортов на каждом шагу, войти можно только показав билет, а не просто паспорт, в гейте тоже проверяют ручную кладь, из-за этого везде очереди собираются, снимать надо даже шлепки для осмотра, практически все очереди для мужчин и женщин - раздельные. При прилете же - все отлично, может возникнуть долгое ожидание багажа.
Роза Гроза
📍 Шарм-эль-Шейх 10-17.02.2026 Небольшой уютный аэропорт. Понятная навигация. Количество людей зависит от дня и времени прибытия / вылета. По прилету: оперативное прохождение границы ( кто планирует пребывание более 14 дней и дальние экскурсии должен приобрести визу 35$ ) . Есть стойки туроператоров, которые вам помогут и проконсультируют. Миграционные карточки нам раздали ещё в самолете на подлете и бортпроводники помогли заполнить ( рейс SU426 ), поэтому быстро и четко. Не понятно, зачем просвет багажа на выходе из самого аэропорта, ну да ладно. На вылете , конечно, множество проверок , досмотров. Есть возможность за доп.оплату пройти без очереди. Тоже зачем то нужна заполненная миграционная карточка. Отношение к нам ( туристам ) какое то невнятное / неприятное. А , вот, в дьюти фри наоборот , все расскажут и покажут ) Есть сувенирные лавки , кафешки. ( пицца / кофе мне обошлись в 15$ ). Кстати, бутылку воды пронесла спокойно и допила уже дома. Накануне рейс был прилично задержан , а вот наш рейс ( SU 427 ) оперативно отправили и прилет был аж на полчаса раньше заявленного. В аэропорту всем терпения и внимания. Приятных полетов и мягких посадок.
Компания Атмосфера
Все нормально, чисто, прилично. Вежливо и даже весело. Надо ещё раз посмотреть)
Виктория Яковлева
Великолепный аэропорт,меня всё устроило и понравилось. Отдельно хотелось бы выделить добрых людей, которые там работают. Египтяне это нечто! Рейс в Сочи задержали на 7 часов,парень из персонала развлекал нас как мог,даже в крестики нолики играли и классику слушали! Кормили 2 раза (завтрак и обед). В туалете убираются,всё достаточно чисто,видела и похуже уборные,очередей нигде нет,досмотр и контроль строгий,всё чётко как нужно! / The airport is great. I would like to highlight the kind people who work there. The Egyptians are amazing! Our flight to Sochi was delayed for 7 hours, and the staff member entertained us as best he could, even playing tic-tac-toe and listening to classical music. We were fed twice (for breakfast and lunch). The restrooms are clean, and I've seen worse. There are no queues, and the security checks are strict. Everything is organized as it should be.
Lalina
Начитались отзывов и очень переживали. В итоге все прошло нормально. Утром было много рейсов одновременно, поэтому стояли в очереди на досмотр на входе в аэропорт около получаса. Регистрация минут 10, дальше досмотр и зона ожидания. Вполне приемлемо, ничего за рамки вон выходящего не произошло. Ручную кладь посмотрели заглянув внутр рюкзака, что заняло менее 30 сек. Минус один - в зоне ожидания посадки нет туалетов, пришлось выходить с паспортом и билетом и возвращаться через толпу проходящих через контроль обратно в зону ожидания.
Fedas
У вас могут забрать любую вещь на досмотре, любую которую вы отправить на сканер со словами present сотрудники безопасности аэропорта.
Станислав Киселёв
Небольшой и потому комфортный аэропорт. Кондиционер в помещениях и убранный санузел. На этом основные плюсы для меня закончились. Из минусов: небольшой выбор еды и напитков в кафе, цены соответствуют аэропорту. Если хотите максимально быстро и комфортно пройти в зону ожидания - приобретайте у гида услугу "быстрого прохода" - вас проведут мимо очередей и помогут с багажом, оформят все бумаги.
Максим М.
Аэропорт изменился к лучшему . Во всяком случае очередь на тот же рейс на регистрацию во Внуково занимала 40 минут, здесь , в Шарме прошли за 10 минут Надо опять заполнить миграционные карточки , тоже все быстро . Хороший дьютик с приятными акциями . Возле дьютика кафешки На входе в самолёт опять досматривают, но такая жизнь.
Николай Гриневич
Аэропорт норм
Olesya
Начиталась плохих отзывов накануне вылета. Приехали в аэропорт за 4! часа. В итоге нас оставили ждать входа 40 -50 минут, сказали, что мы рано приехали. За 3 часа до вылета спокойно прошли досмотр, спокойно зарегистрировались на рейс (здесь было долго, так как регистратор много болтала и отвлекалась), спокойно прошли паспортный контроль и пошли ждать свой рейс. Пообедали в бургер кинг и вовремя вылетели. Толкучки, вымогательств, хамства особо не заметили. Да, на входе подбегают носильщики и пытаются навязать услуги, в туалетах грязновато, особенно на первом этаже, но можно подняться на второй, там гораздо чище. Возможно, нам повезло. Чего и всем желаю.
Валентина М.
Удобный аэропорт. Информационные табло. Много точек для перекуса. Дьюти фри. Продажа сим-карт. Обмен валюты. На первый взгляд кажется, что слишком много проверок и досмотров при посадке. Но это же для нашей безопасности, поэтому можно потерпеть. Прилетели и улетели по расписанию, без задержек. Обстановка в аэропорту рабочая, спокойная, не смотря на начавшийся в марте 2026 года конфликт между Ираном и Израилем.
Светлана С.
27 декабря 2025
Сам аэропорт приятный и понятный Но ... досмотры на вылете 3 раза. Нужно снимать обувь, толстовку, кепку, ремень, даже ручку нельзя было пронести. Анкета на вылете, не помню есть ли такое в Хургаде, но тут было. И как вишенка на торте это досмотр уже в зоне вылета. Мужчин меньше - их быстро пропускают. Женщины стоят долго. Плюс за дьюти фри. Рекомендую качество цена огонь. Например Грандс виски литровый стоит 14 долларов, а за 2 бутылки в наборе цена 20 долларов!!! Разобрали быстро. На остальные позиции ценник тоже в разы ниже чем в нашем Пулково.
Natalia
Аэропорт в Египте небольшой, однако в целом произвел хорошее впечатление. По нашему рейсу задержек не было. Не понравился Duty Free,здесь отсутствует ассортимент сумок, очков, часов и подобных товаров. В основном туалетная вода, косметика, сладости и чипсы. Самый дешевый прингл стоил около 5 долларов. В барах цена была 7-9 долларов. Туалеты на первом этаже часто переполнены, лучше пройти на второй или третий этаж, где расположены Burger King — там меньше народу. Также отмечу, что контроль безопасности очень тщательный: перед выходом на посадку вас еще раз проверяют, досматривают личные вещи, что немного задерживает процесс, но это оправдано безопасностью.
Юлия
18 декабря 2025
В 2008 году этот аэропорт был интересен, в 2025 он сильно устарел. Несомненный его плюс в самом месторождении и простоте ориентирования, оформлен аутентично, что - плюс, багаж выдают быстро, выходов немного. Дьютик убогий, много местных товаров, качество остального сомнительное, Бургеркинг по космическим ценам. Очень много раз производится досмотр, тебя прямо ощупывают буквально, сумки перебирали раз 5-6. На международные рейсы доп контроль при входе на сам гейт. И все же впечатление скорее 👍
Елена Колесник
На прилёт- очень быстро проходим. Персонал доброжелательный, оперативно решает вопросы, радует общение по русски. На вылет- дотошно осматривают. Но быстро. Регистрация билетов оперативно, даже прощают перевес багажа. 😀 Места в самолёте предоставляют рядом, без проблем и доплат. Не понравилось- цены в кафе запредельные, туалеты не чистые.
Артем Дунаев
С точки зрения организации досмотра и контроля - самый худший аэропорт в котором мне довелось побывать. Начинается все перед входом в здание - очередь на проверку билетов и паспортов. Затем досмотр на проход к регистрации, затем досмотр на вход в зал вылета и дьюти-фри, затем еще и досмотр перед выходом к автобусу к самолету. Надо было бы еще один досмотр перед самым входом в самолет организовать - чтобы наверняка. Но досмотр проводится «на отвали», только пассажиры страдают. Сам аэропорт на 3 с минусом: посадочных мест для пассажиров очень мало - все сидят в кафе и ничего не заказывают. Народу в зоне вылета очень много и почти везде очереди. Персонал нагловатый и неприятный. Туалет один, небольшой, но хорошо убран.
Алексей Ильин
Контроль и досмотр прошли быстро, так же как и регистрацию, не смотря на то, что людей было много. На досмотре попросили снять кроссовки, так как они были на толстой подошве. Есть место для курения, кафе. Курить можно там не заказывая ничего. Аэропорт светлый, информационные табло маленькие, с плохим зрением приходится подходить ближе, но при скоплении людей, это сделать проблематично.
omishka
Обычный аэропорт, компактный, проверка на проверке, будьте готовы стоять в очередях. Местами душно, местами летают голуби с улицы) Все товары за оверпрайс, бизнес зал миниатюрный, но с едой, WiFi и чистым туалетом. Убогая система выходов на посадку, зона ожидания есть, но попасть в неё нельзя до момента посадки, а во время неё эти сидения уже и не нужны...
АЛЛА
Заказали Фаст трек. Нас встретили, но не пропускали в аэропорт,так нельзя было зайти за 3 часа до регистрации рейса. На регистрации купили места,с большим пространством для ног за 15$ с человека. В чистой зоне дьюти фри нас догоняет сотрудник аэропорта и говорит о том,что мы ещё должны доплатить за хорошие места, второй раз. Данная ситуация была воспринята нами, как развод на деньги. Без наличии подтверждающих документов о бронировании и оплате , под лестницей эскалатора. В мужском туалете отсутствуют бумажные полотенца, сотрудники продают за деньги. Просто ужас)
Евгений Вахромов
По прилете особо не заметили проблем, кроме заполнения миграционных карт, которые найти в свободном доступе невозможно, зато есть куча помогаторов которые за 1000 рублей заполнили карты за нас А обратный вылет - это была песня… мы должны были вылететь в 17.30 и прилететь в Домодедово в 23.45, из гостиницы трансфер должен был на забрать в 13.30 Но два раза отъезд из гостиницы задерживали в связи с переносом времени вылета В 17.30нас привезли в аэропорт но там какой-то грозный и надменный начальник сказал «рано» и нас отказались досматривать и пропускать в аэропорт Зато начальник на соседнем терминале оказался добрее и пропускать нас разрешил Современных средств контроля в аэропорте нет и контроль осуществлялся в ручном режиме, миграционные карточки на выезд в свободном режиме были и мы их заполняли кто во что горазд - соседи написали что они из СССР не написали рейс и их карточки бросили в стол не глядя как и наши Далее нас ждал второй контроль опять таки с ручным контролем то есть ощупываетесь в ручном режиме В зале ожидания вылета мы просидели часа три, от компании перевозчика нам раздали пластиковые коробки с бутербродами, воду Но было очень обидно видеть что другие рейсы на Москву вылетали по расписанию в отличие от нашего EgiptAir В конце концов нас посадили на самолет, потом потом ли еще около часа в самолете и только после этого мы наконец-то вылетели около 23.50 и дальше уже без приключений прибыли в Домодедово в 6 утра где нас ждал сюрприз в виде отсутствия интернета на телефонах, то есть заказать такси можно было только через телефонный звонок И еще один момент: у нас были билеты бизнес класса и в Домодедово в аэропорту нас обслужили по бизнес классу Но в аэропорту Шарм эль шейха такого сервиса для обладателей билетов бизнес класса нет, есть он только для обладателей привилегированных кредиток
Евгений
20 декабря 2025
Ожидания не совпали с реальностью. Курортная зона, думал аэропорт бужет гораздо лучше, очереди везде и всюду при том на пустом месте. Досмотр такой я ещё нигде и никогда не проходил, снимают и обувь и одежду вплоть до футболки, а вот воду в рюкзаке пронес совершенно без проблем, даже и не увидели. Туалеты с ужасными условиями, грязные и потрепанные, ну и конечно с очередями. Аэропорт требует капитального ремонта однозначно
Дмитрий Ромбиков
27 сентября 2025
Довольно компактный, уютный аэропорт. При прилете, путь от самолета до багажа интуитивно понятен. Сразу берут в оборот представители туроператоров.. Бланки миграционных карт получаешь у них. И вроде знаешь как заполнить, но убеждают так, что понимаешь, что ничего не понимаешь) И в суете платишь за заполнение. Немного. За туроператорами расположена комната продажи визы (если вам необходим выезд за пределы Синайского полуострова). Их и вклеивают туроператоры, вместе с заполнением карт. Все и везде просят шоколадки Алёнки, даже если платная услуга. Не давали никому. После багажа на выходе, можно взять, если необходимо, местную симку. При вылете можно посетить ДютиФри. Только сложилось впечатление, что обычные магазы. Есть комната для курения, не грязные туалеты, кафе с не очень вкусным кофе. Три досмотра. Багаж, ручная и ещё раз ручная перед гейтом. Воду 0.5 не отбирали.
катерина
мне безумно понравился аэропорт, лаконичный, стильный, чистый, все проходишь максимально быстро, досмотр тщательный, девушек проверяют девушка, парней - мужчина, восторг
Татьяна Вдовина
4 декабря 2025
Много читали про проверки в аэропорту, что контроль проходить долго и муторно, но оказалось все гораздо лучше. Приехали за 3 часа, проверяли нас и вещи раз 5, но быстро, без суеты . В эропорту чисто, сотрудники доброжелательные. Дюти фри не впечатлил, дороговато. Улетели вовремя
Кристина Жарникова
Миниатюрный аэропорт, требующий ремонта. По прилету имейте ввиду, что будет очередь для получения эмиграционных карт, которые необходимо заполнить. Когда будете вылетать, приготовьтесь к заполнению эмиграционной карты, а также ни в какой стране я столько раз не показывала билет и паспорт. В аэропорту душно, туалеты не в лучшем состоянии. Есть несколько кафе. Например кусок пиццы стоит 9$ вода 3$. Так же можно купить сувениры и сладости.
Наталья П!
Раньше было лучше. новый 2026 встречали в шарм-эль-шейх, очень ухудшилось отношение , с людьми как с вещью обращаются, туалеты грязные, бумаги нет , самолёты все старые салон в плохом состоянии, постоянно задержки рейсов , на стойке регистрации в самолёте получение места рассадка пассажиров только за деньги, все доллары просят, дашь долларов посадят рядом, нет значит в пролете... такого хамства в других странах не встречала ... персонал аэропорта инструктаж надо обновить правила работы с людьми, и в зале ожидания перед вылетом опять тебя осмотр проводят и всей ручной клади, кидь, штырь, как мусор . Не могут нормально сказать что досмотр отдельно мужчины и женщины , руками машут возмущаются не по-русски, не по -английски . Для меня этот курорт уже не актуален...
Владимир Сидоров
Сам аэропорт хороший но:получение карточек для паспортного контроля это что-то очереди и бестолковщина если прилетаете вдвоем то один занимает очередь за карточками а в трой встает в очередь на паспортной контроль так получается быстрее. Ну а при отлете из аэропорта готовьтесь к бесконечным досмотрам по-моему 4 раза вас будут проверять. И ещё убирайте заранее все жидкости, масла крема в сдаваемый багаж (чемоданы сумки) иначе будут проблемы на досмотре. Всем хорошего прилета и отлета из Шарм-эль-Шейха удачи.
Наталья Е
В аэропорт приехали с опозданием, хочу отметить не было толкучки в начале, как предполагается досмотр, аккуратно, без нареканий, после регистрация, также не было очередей, багаж был быстро отправлен, следующий этап , паспортный контроль, также быстро, досмотр ручной клади, моментально и главное для Российских пассажиров вдогонку досмотр перед трапом самолёта и это улёт. Вот как нас жалуют.
Юлия Николаевна N.
Грязный и неприятный, в просем, Как и все в Египте. Сразу при входе куча вымогателей, чтоб пройти без очереди, чтоб сумку не проверяли и т д. Мы отказались платить, доставали нас они долго. Нашей знакомой приказали открыть сумку после ленты, там у нее разные таблетки были куплены, пачек 20 разных. Сказали что если хочет чтоб ее пропустили - плати , 50$ , таможенник прям наличные при всех взял у нее и в карман положил. Беспредел. А в зоне посадки на самолет все сумки пакеты выворачивают, воду купленную в аэропорту забирают, и нет туалета . Сидели три часа , самолет задержан - всем все равно.
Юлия Приходько
Это было ужасно. Стояние в очередях, начиная от входа в аэропорт и до посадки в самолет. На регистрации на рейс сотрудники работают оооочень медленно. Далее на досмотре разуваться надо, не предоставляют даже бахилы, никаких контейнеров для вещей, просто надо бросать все на ленту вместе с обувью. Ну и заключительный досмотр перед посадкой в самолет: опять разделение на мужчин и женщин, заглядывают в женские сумочки, досмотренные ранее. В туалет потом не выйти просто так, только с посадочным талоном и потом опять досмотр, когда говоришь, что только что тут был, все равно требуют досмотра. Безобразие редкостное.
Ольга Филиппова
Ужасная организация пассажиропотока. Отстоять очередь в 45 минут, чтобы зайти в аэропорт, это надо постараться. Несколько сотрудников проверяют билеты и паспорт (не ранимая для чего), после нужно отстоять очередь на регистрацию, на таможню, и последняя непонятная очередь е выходу, снова шмонают (что можно купить в скромном дьютике опасного я так и не поняла). Если вы прошли все эти круги очередей и досмотров, пришли к своему выходу, не факт, что он правильный. Вобщем, ужас. Тем, кто самостоятельно путешествует, приезжайте заранее, час закладывайте на то,чтобы попасть в порт в принципе. Надеюсь, это была разовая акция, но береженого бог бережет
Елена K
Аэропорт не большой. Комфортабельным его тоже назвать сложно. На длительное ожидание он не рассчитан, максимум 1-2 часа провести до вылета. Вещи досматривают рандомно. Если досматривают в ручную, то потом нужно в журнал вписывать фио, паспорт и подпись. Если проходишь с сопровождением "по быстрому", то вообще получаешь индульгенцию на досмотр)) Если берёте сопровождение не в агентстве, а непосредственно в аэропорту, то сразу договаривайтесь о размере услуги (досмотр на входе, сдача багажа, паспортный контроль, досмотр перед чистой зоной) и о цене. Сразу платите точную сумму. Сдачи не ждите, её Вам не далут)) Стоит эта услуга от 10-15 долларов за человека до бесконечности)) На сколько раскрутят)) отсюда и мой совет: договаривайтесь и платите сразу. Потом станет резко дороже)) В аэропорту есть Бургер Кинг на 2 этаже. Подъем на эскалаторе. Оплата любая. Есть пиццерия и бутербродная в зоне гейтов. Туалеты +/- нормальные. На 2 этаже (подъем на лифте) есть бизнес зал Перл. Кресла, столы, буфет на уровне отеля 2-3*. Народу может быть в нем не мало. При этом туалет - одна кабинка. Экран с информацией о рейсах тоже один. Объявления слышно плохо. Отдельного выхода для предполетного досмотра и трансфера к самолёту у бизнес зала нет. Надо будет опять спускаться к выходам. Единственный плюс бизнес зала - панорамные виды на ВПП.
WebLuck
19 декабря 2025
Негатив со стороны досмотра . Чай Липтон в бумажном стаканчике 5$. ✈️ В аэропорту Египта на вылет был тщательный досмотр, отдельные очереди мужчин и женщин. Выкладывали на ленту все вещи 2 раза , потом еще у каждого ручную кладь просили открыть показать, и даже трогали вещи. Женщины досматривают женщин, при этом строго так командовали “Давай быстрей ! Снимай обувь ! Открой сумку!» 🤨 Злые , наверное потому, что в Египте женщинам не приятно работать из-за традиций и религиозных убеждений, в отеле только мужской персонал был. На досмотре забрали мою походную лужку-вилку из титана 🥺. Мужчину попросили на ленту выложить очки для зрения ! Он их положил на мой рюкзак, чтоб они не застряли нигде , но рюкзак появился уже без очков , очки пропали , не нашел их !!! Какая то суматоха и неразбериха, очереди. 🫨Стрессанула там в аэропорту, гоняют как баранов туда сюда. 🤔 Если такие же процедуры нужно проходить для полёта на экскурсию в Каир, Люксор или Петру, то я бы отказалась 😖…
Анастасия К.
Нормальный аэропорт, но очень невежливые сотрудники (особенно женщины!). Досмотр всего тебя с ног до головы по нескольку раз (это окей). Летели 7 января обратно, всех пассажиров за полтора часа до вылета по громкой связи объявили "всем срочно собраться возле входа к гейту", где досматривали еще раз (предварительно нужно было постоять в очереди минут 40). Ну ок, безопасность прежде всего. Но потом ты ждал посадки уже в совсем "чистой" зоне, в которой нет ни туалета, ни возможности купить воды, ничего... спасибо что хоть рейс не задержали. Дьютик почти везде без цен на товары, и опять же в магазине какая-то недовольная продавщица то ли просила выйти тех, кто "мешается", то ли не трогать товары... непонятно.
Артём М
Колоссальная трата времени, так себе организация контроля перед посадкой и мест для отдыха пассажиров , с туалетами неоднозначно все по расположению и оплате (за что?). Досмотры с пристрастием и посадка на самолет в связи с этим с задержкой. Объявления невнятные, спасибо, что есть табло с информацией. Вода адекватных денег стоит ($1), у нас в аэропортах порядка 200 рублей обойдется бутылочка 0.5 л.
Плюс при прибытии всё довольно быстро прошло, если есть своя ручка для заполнения анкеты. Всё остальное минус. Сплошная антисанитария в местах общего пользования. В магазинах duty free нам отказали в приобретении товара. Досмотр - это отдельная статья. Мужчин досматривают металлоискателем, а женщин руками в резиновых перчатках через каждые два-три метра. В багаже и ручной клади роются, придираются. Впечатление ужасное. Раньше было лучше 😊.
Марина
По прилету нужно было заполнить разрешение на въезд самим, кто не хотел сам предлагали за 1000₽ услугу заполнения. По вылету та же ситуация. Заполняли всё сами, ничего сложного. Очень строгий досмотр. После всех досмотров и паспортного контроля, сидят ещё сотрудники и проверяют ручную кладь, но выборочно. Женщина стала открывать косметику-пудру и проводить по ней своим пальцем, также все открывала нюхала и говорила при этом: it’s me? - это мне? Видимо я ей должна была подарить. У моей подруги спрашивала рашн шоколадку (Аленку). Одним словом вымогатели. Дьюи фри небольшой, прикупили виски (27$). Из плюсов на территории аэропорта уже после прохождения границы выделена зона для курения.
Ердаулет Туймебек
27 июля 2025
Побывали в этом аэропорту в июле 2025 года. Впечатления смешанные. Плюсы: Красивое здание, особенно терминал 1: чисто, просторно, с кондиционерами — это важно в египетскую жару. Удобная навигация: таблички понятные, персонал подсказывает, если что-то неясно. Быстрый паспортный контроль (по крайней мере, у нас прошёл без задержек). Много магазинов duty free, есть сувениры, парфюмерия, сладости. Минусы: Навязчивые работники: часто предлагают "помощь" с багажом за чаевые, даже если вы отказываетесь. Дороговизна: цены в кафе и магазинах аэропорта выше среднего, бутылка воды — как полноценный обед. Wi-Fi нестабильный — ловит не везде и часто требует авторизации, которая не всегда проходит. Очереди на контроль багажа могут быть долгими в часы пик, особенно при вылете. Общий вывод: Аэропорт работает эффективно, персонал старается, но туристу нужно быть внимательным, особенно к "услугам за деньги". Для Египта — вполне достойный уровень.
Мария Андреевна Д.
4 декабря 2024
Нам наверное очень повезло , потому все таможни и контроли мы прошли минут на 15. Перед аэропортом и сразу посл входа сидит команда в бордовой униформе, которая пред лагает проход без очереди за 30$ - думаю в сезон актуально . Аэропорт очень маленький ,все есть . Туалет в зоне ожидания оч грязный , но есть еще один на третьем этаже за бургер Кинг. Поесть можно там - чисто и пусто . В зоне вылета -дьюти фри , точки с сувенирами , пиццерия . Можно посидеть за столиками со своей едой. Читала отзывы перед поездкой и очень переживала , что будет также ужасно , как описывали туристы - многочасовые очереди, но все обошлось👍 не забывайте ручки , нужно заполнять карту и при вылете тоже .
Юрий
12 июля 2025
Недавно побывал в аэропорту Шарм-эль-Шейха, и впечатления остались в основном положительные. Аэропорт приятно удивил современным дизайном и удобной навигацией. Процесс регистрации прошел быстро, очереди были минимальными. Персонал вежливый и готов помочь, что создает комфортную атмосферу. Магазины и кафе предлагают хороший выбор, где можно перекусить или купить сувениры. Однако стоит отметить, что некоторые зоны могут быть перегружены туристами, особенно в высокий сезон. Также несколько жалоб на чистоту в туалетах, но в целом аэропорт выглядит ухоженно. Вывод: это хороший аэропорт с дружелюбной атмосферой, но стоит подготовиться к некоторым неудобствам в пиковые часы. Рекомендую! ✈️🌴
Елизаветаvangard
1 звезда за чистоту 2 звезда за русскоязычный персонал 3 звезда за магазины например сувенирные лавки и дипсик -4 звезда за не правильную организацию персонала (сначала нас позвали к другому выходу, затем была огромная толпа которую долго проверяли) -5 звезда тоже за это (нас повели к автобусу, а затем сказали вернуться в аэропорт и через 1 минуту приехал 2 автобус. В чём был смысл, непонятно)
Максим
14 сентября 2025
Вроде неплохой аэропорт, но прям совсем убили секьюрити. Практически везде все время багажа, как на рентгене, так и вручную. Даже перед посадкой тебя проверяют полностью, хотя еще перед заходом в чистую зону раза три уже проверяли, в том числе и вручную просмотр ручной клади. Причем в том гейте, где тебя последний раз проверяют, нет туалета. И если надо в туалете или покурить, то выходишь, а потом опять все по новой в очередь на проверку. Просто ужас какой-то. А так вроде есть и курительная комната, и дьютики, и много кафе.
Влад
Очень странный аэропорт. Начнем с того, что аж три досмотра. На входе в аэропорт, на таможне, потом перед входом в гейт ещё раз проверяют сумки и паспорта. Вход в гейты 5 и 6 через одну очередь, в итоге стоите долго и не ясно зачем. Мой паспорт пролистал сотрудник охраны не смотря в него даже. Видимости охраны много толку мало. Народу на такое маленькое здание очень много поэтому душно. Прибыть в аэропорт реально лучше заранее. Можете очень долго стоять в очередях
Ксения Попова
Были в сентябре ‘25 контроль тотальный. Сначала в 2 очереди на м/ж разделяли. Сканировали, ощупывали, но им этого показалось мало. Доступ к зоне ожидания был перекрыт. Кто успел присесть в кафе, тот молодец. Другие сидели на сумках, хотя в перегороженном пространстве много мест! Запускать в зону ожидания стали после прибытия экипажа на наш борт. Ну как запускать, выстроили нас в очередь на посадку. Ощупали всех повторно, проверили металлоискателями, требовали открывать сумки и проводили визуальный осмотр. Все хорошие впечатления от отпуска канули в лету.
Александр Ж.
Молодцы, подогнали два трапа, два автобуса, очень быстро без толкучки всех доставили в терминал. На удивление очень быстро прошли таможню, багаж уже был на ленте. После остановки самолета не прошло и 30 минут, а мы уже вышли из аэропорта.
Иван Руднев
Небольшой аэропорт, постоянно очереди как на вход так и на выход, паспортный контроль в обе стороны работает четко,но вот с излишними и раздельным досмотрами немного перебор.Перед самой посадкой особенно напрягает.Если хотите немного сэкономить на перекусе то берите с собой фунты,т.к в долларах курс не в вашу сторону.Dutyfree выбор скудный
Владислав Веревка
21 декабря 2025
Отличный современный аэропорт. Хорошее наполнение магазинами, кафе, удобная логистика и на прилет, и на вылет. Будьте готовы приезжать на вылет с запасом, потому что безопасности тут уделяется особое внимание и прохождение всех стадий досмотров занимает достаточно много времени.
Виктор
12 мая 2025
По прилёту багаж получили быстро, вышли без проблем, все как обычно. На выходе сразу открывается вид на горы, симпатичный пейзаж. Расскажу лучше про вылет, было веселее))) Здание выглядит неплохо, хороший интерьер. На входе в аэропорт очередь по причине того, что кроме рамки, всех обыскивают (мужчин - мужчины, женщин- женщины). Дальше сдали багаж прошли регистрацию довольно быстро. Внутри большой duty free с хорошим ассортиментом. В зоне ожидания перед выходом на посадку удивили дополнительной мерой контроля - обыском ручной клади, в рюкзаках перевернули все)) На момент посадки в самолёт через 2 рядом расположенных выхода (5,6) выпускали пассажиров на 3 российских рейса. Порядка 700 человек очереди!!! Общего впечатления от отдыха это, конечно, не испортило, но что-то им с этим нужно делать. Меры безопасности, все понятно, в каждой стране свои правила и законы. Просто нужно обеспечить достаточное число обслуживающего персонала для их реализации)))