Моя любимая пристань, наверно потому, что это моя остановка и уже много лет я пользуюсь речным трамвайчиком. На пристани работают наши односельчане, чудесные люди, хорошо исполняющие свои обязанности, приезжаешь и уезжаешь с добрым чувством в сердце, что это все (люди, собаки, кошки, цветы в горшках) часть моей жизни, бывает опаздывает омик, сядешь в ожидании, а дискомфорта нет, волна плещется в пристань, приветливый и доброжелательный пёс, снующий рядом, стрижи летают, наряя в свои норки в обывистом берегу, свежий ветерок и послеобеденное нежаркое солнце... И неспешные разговоры...
Вы представляете, что под аркой признавались друг другу в своих чувствах ещё мои родители? А теперь уже мои дети тоже не упускают случая "пошептать" в арку. Построенная в 1930-х годах эллиптическая арка может показаться ничем непримечательным сооружением, но есть поверье, что сказанное шёпотом признание в любви по д одним сводом арки будет услышано адресатом под другим сводом. Об этом чуде многие знают, но неверно встают под арку, надо лицом к арке, говорить в стену, и слушать надо точно также. Звук, даже тихий, очень чётко доходит.
Этот тоннель 1917 г. постройки находится на территории урочища "Русско-немецкая Швейцария". Сама купель (на фото) наполняется водой из родника, протекающего под одним из именных холмов данного лесного массива. Прекрасное место для прогулок на природе с выходом к Казанке, парк - природоохранный, имеет ряд правил при посещении. Очень красивое и уютное место!
Остановились по дороге из Новосибирска в Кемерово. Еда домашняя, вкусная, по цене очень приемлемая. Чистенько, уютненько, сытненько, что ещё надо путнику?