Хочу сказать огромное спасибо за то, что в наше время, когда талантливые режиссеры покидают именитые театры из-за невозможности творить, когда талантливым актерам не дают дороги на большую сцену по «причинам», о которых все догадываются, — есть такие самоотверженные, смелые и отчаянные творцы, готовые отдать всего себя, чтобы вечное, настоящее искусство через них жило в этом мире и трогало души и умы людей! Огромное спасибо всей команде театра и его руководителю. Не могу представить, какой трудный и тернистый путь был пройден до сцены, что мы видим сейчас… Всё, что могу сказать, — спасибо, что вы это сделали! Уверен, у вас большое будущее, потому что, на мой взгляд, это и есть настоящее театральное искусство, имеющее неоспоримую ценность, вызывающее отклик, необходимые людям.
Спектакль «Яма» по Куприну (5 апреля) — невероятно жуткое, пронзительное, ужасающее и одновременно трогательное действо, полное любови и сострадания. Это не текст, не повествование. И если вы идете в театр как «любитель чего-то изящного», если, читая книгу, не видите пространства между строк, — не приходите. Скорее всего, вам не понравится, и потом вы скажете: «Как так можно было испортить классику?». Ведь чтобы понять нужен труд, нужно пострадать, нужно думать, решать задачи в прочитанном и увиденном, ставить новые вопросы и искать ответы в себе. Это не про то, чтобы созерцать и тешиться, — но про то, чтобы по-настоящему преображаться. Именно этому служит коллектив этого театра. Постановка трогает по-настоящему. Не буду лукавить, идеально не всё, есть недочеты со звуком, местами, с голосом и дикломацией, в каких-то сценах, но все это мелочи и вкусовщина, ведь есть понимание: всё это создано своими руками, буквально на пустом месте, и та мощь, та многотонная плита смыслов, эмоций и чувств, которую обрушивают на тебя режиссер и талантливые, невероятно вовлеченные, любящие и отдающие всего себя своему делу актеры, заставляет верить и гореть вместе с ними. Это еще не гений, но точно самый верный путь к совершенству.
Это не классическая постановка. Классический театр, мне кажется, обречен, ибо современный человек избалован эмоционально и уже не способен по-настоящему проникнуться приемами, работавшими сотню лет назад. Мыслящему зрителю нужна метафора — жесткая, тяжелая, выбивающая из колеи, чтобы не просто умилиться, но чтобы через разум, через усердную мысль пробудить душу. Сегодня это часто извращается и превращается в пошлость и абсурд. Но в «Яме» VS театра, вопреки всей наготе, всей дикости происходящего, безоговорочно и неоспоримо главенствуют чистота и любовь, озаряющие душу!
Спасибо вам за ваш труд. Он необходим зрителю!
отличное место для жизни и отдыха, где прошли одни из лучших моментов моей жизни! причудливый, замысловатый, ни на что не похожий ландшафт; возвышенности, холмы и обрывы, еловые подлески и березовые рощи, одинокие, огромные многолетние деревья, нависающие над домами -- не верится ,что обыкновенное СНТ может вместить в себя такое разнообразие, пока не увидишь сам, пока не пройдешь по витееватым улочкам, мимо лесной пасеки, старой водонапорной башни, вдоль обрыва, затем вниз, к улице пионов, к самому его подножию..
Стараниями членов правления на территории появилась площадка для детей, воркаут зона для занятия спортом, коллективных игр. Также в пешей доступности есть вся необходимая инфраструктура.
Да, главное в снт, конечно, это люди, а они здесь просто замечательные! здесь всегда царит атмосфера доброго соседства и семейного тепла.