Каласкi

Юлия Чичина
Посетили по совету знакомых и не пожалели. Понравилось абсолютно всё. Дружелюбный персонал, заинтересованный в комфорте поситителя. Красивый интерьер: три зала в разных стилях. Чистая и аккуратная туалетная комната. Касаемо меню- большой выбор блюд, доступные цены, быстрая подача, большие порции. Перед заказам подают графин воды с лимоном. Заказывали два супа и два салата- всё неимеверно вкусно, подача на красивый эстетичной посуде👍 Советую к посещению данное заведение. Спасибо за тёплый прием.
диана рудая
Стейк из лосося обжарен во фритюре, доведен до готовности в духовке, стручковая фасоль обжарена в большом количестве масла, подогревшая. Официантку, на всякий случай, предупредили принести напитки раньше основных блюд, но к сожалению, Раф и лимонад принесли после тар тара, и насчет готовности напитков пришлось идти уточнять на баре. Блюда принесли неодновременно, хотя заказ был сделан на двоих. Чего нет из позиций при подаче меню не сказали, пришлось делать выбор дважды, тк роллы в этот вечер стояли на стопе Были 1.06 в 19:30
Х
Ханна
Первое, что хочется написать, — это одни из лучших роллов, что я ела, а ела я их немало. Идеально сваренный рис и соотношение начинки и риса просто шикарное. Очень приветливый персонал, быстрое обслуживание, уточнили, как подавать блюда. Единственное, что немного не понравилось, — это количество масла и соли на овощах гриль. А ещё был очень приятный бонус ко дню рождения (сладкий комплимент от заведения).
anna m.
Рекомендую к посещению! Место очень тёплое, еда вкусная, девушки официантки великолепные! Мне все принесли быстро. Телячий язык хорош, суп вкусный, приятным бонусом - принесли кувшин воды с лимоном сразу) внутри свежо, красиво
Татьяна Гинзбург
Очень понравилась кухня! Заказывали салат с кальмаров и креветок, очень вкусный и свежий. А лосось с рисом и соусом, просто бомба! Многие пишут, что долго, но нам принесли достаточно быстро! Приятная атмосфера! Из минусов, достаточно высокие цены!
Kris Listvina
Очень вкусно! Брали борщ, набор настоек, драники обычные и с курицей и грибами. Большие порции . Очень сытно! Быстрое обслуживание и время ожидания.атмосфера приятная. Персонал внимательный.
Александр Кухта
Недавно мы с семьей решили посетить одно уютное кафе. Атмосфера там действительно очень располагающая, а персонал оказался на редкость внимательным и заботливым. Особенно хочу отметить, что моя дочь заказала солянку, и это было просто восхитительно. Сложно передать словами, насколько вкусным получилось это блюдо. Мы остались очень довольны обслуживанием и качеством еды. Обязательно вернемся сюда снова, чтобы попробовать другие позиции из меню. Спасибо за приятный вечер и незабываемые гастрономические впечатления. Всем рекомендуем это замечательное место!
Александра Федоренко
Были проездом в городе, решили заглянуть на обед, выбирали место по отзывам и рейтингу. И не прогадали: прекрасное заведение, красивый интерьер, приветливый персонал. Разнообразный выбор блюд. Красивая подача и на вкус все было отлично, особенно хочется отметить драники (были хрустящие снаружи и мягкие внутри) и лимонады (понравилось, что не просто газировка с сиропами) Если будем проездом, то обязательно заглянем снова)
Татьяна Катышева
Мне очень понравилось это место! Была там уже не один раз и всегда оставалась довольна качеством обслуживания. Очень вежливые и внимательные официанты. Приятный и стильный интерьер и дизайн. А кухня заслуживает отдельного внимания! Всё очень достойно и вкусно, красивая подача, разнообразное меню! Спасибо огромное поварам и всему персоналу ресторана "Каласки"!!! Буду приходить к вам снова и снова и советовать знакомым и родственникам.
Ольга Глинская
Не стала снижать звезду. Кухня , интерьер, приветливость сотрудников, чистота- это всё на высшем уровне. Но есть минус - нас обслуживало несколько офицантов, то есть у них нет прикрепления к столикам. Соответственно возникла путаница с заказом, нам забыли принести одно блюдо, потом прибор. Потому что подходило несколько офицантов, они забывали, мы прослили, опять забыли...а так всё вкусно, красиво!
Наталья
Место уютное, кухня приятная. Есть веранда в летний период. Заходят люди пообедать - похоже, что постоянные клиенты. Что не понравилось- это обслуживание. Очень формальное. Вежливое и не более того. Даже ни одной улыбки не выдали((
Mery Bove
Случайно наткнулась на данное заведение гуляя по городу. Очень дружелюбный персонал, вкусная еда и достаточно быстрое обслуживание. Отдельно хочу отметить маковый чизкейк, я не знаю, кто придумал этот шедевр, но если заведение читает отзывы - то дайте этому гению премию.
Вера З.
27 июля 2025
Вкусно, большие порции, по-умолчанию сразу ставят на стол кувшин с водой с лимончиком. Мы заехали пообедать в будний день в 12.30.- было занято всего 2 или 3 столика. Поэтому вопросов со скоростью обслуживания не возникло - вежливо и быстро. На троих обошлось в 3200 руб. (1 салат, 2 первых, 3 порции драников). Из вариантов первых блюд отсутствовала сборная солянка. Но борщ был исключительный. Драники тоже.
Тимур!
Замечательное заведение, приятная, домашняя атмосфера!!! Оперативно, а главно вкусно приготовили нам перекусить!!! Персонал отдельная история, улыбчивые, милые девушки, ненавязчиво и профессионально обслуживают! Вызывают своим внешним видом и подходом к делу положительные эмоции! Цены не кусаются, рекомендую к посещению данное заведение, останетесь довольны на 100%!!!
Вера Шемякина
Второй год подряд заезжаем сюда пообедать. Все очень вкусно. Здесь самые вкусные дранники, которые я ела. Борщ и солянка тоже на отлично. Обслуживание очень быстрое и девушки официанты очень приветливые
Арина З.
Отличный ресторан. Приехали по дороге с минска в Москву с детьми. Все было очень вкусно: брали и яичницу, и рыбу, и драники, и суп. Обслуживание тоже на очень хорошем уровне. Даже приборы доносили в перчатках! Пять с плюсом ! Кстати, десерты тоже огонь
Максим Лаптев
14 июня 2025
Зашли случайно. Выглядит очень современно, красиво. Заинтересовали блюда у посетителей на веранде. Внутри приятно, удобно. Классный санузел и сразу при входе. Можно просто зайти если нужно. По еде. Солянка топ! Драники очень вкусные со шкварками. Меренговый рулет - эталон! А когда нам принесли счёт, то мы удивились, всё ли нам посчитали. Цены приятные. Спасибо официантам! Они молодцы.
Жанна Ш.
Не скажу, что кухня чисто национальная - есть суши и пицца (мы брали пиццу беларускую - очень вкусно), но еда свежая и очень вкусная. Посадка была полная, персонал вежливый. Может быть хотелось более яркого интерьера, но это уже скорее пожелание)
Роман Мягков
Очень вкусно! Борщ и солянка 👍 Драники выше всяческих похвал, а дранбургер - вообще экстаз вкуса! Рекомендую от души! И голодным не уйти и удовольствия выше крыши!
Г
Галина Карпицкая
Приехали из г.Горки специально, так как знакомые рекомендовали. Всем нам очень понравилось: приятный, спокойный интерьер, классные девчонки-официантки и очень вкусная еда с красивой подачей! Спасибо за приятный вечер и обязательно приедем снова.
Dmitry Kitajov
9 февраля 2025
Великолепная атмосфера, внимательный и отзывчивый персонал, невероятно вкусные блюда. Это место идеально для приятного времяпрепровождения с близкими или друзьями. Здесь вы почувствуете себя как дома, а девочки-официантки предугадают любые ваши желания и создадут неповторимую атмосферу уюта и комфорта. Рекомендую это место для любого возраста — оно оставит незабываемые впечатления!
Арина
26 августа 2025
Мы ехали из Минска до Москвы и решили остановиться в Орше на обед. Выбрали это заведение и не прогадали. За небольшую цену получили приятное обслуживание, большие порции, вкусную еду и приятную атмосферу. Обслуживание было быстрым. Особенно удивили размеры десертов, можно смело брать на двоих. В общем, остались очень довольны, спасибо!
Илья Железовский
Из плюсов: хорошая атмосфера, сравнительно приемлемые цены, очень вежливый персонал, вкусные блюда и просто замечательный интерьер. Из минусов хотел бы отметить слабенькую винную карту, однако не считаю это большой проблемой.
Евгения Суханова
17 июня 2025
Вкусно, цены адекватные, приятные официанты. Очень долго готовят. Дранбургер (на фото именно он) ждала более 40 минут. Но, правда, официант сам дёргал дважды поваров по поводу готовности блюда (без напоминаний и обращений с моей стороны). Что говорит о том, что к посетителям относятся достаточно трепетно)) В целом место понравилось, обязательно дам ему шанс получить 5 звёзд от меня при следующем посещении города.
В.Т.
8 июля 2025
В будний день полная посадка, заведение пользуется популярностью. Попробовал дранбургер, вкусно - и имейте ввиду очень сытно. Ребра в меде отличные и вкусный салат с языком (отличный соус). Так же попробовали наливок, очень вкусные. В-общем нам понравилось, уютно, удобно, девчули приветливые и шустрые. принесли все оперативно, про все рассказали, посоветовали. Спасибо за гостеприимство.
Леха Гамми
9 января 2025
Чисто, уютно, вкусно, но...выбор национальных блюд не большой, но есть европейские блюда и суши. Интерьер современный, а не национальный, сеть Васельки гораздо антуражнее и выбор блюд больше. По деньгам средне, на 3000 рублей посидел 3м, объелись. Прикольное блюдо Дранбургер, подаётся с картошкой фри - короче картохи наелся на месяц вперед
Дарья
3 июня 2025
Были проездом с решили заехать сюда.Очень уютная атмосфера.Персонал дружелюбный,который подскажет по выбору блюд Очень,очень вкусная кухня.Подача радует глаза.Драники одни из самых вкусных,которые мы пробовали.Подача борща как я люблю-сало и хлеб.Рекомендую к посещению
Psy
Потрясающая кухня, шикарная атмосфера, приятный персонал. Придраться можно разве что к отсутствию русского языка в меню, но официанты так всё подробно рассказывают, что в этом нет необходимости. Тем более так больше сохраняется белорусский колорит. В общем все молодцы, мы в восторге!
Пыжик
Очень вкусная кухня. Отличное обслуживание. Официанты вежливые и отвечают на миллион вопросов. Говяжьи щелчки очень вкусные. Пицца супер. Больше слов нет, 5 звезд.
Отличная кухня! Великолепный борщ, прекрасные дранники! Красивая посуда. При почти полной загрузке, достаточно быстрая подача. Очень доброжелательный персонал!
Anastacia Golub
2 февраля 2025
Вкусное начало знакомства с кухней Белоруси. Драники вкусные) кофе ароматный. Но невероятный был шоколадный фонадан эвер (самый дорогой тут десерт)! Я такого нигде никогда не пробовала. Увы, не нац кухня десерт) и все же) сфоткать не успела, сори… Официанты предельно милы. Спасибо🫶🏻 Ах да, чисто! Нет неприятных запахов) это прям отдельное спасибо.
Наталья Бавшина
Всем привет👋. Атмосферное место, хорошая кухня, красивая подача ),Все очень вкусно. Очень рекомендую драники в любой подаче😊. Эстетика на высшем уровне. Если хотите покушать вкусно и глаз порадовать, то это сюда🥂
Алексей О
24 августа 2025
Очень вкусные завтраки, питательные. Большие порции. Ароматный кофе и чай. В ассортименте так же много сладкого, устоять невозможно. Персонал великолепен. Девушки всегда были внимательны, мгновенно уносили посуду и подача быстрая, но и посетителей было не много. Интерьер современный, приятно находиться. Цены чуть ниже средних, но блюда большие и очень вкусные.
Татьяна Вераксич
Очень понравилось! Наткнулись вообще случайно. И кухня, и обслуживание просто класс! Мы сами из Минска, поэтому вообще не хуже Минской сети Васильки в части кухни, если с чем-то сравнивать похожим. И очень стилизованно, и цены приемлемые за такую вкусноту, и достаточно быстро. Недостатков не искали, их и не было)) . Спасибо, получили большое удовольствие!
Анна Васильева
Кухня супер!Еда действительно вкусная и свежая. Но обслуживание ужасное! Девушка трижды ошиблась принимая заказ, в итоге вместо заказанного салата, принесли драники. Бывает , конечно, но откровенно не слушать и закатывать глаза, неприятное впечатление оставляют. За еду 2 звезды, она и правда шикарная!
arionrod
13 августа 2025
Отличное кафе. Внимательное, вежливое обслуживание. Чисто и уютно. Борщ был очень красивый и вкусный. Ценник не из дешевых, но качество блюд полностью соответствует. Коктейли вкуснющие и выбор есть. Спасибо за прекрасный обед!
Алексей К
29 сентября 2025
Интерьер и сервис на высоте. Для районного центра, однозначно - пять баллов. Относительно недорого. Интересно решён вопрос туалетной комнаты) По кухне: брали классические блюда европейской кухни, в меню также есть пиццы и роллы. Есть небольшой ньюанс, если кратко: продукты для приготовления - компромиссный вариант для удержания стоимости. Но, в целом, неплохо. Ожидание блюд недолгое, интересуются курсами, как это стало модно. Все же рекомендую к посещению, т. к. заведений такого уровня в городе немного.
Ольга Абдухакова
Хороший ресторан. Рекомендую. Самые вкусные запеченные ролы. Приветливый персонал, приятная атмосфера. При большом наплыве людей время ожидания увеличивается - учитывайте при посещении.
Дмитрий К.
28 июня 2025
Готовят вкусно. Пиццы вкусные, горячие, салаты. Соки натуральные, но его мало - один лёд. Порции маленькие. Цены неоправданно высокие. Заказ был сделан за день с указанием времени подачи, но это у них так не работает. Вино дождались, когда уже горячее было на исходе (может "гонца" за ним отправляли на вокзал). Заказанные блюда однотипные приносят не всем одновременно. Надо напоминать. Официанты принимают заказ, но потом о вас забывают. Шумно. В целом еда вкусная, но идти сюда не советую.
Павел
4 июня 2025
Были тут пару раз, все вкусно, готовят относительно(тем же самых Васильков) быстро. Драники приготовлены очень классно, не сильно соленые, не сильно жирные. Остальное тоже норм. Персонал вежливый и приветливый. Из минусов не работал кондиционер и мачанка была какая-то странная, везде, где я ее пробовал, она готовилась зачастую в горшочке и имела как минимум 3 составляющие: кусочки мяса, ребрышки, колбаски. Тут же, как ни странно, просто мясо и грибы почему-то. Ну и не в горшочке, а просто "навалено" все возле драников. Может быть, это кому-то и не принципиально, но все же имеет место быть.
Л
Лера
Обслуживание супер, принесли случайно роллы с авокадо, хотя в меню с огурцом, все заменили и убрали из счета! Подарили десерт. Очень приятно удивлена такому сервису в Орше .
Дмитрий Харин
16 июля 2025
Очень советую к посещению. Готовят вкусно, обслуживание отличное, атмосфера идеальная 😍 Не хватает только детского меню, но официант помог подобрать блюда для 3-х летнего ребенка.
Varvara D.
7 января 2025
Очень понравилось это место, сильно отличается от других заведений в Орше😍 Ходили два раза, еда понравилась оба раза! Отдельно советуем пиццу Цезарь, украла наше сердечко! Обслуживание на высшем уровне, приносят вместе с меню графин с водой! Интерьер очень стильный, светло и уютно. Вернемся обязательно еще раз, когда приедем в Оршу!
Елена Броволог
Мне очень понравилась атмосфера заведения. Очень приветливый персонал. Блюдо которое я выбрала мне очень понравилось, хотя мне очень трудно подобрать еду, так как имеется аллергия на лук во всех его видах. Большое спасибо за обслуживание.Рекомендую посетить это заведение если ещё не были! С уважением Броволог Елена Корота.
Наталья П
4 января 2025
Идеальное место!! Из всей территории, где были и пробовали драники , это лучшее место!! И не только драники тут прекрасны. Еда в целом вкусная ( суп солянка, свинина с пюре, куриный суп, салат с курицей). Персонал особое место занимает в этом отзыве. Девушки красивые, вежливые, шустрые. Знают ассортимент, посоветуют. Лучшее кафе из всего пути путешествия
Сергей Мельников
5 ноября 2025
Супер место, очень вкусно, порции большие, драники одни из самых вкусных которые я вообще пробовал, очень рекомендую к посещению! Насчет обслуживания не могу сказать что быстро и вежливо но кухня конечно зарешала
Ilia Sutula
Ходим сюда каждый раз как бываем в Орше. Летом все было супер, не беру в расчет даже долгое ожидание блюд. В после НГ зашли и ощущение что кафе пошло по пути удешевления продуктов. Ожидание тоже большое, но это понятно- людей много на посадке. Хлебную корзину рекомендую переименовать в корзинку) на летнюю корзину это совсем не похоже. Надеюсь не придется искать новое место для поесть каждый день, а то и не по одному разу
Stachel von Lerche
19 августа 2025
Кухня неплохая, понравился борщ и драники со шкварками, а вот в цезаре был какой-то неясный соус. Главный минус - скорость обслуживания. Предупредили, что ожидание от 40-ка минут, по факту ждали мы час пятнадцать-час двадцать. В моем понимании "от 40-ка минут" это сорок минут - час, но не более. Вместе с тем, за длительное ожидание нам дали комплимент от заведения - интересные десерты.
Елена Модестова
Были проездом из Гродно в Орше. Обнаружили это потрясающее место. Уютный, выдержанный интерьер, Необыкновенно вкусное меню и безупречное обслуживание. Девчонки -Вы Лучшие!!! Процветания Бизнесу и Низкий Поклон Беларуси за Потрясающее Гостеприимство!!! К Вам Всегда Хочется Вернуться!!! 💖💖💖
8 апреля 2025
Приветливый персонал, внимательный, грамотно выполняет свою работу. Атмосфера спокойная , легкая фоновая музыка . Меню составлено доступно (от закусок и национальных Белорусских блюд , до роллов), цена приемлемая (присутствуют блюда которые подойдут для детей ) .