Первое что бросается в глаза - общий бардак, обычно в таких магазинах есть чётко разделённые зоны входа, касс, торгового зала, а здесь почти сразу на входе стеллажи с товаром и толпы из людей, всё дело в маленьких помещениях, которые предпочитает данная сеть. И если по нормам расстояние между полками должно быть не менее 1.5 метров, чтобы два человека могли спокойно пройти мимо друг друга, то тут расстояние гораздо меньше и даже два-три покупателя в одном месте создают эффект толпы, которую никак не обойти.
Что не сразу бросается в глаза - обман с ценниками. Да, это много где встречается, но в Дикси в одном случае из трёх(!), а ходила я туда часто, могу отвечать за статистику, обязательно пытаются обмануть с ценниками, вот некоторые схемы которые удалось обнаружить:
1. Самое банальное - стоит ценник акции, а на кассе пробивается полная стоимость. Расчёт что не заметите (90% либо не замечают, либо игнорируют), если заметите - ценники обновят, вернут деньги за покупку. Для них это обычная практика.
2. Обман с акциями - указана цена акции, а по факту она работает, например по схеме 2+1, то есть (как объяснили кассиры) два товара по обычный цене и только третий по акционной. Опять же мало кто будет спорить, а тем кто будет - просто вернут деньги за покупку.
3. Разные цены на одинаковые товары, например на один и тот же напиток с разным вкусом или похожие батоны хлеба. Если вы берёте более дешевый вариант, то не удивляйтесь, если на кассе пробьют более дорогой. Здесь обычно разница на 2-3 рубля, поэтому обычно никто даже денег вернуть не просит, но это для вас 2-3 рублях, для них это хорошая [цензура] схема.
Что может броситься в глаза - маленькие помещения, обычно всего 2-3 кассы, из них понятное дело работает одна и туда чаще всего стоят покупатели.
Просроченные продукты - за этим по факту вообще никто не следит, кроме покупателей, если вы нашли и сообщили о просрочке, то возможно её уберут, если нет - будет там стоять и дальше.