Долго размышляла над количеством звёзд…
Проживали с 21 по 23 марта.
Бронировала по телефону. Номер на 4-х (2+2 ребёнка). Договорились на улучшенный люкс.
В моём представлении должно было быть как на фото: кровать и разложенный диван.
При заселении нам сказали, что повысили категорию до бизнес-класс, потому что в люксе ремонт и у нас будет «3-х местный номер». Пока по лестнице поднимались - радовались.
А в итоге: одна комната это банкетный зал, с красивым арочным окном во всю стену и видом на сквер «Три вяза». Мы им даже не пользовались. Вторая - типа кабинета с диваном, креслами, столиком и тв. И третья - спальня с 2-х спальной кроватью.
Для детей предложены раскладушки.
Одна сломалась.
Быстро заменили.
В итоге мы спали все в одной комнате, потому что в кабинете не работала батарея и было действительно очень холодно. Ребёнок замёрз в первую ночь. Да и спать где-то между дверью, стеной и спинкой кресла то ещё удовольствие…
Дважды спросили про батарею - оба раза девушки на ресепшен делали огромные глаза, что не в курсе что батарея не работает.
То же самое с холодильником. Он не холодил.
И ноутбук не подключался к сети, и никто не смог помочь и объяснить как его подключить.
И пол. Очень грязный пол. Возможно это краска от напольного покрытия. Носки и пятки были грязные.
Бизнес-люкс может хорош для одного, для отдыха с подругой, но никак не для семьи с двумя детьми.
Щель, кстати, у входной двери, над полом, точно больше сантиметра…
Плюсы:
Местоположение отеля - высший класс! Практически центр. И набережная, и картинная галерея, и Ленинградская улица - в шаговой доступности. Чуть дольше придётся идти до Струковского сада, Пушкинского сквера и Жигулёвского завода. И даже до Ладьи мы дошли пешком.
Наполнение номера: полотенца, принадлежности для душа и личной гигиены - полный комплект;
Фен.
Сейф.
2 телевизора.
Чайные набор с кофе, чаем, водой, печеньем, всей нужной посудой.
Вежливый персонал. Хоть и не помогли по всем вопросам, но старались…
Очень вкусный завтрак!!! Можно выбрать 3 блюда и напитки. И постное меню было. Тут вообще нет вопросов! Все были сыты и довольны.
Один вечер здесь же поужинали, попробовали их местное пиво. Вкусно.
Не могу поставить выше 3 ⭐️. К сожалению. От общего впечатления от проживания.
Посетили усадьбу Лопасня-Зачатьевское с экскурсией, в рамках школьной олимпиады «Музеи.Парки.Усадьбы».
Экспозиция первого этажа рассказывает о владельцах усадьбы и их гостях: Ланских, Гончаровых, Пушкиных, Васильчиковых.
Много информации, много уникальных экспонатов.
Интерьер восстановлен по письмам и воспоминаниям. С экскурсией было увлекательно! Фарфор с голландскими пейзажами особенно меня впечатлил.
На вторым этаже размещалась выставка Энцо Розамилиа «Пиковая дама» в рамках проекта «Искусство объединяет мир. Безграничный Пушкин». Размещаю одно фото с этой выставки и как я это поняла: «Пушкин всегда, на все времена, а я исчезаю во времени»… Сильно.
После экскурсии с удовольствием прогулялись по парку с каскадом прудов.
Знаю, что в музее обширная программа для детей. Обязательно приедем ещё!
Спасибо!
Отличный отель! Снимали 2 номера на семью 4 человека. 14к. Вполне приемлемо. Бронировала напрямую по телефону 📱, без предоплаты.
Отель новый. Всё чистое, бельё и полотенце белоснежные. Комплектность номера: полотенца, зубные наборы, шампунь/мыло/кондиционер - три отдельных блока в душе, полотенцесушитель, фен, сейф, холодильник, чайный набор и чайник, шкаф для вещей, полка, пуф, кресло, тумбочки, светильники… всего очень даже достаточно! Халатов не было. Нам не критично. Душ - три режима - верх, шланг и кран - обожаю такие конструкции!
Не хватило режима проветривания у окон. Но даже с открытым окном было тихо и комфортно спать.
Шумоизоляция хорошая.
Завтрак - 3 блюда на выбор: из каш, из яиц, из десертов. Вкусно, очень сытно. Овощи свежайшие. Кофе вкусный. Вторая чашка уже за плату. И это нормально за вкусный кофе ☕️.
Вежливый персонал.
Чисто и пафосно в холле.
Лифт.
Охраняемая парковка на территории отеля.
Приятно провели время в Твери. Во многом благодаря выбору отеля. Спасибо!
Туристы. Зашли случайно. Нигде в шаговой доступности нас не приняли в субботу вечером. Только здесь нашли столик. На 1.5 часа, но нам хватило. В итоге и на следующий день пришли пообедать. Вкусно😋. 🍺 пиво варят сами, вкусное. Салат с карамелизированными баклажанами 🍅 🍆, суп-гуляш в хлебе, бургер black angus, филе сельди в горчичном соусе, бельгийская вафля, чизкейк 🍰, и все закуски - гренки, картофель - всё качественно!
И чай гречишный с мандарином не менее вкусный!
Спасибо!
В эти выходные приехали в Поленово в четвёртый раз. Потрясающая природа!!! Воздух!!!
Дом в этот раз не посещали - дважды были, и после второй экскурсии осталось странное впечатление. Не могу вспомнить детали. Что-то с поведением экскурсовода, которая боялась вопросов. Сам дом конечно обязателен к посещению!!! И коллекция картин, и история дома, история рода Поленовых, людей, которые гостили здесь и тоже скрипели этими половицами и выглядывали в эти окна! Надо почувствовать!
В этот раз нас впечатлила фото-выставка «Из жизни Христа». Было интересно увидеть работы Василия Дмитриевича, фото которых даже в сети не найти. Мы следим за развитием Музея и знаем, что выставка - результат многолетней работы лично Натальи Фёдоровны Поленовой и всего Музея по поиску по всему миру работ Евангельского цикла Василия Дмитриевича Поленова. Впечатлило!
Запустило процесс углубления в эту тему!
Посетили выставку «Поленов и художники его круга». Велоколепно! Мария Якунчикова, Константин Коровин, Елена Поленова, Исаак Левитан. Центральное полотно - работа Василия Поленова «Семейное горе». Нам подсказали сюжет, поговорили, постояли, насладились! Спасибо, что делитесь и часто устраиваете выставки!
Хочу попасть на спектакль Заповедный чудо-остров. Заинтриговали Негром Фалька в декорациях. При чём здесь Фальк? Но 8 марта была в другой поездке. Надеюсь, повторите🙏🏻
В другие поездки посещали спектакли театральной студии, спектакль-коллаборацию с Театром кукол Образцова, видели обе версии диорамы, обедали в центральном кафе и ели круассаны в Nouveau, длинным путём вдоль Оки ходили в храм и на кладбище, стояли на смотровой площадке.
Невероятно яркие впечатления!!! Любим проводить свои выходные в вашем Музее!!!
Спасибо за ваш коллективный труд!!!
PS. Дополняю свой отзыв. Мы сходили на спектакль «Заповедный чудо-остров Поленово». Правда, в Москве. Студенты второго курса??? Они определённо зарядились волшебством Поленово!!! Нам было очень интересно! И ощущение уюта, тепла, любви в каждой сцене!!! Конечно же заочно влюбились в зам.директора в панамке и розовых очках🌸 , очаровались каждым персонажем! Мы теперь ещё больше знаем о Поленово! И было много смеха в зале😂 А. Да, и Фальк оказался не при чём😂. БРАВО 👏🏻
Останавливались в этом отеле дважды. Скоро будем в третий раз. Это главный показатель удовлетворённости услугой, я считаю. Вообще никаких вопросов! От наполнения номера и чистоты до разнообразных и вкусных завтраков - великолепно! Расположен отель на тихой улице, но в пешей доступности достопримечательностей - Дендропарк, Художественный музей, Плотинка, пешеходная улица Вайнера.
Доп.услугами (фитнес и спа) не пользовалась. А вот в ресторане Хинкальная ужинаем. Вкусно!
Смущает только расположение. Больше часа из Самары. Наслаждались окрестностями. Бизнес-зал нормальный. Воспользовались услугами - обед, напитки, ожидание, зарядка устройств. Аэропорт небольшой. Нигде не стояли в очереди (день, 23 марта). На твёрдую 4.
Собираясь в Самару, планировала культурную программу на вечер. Впечатлилась активностью культурной жизни этого города! Спектаклей и концертов масса. На любой запрос и кошелёк! По отзывам и нашему графику, остановила свой выбор на «Мы едем в Америку» Театра Место действия.
Были сомнения - дети (8 и 11) устанут после туристического дня, не высидят, может не увлечёт их действие… Всех увлекло!!! БРАВО, Театр Место действия! Динамичная, живая, тонкая, порой на надломе души, трогательная и жизнерадостная, даже жизнеутверждающая постановка! Она не просто дарит надежду, она кричит - ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Я не читала первоисточник, и не смотрела другие постановки. Теперь наверное и не захочу. Напиталась эмоциями!!
А дети сидели - само внимание!!! Приплясывали, переживали, грустили и улыбались. Может быть потому, что всё действие рассказано ребёнком! Им было очень интересно! А когда в конце ещё и конфеты раздали - были абсолютно покорены! И конечно не обошли стороной сувенирную лавку)))
О театре. Театр находится в подвальном помещении жилого дома. Уютный и вкусный буфет, интересный дизайн, удобные кресла, камерная сцена. Актёры - виртуозы работы в таком пространстве. Бег был бегом, расстояния-расстояниями, отправление корабля тоже было понятно. БРАВО!!!
Актёры! Все великолепны. Мне Мама показалось такой какой и должна быть мама, и Телёнок (он же и лучший друг брата)😍, детям конечно Мотл, муж в восторге от крутых бёдер тёти Песи😅 Все талантливы! Всем верили!
После спектакля искали актёров на фотографиях. Дети были удивлены, что не «раскусили» Мотла! «Да ладно, это ОН???»
Спасибо за приятно проведённый вечер!!!
И шампанское 🥂😅
Первый раз в Самаре. Естественно, одним из первых пунктов - посещение Художественного музея. Но мы попали не в лучший период, жаль. Идёт ремонт. И совсем небольшая часть коллекции картин и фарфора представлена в 3 небольших залах и холле.
И 2 зала занимает выставка искусства Востока (Японии). Но и этого хватило, чтобы оценить великолепие коллекции! Читаю в источниках - более 35 000 экспонатов!
Ранее изучала историю попадания работ художников первой трети 20 века в Самарский художественный музей, в рамках создания Музея живописной культуры, поэтому было интересно увидеть работы художников-экспериментаторов начала 20 века вживую.
Очень надеемся на скорое открытие других залов!
Здание бывшего банка снаружи и внутри запомнится деталями архитектуры и отделки - паркет, лестница, решётки перил.
Сувенирный магазин с широким ассортиментом. Дети купили мне в подарок очередную книгу про русский авангард!
Сотрудники вежливые и отзывчивые.
Приедем под открытие залов! Ну или под открытие усадьбы Шихобаловых на улице Венцека, смотря что случится раньше, потому что Самара понравилась всей семье! И да, Шихобаловы обладали утончённым вкусом!
Впервые побывали в Самаре 21-23 марта именно благодаря выставке «В круге красном», и именно ради работы Роберта Фалька «Красная мебель». 🪑❤️ Думаю, меня запомнили. Дольше меня в субботу никто, наверное, в этом зале не находился. Я хотела рассмотреть каждый мазок, каждый переход, впитать эту работу. Она крайне редко появляется в основной экспозиции у нас в Москве. Спасибо за такую возможность!!! Вся выставка вызвала восторг! Начиная от того, что на выставку отправили Красного коня, и до Тимура Новикова и Эрика Булатовича. Чувствуется поддержка материнской компании))
Не во всём услышанном приняла экскурсию «Сакральные символы». Но это 🙂 нормально. Надо меньше знать))) Но построение выставки, свет, содержание - не может не вызвать восторг!
А вот сыну 11-ти лет не хватило красного квадрата. Но это не критика, это мысль ребёнка. Он сказал - мам, ну ведь рядом с Пивоваровым хорошо бы и Малевича увидеть))) Эстетическое удовольствие получили все (8, 11, 43, 47 лет).
Сам проект реконструкции Фабрики -кухни впечатлил. Как внутри, так и снаружи. Даже сейчас, когда ещё нет зелени. Было приятно находиться в каждой зоне! Историю здания узнали. Интересно!
Очень вкусно в кафе. В пространстве библиотеки смогла зарядить многострадальный телефон. Дети потратили почти все свои карманные деньги на сувениры))
В гардеробе есть «умные» шкафчики.
На третьем этаже отдельный шедевр - «кислородный зал», ну или проще зимний сад. Оригинального дизайна и наполнения!!!
Персонал вежливый, отзывчивый! Рады всем!
Отмечу поток людей. Фабрика-кухня находится не в центре, вдали от туристических маршрутов. На территории бывшего ЗИМ. А желающих увидеть выставку было очень много! И детей и взрослых! Радует.
Спасибо за гостеприимство, и за возможность напитаться прекрасным!
PS аутентичная плиточка мною тоже замечена)