რესტორანი ქარავანი

141 отзыв

Данил К.
2 августа 2025
На время отдыха в Батуми ресторан Каравани стал тем местом, куда каждый раз хотелось вернуться. Во-первых, вкуснейшие национальные блюда. Самые вкусные хачапури и хинкали (в моем личном скромном рейтинге). Отличные харчо, оджахури, кебабы, закуски из баклажанов и солений и многие другие блюда. Жаль, не всё успели попробовать) Во-вторых, гостеприимство и дружелюбие официантов. Во время каждого визита чувствовал себя как в гостях у дальних родственников) Наконец, большие порции и приятные цены. Вы только взгляните на фото! Однозначно рекомендую заглянуть в Каравани и попробовать Грузию на вкус в этом месте. Может быть, и у вас теплые воспоминания об отдыхе будут неразрывно связаны с уютными террасами этого ресторана.
Вера Вячеславовна Шутова
26 апреля 2025
Потрясающе уютный ресторан с домашней кухней в самом центре Батуми. За время недельного пребывания мы посетили много заведений, но в итоге сделали своим излюбленным именно Каравани - вкусно, радушно, недорого и тепло по атмосфере как нигде. Каждое блюдо опишут, расскажут что и как - порции большие, уютные, по-домашнему аппетитные. Еда горячая с пылу-с жару, ароматная, красиво сервированная, отдуши сдобренная грузинскими специями и любовью к каждому гостю. Хинкали, хашлама, долба, хачапури, харчо, лобио, чахохбили и многое другое - с вами остались наши сердца и прибавка к талии) Всегда было человеческое отношение и совет не перебирать - не съедим ли лишнее и так много заказано))) Место популярно и у местных горожан - дважды наблюдали то встречу выпускников-пенсионеров с живой музыкой на 40 человек, то заказ Дня рождения для молодой девушки. Не обходят стороной и иностранцы, что тоже говорит о репутации заведения, - то китайцы, то немцы, то мы-россияне. Всегда был какой-то комплимент на обед от кухни - то порция чачи, то дополнительная лепёшка. Единственный недочёт - отсутствие своего кондитера и как следствие - отстутствие в меню десертов. Ничего, нас и это не останавливало - приносили к вкуснейшему чаю свои десерты)) Особое спасибо Ирме - работнице зала. Передавайте Ирме привет от Веры из Москвы - она знает и будет рада))
Rina German
Обедали в этом ресторане несколько раз, и с разницей в несколько лет. Специально искали его снова — потому что запомнился с прошлого раза. Всё на том же хорошем уровне: быстро обслуживают, вкусно, всегда есть свободные места. Вечерами была живая музыка — приятно. Рекомендую тем, кто ценит стабильное качество и атмосферу
Izabella Kurygina
Очень гостеприимное заведение, официанты говорят по-русски. Еда очень вкусная, особенно понравились пхали (фхали) со шпинатом. Остатки без проблем завернули с собой. В чек включено обслуживание.
Pavel Kasyanov
12 августа 2025
Очень милое заведение с отличной кухней. 1. Официанты свободно говорят и понимают по-русски. Без проблем расскажут про блюдо и что-то даже порекомендуют 2. Мы сомневались насчёт вина. Нам дали на пробу Цоликаури. Оказалось это почти бокал вина. Заказали 1 литр, принесли сперва 0.5 и потом ещё 0.5. Чтобы вино было холодным всё время. 3. Очень быстрая подача. Еда вкусная, совсем не острая. Всё спокойно можно давать детям. 4. Несколько раз уточнили: всё ли в порядке и нужна ли помощь. 5. Важно: оказалось, что тут нет сервисного сбора = первый раз со вкусным столом и вином вышло до 100 лари. Очень рекомендуем это место
Мария Трубникова
1 августа 2025
Не проходите мимо! Может показаться, что интерьер не модный, но зато все остальное заслуживает внимания) Очень вкусно, хороший выбор блюд, быстрое обслуживание, приятные цены) Обязательно берите хачапури по-аджарски и Саперави, не пожалеете)))
- -
6 августа 2025
Реально ресторан, а не кафе, с 0% сервисным сбором. По вечерам орёт живая музыка, распугавает посетителей, сидели на уличной веранде, что вполне удобно. Еда вкусная, особенно шашлык, грам 400 за 17 лари, все порции огромные. Хинкали городские по 1,8 норм, но не очень, есть полностью из говядины по 2,5, видимо вкуснее. Но могут и накосячить, принесли разогретую печень на сковородке. И вино мы постоянно брали по 20 лари, а один раз принесли видимо испорченное, другой вкус, после вызова старшего поменяли.
Анастасия Кулакова
Так невкусно я еще никогда не ела, никогда не берите здесь рыбу в баже соусе с костями которые застревают в горле …..и никогда не ешьте в хинкали и хачапури тут, все переселеное, вкус прям реально специфичный. Обслуживание нормальное, но видимо в Батуми надо идти совсем в другие заведения, чтобы поесть.
Наталья Д
16 августа 2025
Прекрасное, доброжелательное отношение персонала — чувствуешь себя желанным гостем. Кухня выше всяких похвал: блюда вкусные, свежие и подаются быстро. Атмосфера комфортная, подходит для семей с детьми.
Илья
25 июня 2025
Были во многих кафе и ресторанах старого Батуми. На это место наткнулись случайно. Очень добродушные и приветливые официанты. Удачная геолокация, ну и конечно, еда… Еда здесь просто космос. Как летняя веранда, так и внутри. Место атмосферное. Побывали здесь 2 раза, пробовали разную еду и каждый раз еда просто таят во рту. Отдельное спасибо повару ресторана и руководителю за такую классную команду! Если бы можно было бы поставить 10, поставил бы 10. Обязательно вернемся в этот город и этот ресторан.
А.П.
29 апреля 2025
Много где были, но наверно это самое лучшее заведение в Грузии. Отличное обслуживание, дружелюбный персонал. Самое главное, всё очень вкусно. Мы не любители крепких напитков, но нам так описали чачу, что мы не смогли устоять и сказали -Несите! Однозначно рекомендуем к посещению!
Сергей Григоров
21 марта 2025
Очень тепло по домашнему встретили Все блюда заказанные нами(8) безупречны Вино брали и бутылку и на розлив - оба варианта вкусные Чача аутентичная)) 45 градусов! Ценник слезы 500мл 14 лари!!! Очень чистое и приятное заведение. Есть трансляции футбольных матчей!!
Марина
31 мая 2025
Великолепное место! Еда традиционная и очень вкусная, обслуживание хорошее, цены бюджетные, порции большие. Зашли с мужем поужинать и остались очень довольны. Персонал очень доброжелательный.
Сергей С.
Неоднократно обедали здесь в дни нашего пребывания в Батуми: очень доброжелательный персонал, приятные цены, и главное - хачапури по-аджарски без теста - супер)!
Светлана
Безумно вкусно, очень душевно. Гостеприимные сотрудники, быстрая отдача. И поели, и попили, и поболтали
Алексей Богнер (гид по Уралу)
4 июля 2025
Пожалуй, безупречное соотношение цены и качества. Доброжелательный персонал, говорящий и по-русски и по-английски. Все специалисты вкусны до сумасшествия, порции большие, выбор вина превосходный. Кроме того, много места и для застолья и для танцев. Диди маглоба!
Иван С.
Заказ несли больше часа. Жаркое которое принеси оказалось холодным, до сих пор непонимаем как так. Хинкали - не утвержадю, но ощущение что разморозили пкупные из Пятерочки. Вино принесли такое что бокал даже не допили. Хачапури по аджарски, в принципе съел, был голоден. но это тоно к ресторан. Не советую. Не понимаю кто пишет хвалебные отзывы...
Руслан
Отличный ресторан с приемлемыми ценами. Официанты говорят по русски. Здесь наконец поел не острый харчо, что редкость для Грузии)
pg1995
4 сентября 2025
к сожалению было не вкусно, и даже не качественно заказал окрошку - принесли тарелку кефира в которой плавали пара картофелин заказал долму - на вид была будто уже не первой свежести, на вкус внутри пережаренный рис с фаршем, обернутый жухлыми листьями. не стал есть это фрукты норм можете подумать, зачем ты это заказал, взял бы хачапури? а зачем тогда добавлять это в меню, если оно не качественное
Михаил Н.
19 июля 2025
Недавно были проездом в Батуми, время обеда, решили зайти в этот ресторан. Сделали заказ я заказал "острый", жена заказала овощи с мясом и дочка картошку "фри". Время приготоввления сообщили 15 минут. Ч.з. 10- 15 минут принесли заказ жены, ещё ч.з. 10-15 мин. принесли мой заказ- 70% типо мяса телятины в моём блюде было, когда с ребер срезают мясо и остаются жилки на ребрах - вот это и будет мясо телятины, фото приложены. На вопрос , когда картошку "фри", принесут, официант ответил 3-4 минуты, проходит 10 мин. тишина, спускаюсь на первый этаж, приходится ругаться, приносят наконец таки заказ дочери.Такое ощущение что они сами заказывают доставку с макдональдса, который находится рядом, приносят к столу. Извинения- что это ???Не рекомендую.
Volha
Понравилось, однозначно! Очень милый персонал, заказ ждали недолго, всё очень вкусно! Телятина очень нежная, хачапури одно из лучших, не берут чаевые в чек. Дата посещения 09.06.26
Екатерина Тотиаури
4 августа 2025
Замечательный ресторан. Быстрое обслуживание. Вежливый персонал. Хинкали невероятные. Баклажаны с орехом самые лучшие. Очень понравился шашлык и овощи на гриле. В хачапури по-аджарски не пожалели сливочного масла. В ресторане живая грузинская музыка.
Анастасия Масленникова
6 сентября 2025
В Грузии пятый год подряд. Это один из лучших ресторанов с соотношением цена/ качество. Все блюда принесли горячими. Они все оказались вкусными. Порции- больше чем достаточно! Обслуживание внимательное. Официанты с оживлением советуют блюда и напитки не забывая учитывать пожелания гостей.
Игорь
13 августа 2025
Переоценено, может быть накручено. Интерьер скучный, еда на четверочку. Чахохбили принесли - кожа, шея, мясо средней жесткости, и что вообще поразило - почти без приправ, только лук и помидоры в сковородке, убили классное грузинское блюдо. А хинкали в этот день вообще не было. Может нам не повезло.
Ильфат Исанбердин
18 августа 2025
Не впечатлило. На вопрос «что порекомендуете из вина?» настоятельно рекомендовали на разлив «домашнее» . Взяли по бокалу - отстой☹️. Еда тоже не впечатлила. Брали хинкали «городские» , оджахури , кучмачи, долму. Вся еда на троечку. Не рекомендуем. Не знаю , кто ставил высокие оценки в отзывах… либо люди неискушенные, либо отзывы проплаченные.
Aksana Zakreuskaya
28 июля 2024
Вернулись в ресторан спустя 3 года - всё также вкусно! На обед брали хинкали - 10/10, тесто эластичное, большие, не чрезмерно острые. На ужин - любимое "фирменное" блюдо из разных видов мяса и салат. Хватило на троих объестся! А домашний компот ребёнок вспоминает до сих пор!
Victoria
12 июля 2025
Кебаб прекрасный! Цезарь был с огурцами, много майонеза и куски жаренного хлеба… обслуживание прекрасное, цены приятные
Вера Ф.
17 мая 2025
Пришли по хорошим отзывам и заказали хачапури по-аджарски. К сожалению, его принесли сырым — тесто явно не пропеклось, и это было не из-за начинки, а именно по структуре самого теста. Мы обратили на это внимание официантки, но она сначала удивилась: «Что же вы, и одно хачапури съесть не смогли?», а затем добавила, что «вообще-то оно так и должно быть приготовлено». На блюдо она даже не взглянула. В итоге ушли голодные и очень разочарованные. Никому не советую данное заведение.
Тема
21 июня 2025
Телячьи ребрышки были невероятно нежные и вкусные. А порция такая, что пришлось забрать домой. Из негативных моментов могу отметить долму — в ней почти один рис, и острая чересчур. И музыка играет очень громко, когда сидишь внутри. Играет явно для тех, кто снаружи ) И еще в середине трапезы в ресторан пришла девочка и ходила предлагала настойчиво купить розу у кушающих. Это было неприятненько. Отдельное спасибо персоналу за гостеприимность )
Андрей Гацко
Уютное кафе в центре Батуми. Вежливый приятный персонал, большие порции вкусных блюд за очень даже приемлемую цену
nastya d.
24 августа 2025
Всем привет друзя! Хачапури по аджарский на 10 !!! Пицца пепперони на 10!!! Баклажаны с орехами на 10 !!! Салат по грузинский на 10!!! хинкали калакури не очень, не советую, а так порций большие от души как говорится , сфоткала меню с ценами для вас !!! 😊
Aleksandra Kalitaeva
25 октября 2024
Кухня, обслуживание - все хорошо! Рулетики из баклажана и хинкали очень вкусно, картошка с мясом (грузинское название не запомнила) - мясо было жестковато. Чаевые автоматически прибавляются к счету, имейте в виду. Но в целом заведение рекомендую!
Dan Z.
Лучшее кафе в Батуми. Еда, обслуживание, всё на высшем уровне. Цены низкие, еда вкусная. Если хотите попробовать грузинскую кухню - вам сюда.
Наталья Соколова
25 мая 2025
Читаю хорошие отзывы и не понимаю за что их написали. Брали аджахури и чищеный (без теста) хачапури. В аджахури говядина вареная, бледная, сплошные жилы. Картошку спасли залив соусом. Хачапури - самый безвкусный и сухой, который мы за 4 месяца жизни в Батуми попробовали( В палатках-пекарнях гораздо вкуснее выпечка. Возможно, выбрали не коронные блюда данного заведения, но считаю, что хачапури в Грузии - это база)
Елена Ибрагимова
Приятное место, цены низкие, ореховый салат приятный. Хинкали с малым количеством мяса. Вино домашнее вкусное.
7 ноября 2025
Очень вкусный ресторанчик. Кушали на ноябрьские праздники на улице, тепло и комфортно. Официант женщина блондинка очень приятная и порекомендовала все что нужно взять. Очень вкусно
Татьяна В.
17 сентября 2025
Все очень вкусно: остри, тушеная телятина, салат из языка, вино и чача 👍👍👍, быстрое обслуживание, приятный персонал! Однозначно рекомендую!
Alexey Str
16 августа 2025
Самое главное дружелюбные официанты, все подскажут и принесут без проблем. Обедали тут все дни пока были в Батуми, адекватные цены и хорошая кухня. Рекомендую это место.
Андрей Андреев
19 августа 2024
Лучший ресторанчик в Батуми, цены очень доступные, хачапури по аджарски огонь, очень очень большое, не смогли съесть до конца. Остри шикарное, музыка и атмосфера супер. Рекомендую садиться на летнике, к русским относятся дружелюбно
Антон Иванов
13 августа 2025
Место где очень вкусно и не дорого!!! Идеальное сочетание. Были несколько раз и в одно из посещений не было любимых хинкаль, да любимых🫣 именно это место влюбило меня в хинкаль🤣
Виктор Соколов
Отличное место, чтобы вкусно повесть. Жена в восторге, дети в восторге, я - тоже! Очень хорошее качество всех национальных и иных блюд, которые мы заказывали (более 15 разных за несколько дней).
Юрий Буйко
23 октября 2025
Хороший и недорогой кофе послужил приманкой, в хорошем смысле. Блюда вкусные, обслуживание хорошее, ходили сюда неоднократно.
Максим Т.
14 июля 2025
Отличное кафе! Всё очень вкусно, мы обедали тут несколько раз. Блюда большие. На улице есть веранда и в здании 2 этажа. Нам нравилось на верхнем этаже.
Liana A.
14 июля 2024
Надо понимать и ценить грузинскую кухню. Читаю отрицательные отзывы и удивляюсь. Не стоит в Грузии заказывать пиццу. Весь колорит Батуми в его национальной кухне. Здесь, в Караване, невероятно вкусно. Отдельно хочу отметить официантоа. Их слаженная работа очень радует. Ребята стараются для каждого гостя. С периодичностью в несколько лет приезжаем в Батуми. И каждый раз Каравани делает наш отпуск праздником. Любим путешествовать. Где бы ни были, вспоминаем Батумский Каравани с теплотой. Рекомендуем всем!
Екатерина Семина
30 августа 2025
Вкусный ресторан с очень бюджетными ценами! Приятный персонал, вечерами живая музыка. Однозначно рекомендую.
Веро
10 сентября 2024
Были расстроены, т.к. был последний вечер и хотелось приятно провести время. Выбрали кафе увидев подачу салата «Цезарь». В итоге «Цезарь» оказался по индивидуальному рецепту повара, с огурцами и вместо курицы положили куски ветчины, которые своим химическим запахом перебивали весь вкус салата. Стейк из телятины оказался пересушенным и резиновым, не стали есть. Хинкали были вкусными, но на утро попросились обратно (для объективности не исключаем ротовирус). Запечённый сыр сулугуни на сковородке понравился. В завершении был неожиданный сюрприз, без предупреждения бонусом добавили 15% за обслуживание к цене в счёте. Шеф-повару привет.
Кирилл Долгополов
13 июня 2025
Это топ. Здесь очень вкусно. Ждать блюда придется долго))))но!!! Шашлык-топ! Салаты -топ! И все прекрасно можно запить айранчиком)
София Вахрушева
30 мая 2025
Были здесь в мае 2025г. Очень вкусная еда, вино! Очень классные официанты, Джими и Гога! Приветливые и дружелюбные!!!! Пришли сюда в первый день и перед отъездом! Настоящая атмосфера Грузии!!!
Руслан Машков
3 июля 2024
Всем гостям Батуми настоятельно рекомендую данное заведение. Очень вкусная еда. Приветливый и вежливый персонал. Кухня потрясающего качества. Пробовали очень много блюд. Все вкусные. Разливное вино прекрасное. Рекомендуем!!!
Алексей Дрозд
13 августа 2025
Еда вся вкусная, приготовили в течении получаса, обслуживание приятное. Как турист рекомендую.