Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук
Февраль 2024 •
4
Всегда много желающих посмотреть экспонаты "кабинета редкостей", основанного Петром I в 1714 году.
Первые экспонаты были привезены Петром I из путешествия по Европе с Великим Посольством. Позднее его личная коллекция "редкостей" стала доступной для публики, была размещена с 1728 года во вновь построенном специально для неё здании на стрелке Васильевского острова.
На протяжении почти трёх столетий фонды Кунсткамеры пополнялись разными экспонатами.
В результате и получился многоплановый музей.
Я не была в Кунсткамере достаточно давно. Но, по воспоминаниям, экспозиция была немного другой. Было достаточное количество именно "редкостей".
Сейчас акцент в экспозиции сделан больше на этнографическую коллекцию музея. Естественно-научных экспонатов мало. Поэтому многих может ожидать разочарование.
Хотя в залах, посвящённых разным нациям и народностям, можно увидеть много любопытного.
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
Февраль 2024 •
5
В МФЦ г. Боровичи доброжелательные сотрудники, профессионально и быстро принимают заявления и документы по всем вопросам, с которыми я обращаюсь (часто бываю по рабочим вопросам). Благодарю весь коллектив.
Карелия
Февраль 2024 •
5
Магазин небольшой, но можно купить весь ассортимент рыбной продукции, выпускаемой ИП Федоренко, и другие деликатесы.
Только сложилось ощущение, что цены здесь выше, чем в магазинах, которые мы посещали в Карелии и Санкт-Петербурге.
Государственный академический Малый театр
Февраль 2024 •
5
Ходили с дочерью на утренний
В спектакль "Недоросль" по пьесе Д. И. Фонвизина. Прекрасные декорации, игра актёров.
Внутренние интерьеры театра очень красивы.
Билеты брали в бельэтаж. В принципе, всё видно. Соотношение цена-качество, если в данном случае можно применить это выражение, отличное.
Каякент
Август 2023 •
3
Звезды снижены за условия проживания и общее состояние территории.
Как говорил герой одного фильма "за державу обидно".
Видно, что в советские времена санаторий был высокого уровня.
Остатки былой роскоши уныло глядят из зарослей некогда шикарной парковой зоны
При том, что здесь уникальные месторождения грязи и минеральной воды. И до отличного пляжа на побережье Каспийского моря всего каких-то 5км.
Персонал (в основном те, кто работал в былые райские времена) старается работать в тех условиях, что сложились в последние десятилетия.
Кормят сытно, хоть и не очень разнообразно.
За день нахаживаешь 7-8 км, пока принимаешь процедуры, маршрутка санатория 2 раза в день возит за 100 рублей на море.
Санаторно-курортная карта здесь не нужна.
Физиопроцедур нет.
Предлагается по путёвке гальваногрязь, минеральная ванна, грязевое озеро. И платный массаж. Всё это предлагается одновременно в один день, а не как в обычных санаториях день - ванна, день - грязь. Работают кабинеты с понедельника по субботу. В воскресение закрыты. Поэтому 10-12 дней хватит для полноценного лечения.
Санаторий работает только в летние месяцы.
Свято-Успенский кафедральный собор
Май 2023 •
5
Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы возведён в 17-18 веках на Соборной горе на месте старого собора Успения 12 века в память о героической обороне Смоленска в Смутное время (в 1609-1611 годах).
Судьба собора очень интересная. При строительстве несколько раз обрушивались части собора (стена, купол), строительство приостанавливалось, потом возобновлялось и, в общей сложности, длилось около 100 лет.
Удивительно, но ни французские захватчики в 1812 году, ни немецкие войска в 1941-1943 годах не осмелились нанести собору ощутимый вред...
Собор монументальный. В сочетании с местом расположения очень впечатляет...
Берег Надежды
Апрель 2023 •
5
Отличная база отдыха по соотношению цена-качество. Мы жили в трёхместном номере. Теплый, можно регулировать отопление (электрическая батарея). Туалет в отдельном здании, но благоустроенный. Столовая тоже в отдельном здании. Мы брали полупансион (завтраки и ужины). Очень вкусные, разнообразные и сытные.
Персонал на базе очень доброжелательный. Расположение базы - отличное. Не очень далеко от центра Хужира, а по берегу можно прогуляться до Шаманки.
Усадьба помещика Неклюдова
Декабрь 2022 •
5
Усадьба здесь находилась с 18 века. Это были земли петербургских дворян Левашовых. Позднее построен в модном тогда неоготическом стиле усадебный дом и другие строения, как дача, примерно в 40-х годах 19 века Сергеем Петровичем Неклюдовым, представителем знатного дворянского рода, участником Отечественной войны 1812 года, жившим в Санкт-Петербурге. У усадьбы было несколько влалельцев. Об истории усадьбы рассказывает экспозиция, которую недавно оформили внутри усадебного дома. Там потихоньку идут восстановительные работы, наведен порядок.
Владельцами усадебного дома в разное время были: Екатерина Сергеевна Замятнина (супруга министра юстиции Д. Н. Замятнина, урожденная Неклюдова, дочь Сергея Петровича), её дочь Анна Дмитриевна Тенишева (первая супруга известного мецената В. Н. Тенишева), у которой усадьбу купил её последний владелец Константин Логинович Вахтер.
Усадьбу можно попробовать посетить организованной группой с экскурсией, обращайтесь в музей г. Боровичи.
Псыгупс
Декабрь 2022 •
5
В гостинице не жила. Но сам комплекс очень понравился. Новый, хорошо оснащённый. Три бассейна : детский, с чистой водой, с термальной водой. Много разных бурлилок. Цена адекватная 400-500 рублей за час на взрослого. Пенсионерам, детям - скидка. В принципе часа хватало оздоровиться, побурлиться, наплаваться. Чисто, аккуратно, хороший вежливый персонал.
Комедианты
Декабрь 2022 •
5
Маленький уютный театр. Ходили на спектакль "Поллианна". Очень хорошая постановка. Минимум декораций, которые актёры передвигают по сцене "между делом", но благодаря этому меняется "картинка" в зависимости от происходяшего. Игра актёров отличная, в некоторых моментах пробрала до слез. Не знаю, насколько хороши другие постановки, но появилось желание попасть в этот театр ещё раз.
Единственный минус - сидели на стульях, не очень удобно сидеть долго. А спектакль идёт в среднем по 2 часа.