2act

Антон Савельев
28 сентября 2025
🎭 Рождение большой сцены в маленьком пространстве: «Брудошафт» в театре 2act Театр 2act в Алматы совершил по-настоящему удивительное: в скромном, почти незаметном пространстве, напоминающем то ли переоборудованный гараж, то ли техническое помещение в глубине спального района, рождается искусство, которому самое место на ведущих сценах мира. Постановка «Брудошафт» по мотивам романа Э.М. Ремарка «Три товарища» — яркое тому подтверждение. С первых минут спектакля становится очевидно: актёрская работа здесь — безупречна. Внимание к деталям, интонации, движениям — всё это позволяет зрителю не просто следить за сюжетом, а переживать каждый эпизод на эмоциональном уровне. Точная подача ключевых моментов произведения, таких как встреча Роберта и Патриции, тяжелая дружба на фоне послевоенной Европы, трагическая концовка — вызывает подлинный катарсис. Особого уважения заслуживает тот факт, что всю многослойную историю воплощает всего пятеро актёров, которые, с почти иллюзионистской лёгкостью, мгновенно и убедительно меняют роли, оставаясь органичными и узнаваемыми. Это уровень работы, который можно назвать не просто профессиональным — мастерским. 🎬 Режиссура: вне провинциального контекста Однако то, что делает «Брудошафт» по-настоящему выдающимся произведением сценического искусства — режиссура. Метафоры, символы, тонкие аллюзии и смысловые приёмы, вплетённые в ткань постановки, говорят о высоком художественном вкусе и режиссёрской смелости, далёкой от клишированных и поверхностных трактовок классики. Это — театр большого города, лишённый штампов и манерности, в котором чувствуются глубокая интеллектуальная работа и авторская позиция, требующая и заслуживающая широкого признания. 🎨 Пространство, декорации, эффекты Реквизит, декорации и технические эффекты — ещё один элемент, который заслуживает отдельного внимания. Минимализм оформления лишь подчёркивает силу актерской игры и режиссёрского видения. Каждая деталь — на своём месте, каждая метафора — работает. Театру удалось передать атмосферу Европы межвоенного периода: с её безысходностью, надеждами, любовью, дружбой и утратой. 💡 Новая звезда на театральной карте Алматы И, наконец, сам театр 2act. Его можно легко пройти мимо, но именно в таких «невзрачных» пространствах рождается настоящее искусство. Видно, что всё здесь собрано вручную, с теплотой, с любовью к театру и зрителю. Попасть сюда — это как заглянуть в лабораторию творческого алхимика, где прямо на глазах из простых материалов рождается золото сценического искусства. ⸻ ⭐️ Вердикт «Брудошафт» — это не просто спектакль. Это явление. Постановка, которая говорит на языке души, делает честь Ремарку и превращает малую сцену в большое театральное событие. Театр 2act — это открытие, за которым хочется следить, к которому хочется возвращаться. Рекомендуется к обязательному просмотру.
Виталий Шен
13 марта 2025
Отличное место в котором есть спектакли на любой вкус . Современный драматический независимый театр Спектакли про трудоголизм, комедии , по «Трем товарищам» Ремарка
Даша Тулина
14 марта 2025
Небольшое пространство с молодой театральной труппой, где можно увидеть, или даже поучаствовать, так как границы сцены нет. Актёры играют прямо перед тобой. Пии входе есть кофе пойнт и гардероб. Особенно приятно было забота о зрителе и плед на каждом месте. Действие идёт без антракта, что тоже плюс, погружаешься целиком в постановку. Зал был полный, вернёмся ещё.
Анастасия Никифорова
30 апреля 2025
Уютный театр, маленький и атмосферный. В зале прохладно, зато свежо и выдают пледы) Можно купить кофе и снеки. Чувствуешь себя в самом центре творческой жизни. Спектакли замечательные!
Дмитрий Ефремов
12 апреля 2025
Прекрасный театр со свежими постановками. Любят трагикомедии, который вроде бы и веселят, но потом в душе остается осадочек от глубины идеи. Поэтому рекомендую сходить.
Anna D.
Была на спектакле "Лучший сотрудник". Очень понравилось. И комично временами, и трагично. И, увы, жизненно. Рекомендую сходить в данный театр.
Наталья Сарсекенова
13 декабря 2025
Очень полюбила этот камерный театр. Каждый спектакль, событие для меня, воспоминание на долго,раздумье, желание перечитать первоисточник,как это было с Брудершафт по Ремарку.
Айгуль А
24 февраля 2025
Отличные постановки! Только если зимой берите пледы, можно замерзнуть. На первом и втором рядах есть пледы
Kruna Petrović
8 апреля 2025
Маленький уютный театр. Можно купить напитки, но только наличными. Спектакль был очень трогательным а сценография и актеры волшебные. Театр очень понравился!
T
Tatyana Bikmeyeva
30 сентября 2024
Потрясающий театр. Оставил массу положительных эмоций. Посещала спектакль 'Жанна д'Арк'. Постановка, игра актеров, диалоги - все на высшем уровне. Атмосфера театра - просто до мурашек. Обязательно посещу остальные спектакли этого замечательного театра!
cogbuzz
15 августа 2023
Побывал в этом театре. Получил удовольствие. Молодой коллектив, много спектаклей, приятная атмосфера, современный стиль, отличный ресепшен! Смотрел пока только несколько постановок. Отличное качество, впечатлений масса 👍🏼 рекомендую!
Bernard Banks
4 января 2024
Хороший театр со спектаклями для детей и взрослых. Уютное пространство, максимальная поддержка Юле и Виталию <3
Алексей
7 мая 2024
Были уже два раза, ребята большие молодцы. На мой вкус, спектакли и актеры одни из лучших с в Алматы среди подобных театров.
Ольга С.
27 апреля 2024
Классный театр. Была на двух спектаклях Жанна Дарк и Лучший сотрудник вечности. Они очень разные, но нельзя не отметить прекрасную современную режиссёру и отличную игру актёров! Спасибо коллективу. Молодые талантливые ребята!
Павел Иванов
8 сентября 2024
Замечательный театр! Смотрел почти все постановки, всё очень понравилось. Режиссёр талантлив, актёры превосходны. Всегда дружеская атмосфера.
Сергей Гераськин
Прекрасный театр, сумасшедшая игра актеров, режиссер с хромосомой гения!
21 октября 2023
Авторский театр с невероятным полетом мысли, глубокие постановки, заставляющие задуматься, увлеченные делом ребята, живущие своим делом, однозначный рекомендасьён
Alina Zaborovskaya
18 ноября 2023
Посмотрели уже 2 спектакля, включая детский, однозначно рекомендую. Современный театр на высоком уровне, близкий и понятный зрителю
В Ш
29 июля 2023
Современный , стильный , профессиональный театр. Большое количество разнообразных постановок для всех возрастнов
Константин Пилипенко
11 ноября 2025
Очень хороший театр
Маргарита Богдашина
18 апреля 2025
Уютный зал, отличные ребята Очень понравилось
Мария Амирова
28 февраля 2024
Классные ребята и креативные постановки. Классно, что есть детские спектакли
Дмитрий Синицын
28 февраля 2025
Отличный театр!
Михаил Т.
27 марта 2024
Были на спектакле «Мне не смешно». 2 актера два часа держали зал. Отличная пьеса и отличное исполнение. Придем сюда еще.
Максим НИКИТЕНКО
9 декабря 2025
Супер театр, очень сильная труппа
Иван Корольков
14 августа 2024
Огромной спасибо всем актерам и семье основателям! Вы большие молодцы!! Удачи и успехов.
Dmitriy Klubuk
Артём
У нас Классно
Алия Габдушева
18 февраля 2024
Нетривиальный спектакль о простых вещах
Антон Козлов
22 ноября 2024
Крутейший театр: очень талантливые ребята!!!
Виктор П.
13 февраля 2024
Был на спектакле. Понравилось. Креативные ребята
Анна Башкатова
24 марта 2024
Игра актеров поразила своим мастерством. Браво!!!!
Галина Син
13 апреля 2025
Интересно. Заставляет задуматься. Оригинально
Яна Ч.
6 декабря 2023
Хорошие ребята. Хороший театр.
R
Roshangul Ushurbakieva