На озере очень красиво, и действительно растут дубы. Берег обустроен, есть причалы, место для пикника и мусорный контейнер. Но несознательные граждане всё равно бросают мусор где попало, поэтому на территории не очень чисто. Искупаться не пришлось, было холодно, поэтому качество места для купания оценить не могу.
Замечательное место, воссоздающее хутор Загорье, где вырос наш знаменитый поэт Александр Твардовский. К дню его рождения 21 июня музей проводит праздник со стихами, песнями, народными промыслами. Прекрасная атмосфера, чудная природа! А какая вода в колодце!
Хорший пункт выдачи. Работает как надо. В помещении достаточно просторно и уютно, есть примерочные. Сотрудники любезные. Обслуживают быстро. Место для парковки есть, но его немного.
Очень красивое здание, бывший купеческий особняк, памятник архитектуры. Нуждается в ремонте. Помещения сдаются в аренду. На 3 этаже находится офис Смоленской областной организации Союза писателей России. Ещё в советское время в этом помещении работали известные поэты М. Исаковский, А. Твардовский и Н. Рыленков. Об этом гласит установленная на доме мемориальная доска. Писатели и сейчас ведут активную работу, проводят творческие встречи.
Широкий ассортимент товаров, в период действия скидок цены весьма привлекательные, товары свежие. Персонал неплохой. Перед кассой пространство заставлено коробками с товарами, что не эстетично и мешает проходу. Летом видела в хлебном отделе каких-то таракашек. Раньше рядом был пешеходный переход через Большую Советскую, теперь его нет. Жители с той стороны перебегают дорогу, так как до перехода нужно подниматься в гору.
Соборная гора получила своё название в начале 12 века, когда здесь был построен Мономахов собор, предшественник современного Свято-Успенского собора. Владимир Мономах выделил эту гору для церковного строительства (прежде там уже была деревянная церковь). В середине 12 века уже внук Мономаха Ростислав Смоленский документально закрепил всю территорию этого холма за Смоленской епархией, которая была создана по его инициативе. Сейчас на горе наряду с собором размещены и другие памятники архитектуры, а также скульптура Мономаха с иконой Богородицы Одигитрии, которую он подарил при первом освящении собора приблизительно в 1108 году.
Отличный дом культуры для своего жилого района. Вокруг благоустроена территория, внутри уютно, хороший зал со сценой. Много кружков и творческих коллективов
Весьма популярное место. Стильный интерьер, креативные сотрудники. Молодёжи помогают найти профессию своей мечты. Проводятся лекции, профориентационные мероприятия, Недели карьеры и пр.
Поначалу я скептически отнеслась к зданию современной архитектуры, встроенному в классическую застройку в духе сталинского ампира. Но привыкла ("Когда-то башню из железа ужасной посчитал Париж. Потом привыкли..."). Радует, что выставки часто меняются, иногда их посещаю. Зал для мероприятий средней вместимости, может трансформироваться, поскольку кресла не стационарные. Внутри здания уютно, есть гардероб, удобства. Примыкает кафе, его оценю на 4. Парковка скорее стихийная, в будни заполнена рядами машин.
Культовое место встреч писателей с советской эпохи до наших дней. Интерьер местами антикварный, но зал вполне современный. Проходят литературные вечера, съезды. В нижнем буфете уютно и вкусно, а вот наверху буфет у зала огорчил невозможностью оплаты картой ( только наличные или перевод)