Сойка

Дмитрий Карпухин
Почитал кучу отрицательных отзывов и был честно говоря немного шокирован, 🤔 потому что лично у меня данное заведение оставило положительные впечатления. Пишу кстати спустя пару дней, и ничего с моим животом не произошло. 02.01.2026г. Были на экскурсии по Абхазии, и завезли нас покушать в кафе "Сойка". Заказал кавказскую солянку, хашламу и мамалыгу с соленьями. Все было вкусное, куски мяса нормальные, принесли быстро, все поел - еда мне понравилась. Цены конечно кусучие, прикрепляю фото некоторых страниц меню, в остальном остался доволен. Возможно мне повезло, но мой отзыв такой 🤷‍♂️
ElKuper Pastry Chef
7 декабря 2025
Заезжали на обед после экскурсии на озеро Рица. Красиво.Вид на реку с террасы и самшитовая роща 👍 Но😐 Так не вкусно я ела только когда лежала с отравлением в Боткинской больнице у нас в Питере🤕 Плов из баранины - жесткие кусочки мяса, отдельно видимо сваренные, рис и морковка... Но поскольку с утра в автобусе экскурсионном , пришлось есть. Дочь заказала форель по царски... Звучит красиво - на вкус чуть лучше чем ужасный плов... Ситуацию спас соус чесночный, без него вряд ли бы смогли съесть. И приборы принесли в руках , без какой либо салфетки или крафт- конвертика... Цена не соответствует качеству.
Лариса Бевзюк
19 декабря 2025
Заехали с экскурсией на обед. Групп было много, пришлось подождать. Интересное, колоритное место, самшиты, террасы над рекой! Красиво! Многие пишут про невкусную еду, я не заметила. Нормально для придорожной кафешки. На предыдущей остановке мы предусмотрительно взяли бутылочку вина, может она скрасила впечатления🤗
Ираида
Заехали на обед после экскурсии по совету гида. Обслуживание норм, но заказ ждали долго. Еда свежая и даже вкусная: суп хашлама по типу шурпы, мясо по аджарски, плов с бараниной, хачапури, салат, соус алычовый и мамалыга. Всё было свежее и вкусное, кроме мамалыги (абсолютно безовкусное месиво). Из напитков - пиво и компот. Цены на блюда завышены, это верно. В остальном остались довольны (сыты и здоровы 😁)
Interstellar
Как и многие, удивлён множеством негативных отзывов на данное кафе. Подозреваю, что либо его путают с одноименным недалеко расположенным заведением, но скорее, судя по чрезвычайно низким уровням их авторов это более похоже на заказ. Что касается нас, то также были тут с гидом (не местным), и понравились как блюда, так и обслуживание при приемлемых ценах. Ну и как бонус - прекрасный вид на реку внизу, живописная природа и отличное скульптурное оформление заведения..
Екатерина Исаева
Были здесь, как и большинство посетителей с экскурсией по достопримечательным местам Абхазии. Ну что сказать, место еле-еле дотягивает на 1 балл. Сидели в конце зала, поэтому не смогли рассмотреть красивого вида из данного заведения, как пишут многие. Заранее насторожившись «комплиментарный чаепитием с булочкой» решили заказать на обед более простые блюда, которые нельзя испортить, но не повезло и тут. Заказали две порции куриного супа и хачапури лодочку. Жижа, которой назывался супом был из дешевой разваренной лапши , кусками дубовой курицы , которые плавали в масле! Желтом дешевом канцерогенном масле. От хачапури пахло неприятно, видимо сыр был дешевый и не первой свежести. Посуда в этом кафе заслуживает отдельного пункта - вся в грязных разводах и трещинах. В общей сахарнице грязная ложка. В общем не советую тут что-то заказывать. Жалеем, что не взяли на экскурсию бутерброды и чай, так как были весь день голодные и мучались от изжоги(. Берегите себя и близких.
Tatiana
Отличное кафе с превосходной локацией и видами. Кухня-хорошая, качественная. Обслуживание так же на высоте!
Al Alien
14 июля 2025
Терраса с очень красивым видом на реку. Посетителей не было и еду принесли очень быстро. Такое ощущение, что она была уже давно приготовлена и для нас ее немного разогрели. На вкус отвратительно. Первый раз ел шашлык, который, как пластилин, липнет к зубам. Салат из овощей вообще как вчерашний, есть не стали. Уха холодная и пресная. После этого стало понятно, почему здесь пустая парковка, когда буквально в 300 метрах другой ресторан и парковка полностью заполнена. Выводы делайте сами.
Margarita F.
14 августа 2025
Потрясающее место ! Красивое, колоритное . В один день заезжали туда и на завтрак, и ужин . Вкусный суп лапша куриный , шашлык свиной с соусом алычовым , хачапури закрытые с сыром , жареный сыр сулугуни с аджикой - очень свежее ! Дети и взрослые наелись от души ! Быстрое обслуживание. Очень советую это кафе .
Жекосек
Заезжали 03.01.2026г. на ужин после экскурсии по рекомендации экскурсовода. Обстановка дорого богато, но дорого и не вкусно. Плохое обслуживание за которое берут плату 10%, так на пример принесли 3 кружки к чайнику с чаем, а посетителей было 4, но принесли компот который не заказывали. Самое худшее заведение во всей Абхазии.
Кирилл В.
Экскурсовод завезла нас в это кафе 18 апреля: здесь очень невкусная еда. Шашлык из баранины не прожевался вообще, мясо в плове тоже не жевалось. С заказами сотрудники кафе тоже напутали, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ОПЛАТЕ ПРОВЕРЯЙТЕ СОСТАВ СВОЕГО ЗАКАЗА! А то лишнего приписывают вам в заказ, как это было у нас. Обслуживание здесь 20% с чего-то. Единственный плюс данного заведения - это красивое место расположения. И больше ничего
Александр Губань
Заезжали сюда поесть по "совету" гида после экскурсии, заказали плов и хашламу. Хашлама - просто суп, который готовят даже в любой столовой вкуснее, а плов - рисовая каша ничего общего с пловом не имеющая и ужасная на вкус, порция 200г за 500 рублей. Одна звезда за красивый вид, а еда здесь не вкусная. Ешьте где-нибудь в другом месте
Инна
5 декабря 2025
Одна звезда только за местоположение данного заведения с красивыми видами! Нас так же завезли экскурсией. Обслуживание долгое, еда не свежая, разогретая. Мало того, что тухлятиной накормить хотели, так ещё и недовольный грубый тип на кассе! Никому не советую! На озере Рица действительно очень много заведений, где можно вкусно покушать, жаль не знали этого заранее!
Даша Петрова
18 апреля 2025
Локация топ, виды очень красивые. НО! Еда, это только название. Хотели шашлык из барашка, благо официантка предупредила, что он жесткий. Заказали свиной. Это даже шашлыком назвать нельзя. Мясо жесткое, не имеет вкуса от слова совсем. И это хваленый Кавказский шашлык. Ожидание заказа давольно долгое. Такое отношение 1 заведения портит общее впечатление о всей стране в целом. Если вы туда приехали с экскурсией, вам не повезло. Ограничьтесь лодочкой или хачапуром. Ни форель, ни шашлык не заказывайте.
Марина А.
9 мая 2025
Да, виды красивые, но еда просто хрючево какое-то. Картошка жареная по-домашнему - это сырые куски картошки, зажаренные в масле по фритюре. Внутри сырое так и осталось, снаружи жир. Солянка мясная: по вкусу это харчо, нет ни огурцов, ни оливок, кислинки ноль. Из заказанного только чай нормальный. Ужасно невкусная еда, не рекомендую. На фото картошка и солянка..
Альфия Мустафина
23 июля 2025
Заехали на обед в период экскурсии со всей группой. Я там ничего не ела, по совету других посетителей, только заказала чай, сахар не просила ,но его принесли, фото сахарницы прилагаю. С виду на другие столы, еда выглядела вполне съедобной, заказы только ждали долго. Обратила внимание, что приборы официант нёс в руке параллельно удерживая поднос, выглядело ужасно. Вполне красиво оборудовано внутри и хороший вид на горную реку, ущелье., только за это 2 звезды В общем кушать там не рекомендую.
Екатерина Кабатова
18 июля 2025
Были здесь дважды: сначала привезли на "завтрак", потом вернулись на обед. Завтрак: чай и булочка. Чай лисма с пакетика. Булочка по ощущениям позавчерашняя. Не свежая, заветренная, с изюмом и сахар сверху. Обед очень очень невкусный. Более-менее была лодочка с яйцом. Салат, борщ, харчо, макароны, форель, картофель были отвратительные. Было еще мясо по абхазски тоже норм, но под конец мне попалась железка от губки для посуды. Об этом сказала администратору. Сухо сказал "Извините" и вообще не удивился и никак не сгладил данный момент. Цены высокие. Совет: если едите с экскурсией сюда, то лучше возьмите просто чай с хачапури, остальное время, когда все еще едят, пофоткайтесь на фоне самшитов, реки, скульптур. Покушать можно будет в другом месте. По собственной воле сюда не приезжайте !!!
maksim_mv
27 августа 2025
Пока лежу с отравлением, решил написать пару слов про это заведение. Кратко: заведение которое кормит бесплатно Гидов а потом после подсчета принесеной прибыли отдает часть на глазах у всех. Более подробно: взяли экскурсию на озеро Рица, думал что дегустаций по дороге не будет, но не тут то было. Приехали на первую точку с вином, ничего не взяли и не пробовали. Вы бы видели лицо гида. Когда мы приехали на озеро, гидом было сказано, что тут антисанитария, я вас потом отвезу в заведение лучше. Хорошо…. Приезжаем в данное заведение. Огромная территория, народа 0. Из еды: Борщ - это щи с огромными кусками жесткого мяса Макароны с сыром- наверное повар пожевал и выплюнул обратно. (Сильно переварены) Мясо по абхазски - более менее, но порция маленькая. Мандариновый сок- в мякоть просто добавили воды, вкуса не было. В общем советую бушующим посетителям, если гид настаивает на этом заведении, вы либо просите другое место, где людно, либо лучше ничего не заказывайте. Желаю скорейшего закрытия, а я пошел лечиться после посещения этого места
Ol Bol
22 октября 2024
Просто очень удачное местоположение. Отличное оформление самой территории. Очень приятный персонал. Почитала отзывы и очень удивлена, что пишут о еде. Нас было 6 человек все брали разное и шашлык,мамалыгу, рыбу, солянку и мясо по абхазски и все остались вполне довольны едой. Цены не бюджетные это факт. Я не буду писать, что это был лучший шашлык в моей жизни, но вполне вкусный как и всё остальное. Берите блюда местной кухни и не прогадаете. А трапеза с таким видом в принципе не может быть плохой. Нам всё понравилось кроме отсутствия вай фая 😁 . Точнее он то есть, но узнали мы об этом только на выходе.
17 мая 2025
Были с экскурсией в добровольно-принудительном порядке. Отвратительное обслуживание, стол поосили три раза протереть, бесполезно. Шашлык никакой. Мамалыга белая, со вкусом манки, а не кукурузы. В хачапури сыр настолько пересушили, что он практически впитался в тесто от батона. Плов (жирный от масла с одним куском мяса) принесли в малюсенькой пиалке, похожей на собачью миску. Единственное вкусное блюдо- солянка, но не классическая, а напоминающая гуляш. Две зведы за нее и шикарный вид на реку со второго этажа
Елена Туркина
25 июля 2025
Были с сыном, с экскурсией в августе 2024года, сначала привезли на завтрак (чай и вкусная свеже выпеченная булочка), заказывали обед уже сами… на обратном пути заехали. Нам очень понравилось, очень вкусный борщ и шашлык, большие порции. Вид просто сказка, очень красиво!!! Цены конечно не бюджетные , но доступные.
Леди Гагина
12 марта 2025
Кафе мне понравилось. Ценник для меня обычный, привычный. Виды шикарные, атмосферные. Не могу сказать, что сервис хуже, чем в аналогичных местах. Ела суп, пила кофе - все понравилось.
Юля Бикинина
12 октября 2025
Были здесь только из за экскурсии по Золотому кольцу Абхазии. Ужасное место, дорого,невкусно, обслуживание отвратительное, одна официантка на все наши 10 столиков, кому когда еду приносят, нам принесли в последнюю очередь, но наша группа уже поела, нам пришлось быстро есть эту «еду» и бежать. Не понимаю гидов которые вместо того, чтобы привести своих экскурсантов во вкусное красиво место на озере Рица!!! привезли в эту забегаловку.
Юлия Немчёнок
25 августа 2024
Сегодня посетили Кафе Сойка. Очень красивый антураж. Самшитовые деревья, горная река. И на этом все положительные стороны закончились....нас сюда повез экскурсовод на "завтрак" и предложил сразу заказать обед. Мы заказали Хашламу (это оказалось самым съедобным блюдом) , мамалыгу с "соленьями" - кто пробовать будет ее впервые, больше не захочет никогда, соленья -это капуста по грузински и все! И соус из фасоли. В целом отвратительно. Борщ- это неизвестный нам суп по Абхазии))) Ничего в итоге не поели. Из напитков компот и коньяк. Ничего от слова совсем пить не стали. За все это отдали 2700. Не советую делать заказ даже с экскурсоводом. Покупайте где то на Лице у вас там будет много времени.
Анжелика И.
23 августа 2025
Были тут вчера проездом с экскурсией. Цены для такого места приемлимые и всё очень вкусно. Виды конечно восторг Наш обед стоил 2200
vailaite
25 августа 2025
плохо, очень плохо. отвезли в это место во время экскурсии. выбора толком нет, а то что есть - невкусно. шашлык из свинины отвратительный, плов сухой, вкусный оказался только тархун не их производства) картошка была как будто ее приготовили несколько дней назад
Татьяна
7 октября 2025
Были тут с экскурсией. Нам очень понравилось, туалеты чистые, есть терраса с красивыми видами на реку, кругом растёт самшит. Заказывали пиццу и форель, всё свежее и вкусное.
Mэри
Была здесь с дочкой в составе экскурсионной группы 9 марта 2026г. Бесплатная булочка к чаю была очень плотная и не вкусная, тесто не поднялось совсем. Но всё остальное понравилось: шикарный вид из окна, где мы обедали, красивейших вид с террасы (фото приложила); заказала хашламу (очень вкусный говяжий бульон с вкусными кусочками мяса и овощами), форель по-царски была вкусна, салат французский, хачапур с сыром и чай - за всё заплатила 1800р. Территория кафе ухоженная, вокруг цветёт ароматный самшит.
Дмитрий Л.
27 октября 2024
Это ресторан с шикарным видом на каньон. У них есть классная трасса с которой получаются отменные фото. Так же рядом очень красивая самшитовая роща, а внизу река. Меню стандартное, наверняка большой выбор, но я там ничего не заказывал. Мы там останавливаемся часто останавливаемся по пути на Риццу для фото.
Оксана Сулим
9 сентября 2024
Искренне удивлена такому количеству негативных отзывов. Свои впечатления обнародовать не планировала, но почитав негатив, решила написать справедливости ради Побывали в кафе по той же причине, что и большинство туристов: гид завозит на обед после экскурсии на Рицу. Опущу подробности экскурсии - речь не об этом. Очень красивое место, территория ухоженная, обслуживают быстро. Ценник, я считаю - нижняя граница среднего. Очень и очень понравилась солянка по кавказски. Честно - такой солянки никогда раньше не пробовала (отмечу, что заказываю часто этот супчик в разных местах - просто люблю) Муж ел харчо, и тоже остался даволен. Овощной салат свежий и большой. Лодочка с яйцом тоже неплохая (пробуем не в первый раз) Форель на мангале получилась отменно. По окончании обеда мы пришли к выводу, что он был самой приятной частью поездки, не считая великолепных видов. Место рекомендую.
Евгения Р.
5 августа 2025
Были на экскурсии на о. Рица, завезли туда поесть, ребенку дали просроченную порцию картофельного пюре, замены нет или ждите, пока приготовят. Обслуживание на низком уровне, хозяин всем не доволен, например, что оплата была через мобильный банк, а не наличными.
Людмила Ушакова
15 июня 2025
Виды красивые! Кухня ужасная. Холодный хачапури близко не похож на лодочку. Шашлык не первой свежести, сок мандариновый как буд-то из гнилых мандарин. Место не рекомендую и сама больше не заеду. Испортился все впечатление от поездки. Отдать почти 4000р. и ничего не съесть
Надежда Н.
5 октября 2025
В тарелочку ухи за 400р входит вода (не бульон, просто вода) , целая картофелина (не порезанная), кусок форели, одно кольцо моркови и примерно такого же размера кусочек болгарского перца. Вкусно? Нет. Стоит того? Нет. Лучше когда вам дают время с экскурсией на рице, скушайте что-то там. Это заведение чисто по договору с гидами себе клиентов делает.
Вика
21 ноября 2025
Шашлык резиновый , очень много жира , хачапури по аджарски сыр резиновый не тянется лежит комками очень соленый . На жалобу персонал никак не отреагировал демонстративно с недовольством закрыли окно Не рекомендую
Ольга Жданова
14 апреля 2025
Роскошное место,очень красивые виды,природа-шикарная,зал с видом на горную реку,места для фото.Просто восторг.А как там пел парень🤩🙏,заслушаешься.Не хотелось уезжать!Ему за песни -огромное спасибо!
regina t.
22 июня 2024
Место красивое - 10 из 10. Но одним видом сыт не будешь. Макароны с сыром ждали 30 минут. В итоге принесли разваренные, не все дети даже стали есть. Приборы алюминевые. Подача убогая. Царская форель заключается в «царской подаче»: по краям половинка огурца и помидора нарезаны. Солянка с нежующимся мясом, суп харчо с костями. Самое большое разочарование от всей поездке на Рицу. Рекомендовали его водители минивена, где их, как выяснилось, бесплатно кормят.
Ирина Белоусова
8 апреля 2024
Кафе расположено среди красивейших гор по трассе к озеру Рица. Место чудесное. Хозяева кафе замечательно оборудовали территорию. Здесь , над горной рекой, оборудован стеклянный мостик: впереди горы , под ногами река - это забыть невозможно ! Всё красиво : террасы , удобная мебель , территория, беседки ... А вот " мясо по Абхазски" .... Как можно испортить такое блюдо - удивилась и кофе - так себе..... Но прогуляться по территории , полюбоваться форелевым фонтаном, пройти по мостику из стекла , подышать самшитовым воздухом - стоит заехать.
Наталья Гогалинская
7 февраля 2024
Очень красивое место, как отдельная достопримечательность, с сохранившимися самшутами, видом на горную реку. Еду принесли быстро, было очень вкусно, наисвежайший испеченный хлеб , вкусная рыба, мясо, обязательно попробуйте жареный сыр! Цены тоже порадовали, в отзывах пишут, что дорого, но я не видела что-то в других местах форель за 500-600 р, салаты и даже некоторые горячие блюда по 350
Тагир М.
26 октября 2024
Заехали в это кафе в рамках экскурсии по Абхазии в надежде на вкусный обед в гостеприимной обстановке. Ожидания не оправдались. Сперва нас рассадили за неудобными длинными столами с узкими проходами между ними. Заказ приняли только минут через десять. Затем мы несколько раз напомнили официантам о нашем заказе. Официанты, разумеется, без какой-либо униформы. Спустя час ожидания мы получили наш заказ: безвкусный плов с развалившимися кусочками мяса, чай в грязном стакане, более-менее съедобные нарт и чесночный соус. Из-за столь долгого обслуживания наши экскурсионная группа сильно задержалась в этом месте. Цена на блюда, как в хорошем кафе, но без единого качества, характерного для хорошего кафе. Изначально хорошее впечатление от Абхазии было сильно испорчено в результате посещения этого заведения. Советую владельцам задуматься об этом. Туристам, которые планируют заехать в это место после Рица, рекомендую поискать место для обеда на Рица - там хотя бы есть варианты.
сергей ц.
8 ноября 2025
Всем кто берет экскурсию по Абхазии золотое кольцо, Вас завезут в данное заведение. Возьмите с собой бутерброды с чаем, в термосе. Это гораздо вкуснее и приятнее, посидеть с кружкой чая на природе, чем кушать непонятную , и кем то уже пару раз съеденные блюда)) Всем первопроходцам приятного отдыха!! Не портите себе впечатления от кухни и цен Сойки.
Руслан Салахов
4 августа 2024
Абсолютно ужасная кухня. Если чрезмерно высокую цену можно ещё как то понять и оправдать, то качество блюд не поддается никакому оправданию. Например- хачапури стоит 500 рублей за 200 грамм, очень маленькая порция. И за эти деньги вы получите безвкусное тесто и сыр очень низкого качества. Мясо по Абхазски-заявлено что вес порции 300 грамм, на дела же далеко не так) Свинину трудно испортить, но у них это получилось. Мясо не вкусное, с огромными кусками сала. Шашлык был неплох, твердая троечка, но опять таки цена вас неприятно удивит. Из плюсов- только локация, очень красивое место, но с другой стороны, а где в Абхазии некрасиво?) Хочу заметить, отзыв написан на основе нескольких посещений. Вообщем и целом, если путешествуете группой, попросите гида отвезти вас в другое место - спойлер: он не согласится. Среди гидов чётко распределено какие места "рекомендовать" туристам
Александр М.
Звезда только за вид с терассы, в остальном смазанные впечатдения от обслуживания и еды и в уелом поездки после данного заведения. Не покупайте тур у местного" промитея"
609485 Надежда К
1 ноября 2024
Согласна с большинством отзывов- красивое место и плохое отношение к туристам, видимо особенно к тем, кто с туром, ведь практически насильно там кормят) Но для такого красивого места еда и обслуживание не тянет совсем. У нас была форель с овощами-помидора печёная была явно подгнившая, кислая, т.е. кормят испорченными продуктами, дальше можно даже ничего и не говорить. Вот она страна души, хорошо, что хоть не все абхазы так относятся к туристам. Если туристы раздражают, зачем тогда вообще развивать эту сферу...не делать туров, закрыть гостиницы и туристов сразу станет меньше. Турки ж тоже наверняка туристов не очень любят, но осознают, что это источник дохода для их страны, вклад в ее развитие, поэтому стараются показать гостеприимство и работают.
Дарья С.
Присоединяюсь к негативным комментариям данного заведения. Гиды видимо все и поголовно выбирают это место, никакое другое, но качество еды, к сожалению, оставляет желать лучшего. Тарелку тебе официанты подают держась за нее не снизу, а прям за края, где уже налит суп; приборы действительно подают в руках, держась за нее по всей части зубчиков(если это вилка), или сразу засовывают в суп, хоть так. Брали харчо - одно название. Чуть чуть риса, острый до невозможности бульон и три огромных куска кости с жиром и остатками мяса на них. Уха терпимо - по одному огромному куску рыбы, картошки, моркови и форели. Вид действительно замечательный, хочется пожелать процветания данному заведению, ведь есть на это все шансы. Но цель была насладиться национальной кухней, а не лежать с отравлением и искать по этой чудесной стране места, чтобы «припудрить носик» (в тот день был съет только харчо, до этого на завтрак был только обычный шоколадный батончик, отсюда и выводы, что это могло случиться только из-за обеда в данном заведении).
Оксана
4 июля 2023
Удобно расположено по пути. Быстрое обслуживание,практически сразу.Чистота,красивое оформление на территории-все фотографируются. Можно расположиться в здании и на улице отдельные столики.Вежливый и приветливый персонал.Паркинг и туалет. Отдельное спасибо за великолепно приготовленные блюда(мы уже не первый раз там кушаем). Вкусный шашлык.А какие"лодочки"пекут!-заметьте в печи. Достаточный выбор напитков. Лояльные цены.И бывает живая музыка
Майя
12 октября 2025
Завезли туда по дороге на экскурсию на о. Рица. Гид сказала, что здесь нас угостят чаем с булочкой и это входит в стоимость экскурсии, и что нам обязательно нужно здесь сделать предварительный заказ на обед. Посмотрев на грязные столы и несъедобную позавчерашнюю булочку, мы сказали, что пообедаем в другом месте, на о. Рица наверняка много кафешек. На что гид и водитель начали нас убеждать, что это проверенное место, что в других местах мы можем отравиться и т.д. (они явно в сговоре с хозяевами кафе и имеют свою долю от того, что завозят сюда бедных наивных туристов). Так как мы были с детьми, поддались на уговоры, не захотели рисковать. И очень зря. Наверху на Рице действительно много приличных кафешек, мы заходили и видели, что люди ели вполне приличную еду. А мы на обратном пути заехали в злополучную Сойку пообедать. Заказали картошку по - деревенски и какой-то пирог типа осетинского с сыром. Я не знаю, как можно умудриться так приготовить картошку. Она была немного обжарена в каком-то вонючем жире, а внутри была сырая! и это не всё, она была подогрета на микроволновке!!! (Мы так сидели, что было очень хорошо видно кухню и видели своими глазами, как там всю еду разогревают в микроволновке). Такую еду нормальный хозяин собаке не даст! Естественно, мы ничего из этого не ели, вся еда осталась на столе практически нетронутая. И знаете, за это взяли с нас немало денег. Когда расплачивались на кассе, там стоял какой-то мужчина с наглым лицом, может это хозяин этого заведения. Муж хотел ему что-то высказать, я его остановила. Сказала, по нему видно, что он все это не раз слышал и ему все равно, главное, что гиды регулярно к ним завозят туристов и он получает прибыль. Проблесков совести на его лице не было. Я сказала мужу: не будем себе портить настроение ещё больше, просто напишем отзыв об этом заведении. Судя по отзывам, у всех такое же впечатление. Может, если к ним будут отказываться заезжать туристы и они начнут терпеть убытки, хоть как-то изменят свое отношение. Ведь место действительно потрясающе красивое, и если бы там был нормальный хозяин, я думаю людей не пришлось бы заманивать через гидов.
Настенька
24 октября 2024
Очень долгое обслуживание. Кружку с чаем принесли грязную, провела белой салфеткой по кружке, что принесли- на салфетке осталась чья-то помада. Это отвратительно. Сама еда невкусная, цены явно завышены, не соответствуют тому, что ожидаешь. Нас в это место привезли с экскурсией по Абхазии, альтернатив, где можно было бы перекусить в другом месте, к сожалению, не было. Не рекомендую к посещению.
Татьяна К.
25 января 2025
Место и природа прекрасные НО кухня ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!!! были с экскурссией , заказали мамалыгу , принесли неизвестно что( лепешка с засохшим сыром сверху, есть было невозможно( но цена 500₽ . Неприятное отношение официатов, все ждут деньги ... а ты там просто лишний, не советуют кушать в данном кафе!!!!! а вот территория очень красивая !!
Вероника С.
24 октября 2024
Ужасно место, шашлык, который казалось бы должны уметь вкусно готовить - просто никакой, жесткий, невкусный маринад. Заказ ждали час, при том, что на экскурсии на обед было выделено только час. Грязная посуда - проверяйте перед тем как начать есть. Если едете в тур - берите с собой еду.
Сергей Г.
5 августа 2024
Вид шикарный. Кухня отвратительная и дорогая. Плов- маленькая порция(морковный плов) я не знаю как можно было испортить плов. Копчёное мясо 5 кусочков размером с 1/3 спичечной коробочки по итогу жёсткое сухое, жареное плавающее в масле мясо (было заказано копчёное). Ну и вишенкой под вечер оказал отравление третий день блюём и поносим.