Если искать историю, то ее можно найти. Но само по себе место не очень для любителей истории, а для популярных экскурсий ради селфи на фоне одного фрагмента стены и пары музеев с громким названием.
Было бы неплохо все-таки реставрировать исторические места для развития внутреннего туризма с просветительскими функциями, а не пятнадцатиминутных посещений автобусных групп и продажи им сувениров.
Часть башен, что без стены, скоро останутся в руинированном состоянии, судя по трещинам в кладке основания. А одна из башен вообще на территории частного огородика по соседству с теплицами.
Удивил домик (обычная избушка) на месте засыпанной части крепостного рва.
Много удивительного, много. Но любителям истории посетить стоит. Потому что только видя такое отношение к историческим местам, начинаешь ее по настоящему ценить.
На фото: храм на территории до большевиков и в настоящее время, место старательного сноса стены и ее примыкание к башне, туристическая точка - памятник Кириллу и Мефодию
Все бы было зашибись, если бы не…
1. Цена конечно за домик в 30 квадратов в сутки в два раза выше, чем за капитальный дом с кондиционером и двумя полноценными комнатами на Рыбинском водохранилище, по дороге откуда мы и решили провести пару ночей вблизи Юрьева-Польского.
2. Помимо стоимости проживания еще и депозит в размере суток проживания берут. Потом, говорят, отдают, но не в моем случае.
3. В наличии - кровать и два дивана. Матрас на кровати - не матрас, а толстый лист желтого поролона. Диваны раскладываются. Получается 4 спальных места. Из-за площади и комаров за окном - ночью жарковато.
4. Ну и в завершении - «матрас» оказался после выезда поцарапан, поэтому и депозит мне не вернули. Проверить при заезде наличие царапин на поролоне конечно не догадался…
Из плюсов можно отметить гамак, в котором можно полежать, пока комары не сожрали и вай-фай.