Красивое место для семейного отдыха, прогулок с детьми, школьных экскурсий и корпоративов. Это многофункциональное пространство - от ботанического сада с детскими площадками до ресторана национальной Кавказской кухни.
Скромный памятник на привокзальной площади навевает грустные мысли о бесчисленных жертвах всех войн и бессмысленности военных действий для человечества. Увы, потери миллионов человеческих жизней и разрушенные населённые пункты в прошлом не исключт подобного в будущем и настоящем.
Удивительное место: крошечный домик на Пролетарской улице, который одновременно является и домом-музеем пролетарского писателя и краеведческим музеем. На экскурсии по музею можно узнать много интересных для отдыхающих в Минводах фактов. Вызывает умиление садик с цветами и фруктовыми деревьями,за которым заботливо ухаживают сотрудники. Кроме постоянных экспозиций, посвященных творчеству и жизни А. П. Бибика и партизанской борьбе в годы Отечественной войны, в комнатах музея выставляют картины местных художников. Рекомендую.
Интересная по истории своего создания церковь. Чудесные росписи внутренних сводов, прекрасная акустика. Оформление внутреннего дворика душевно напоминает село. Есть не старинные, но редкие, нигде не встретите, иконы. Дежурная приветливо и подробно объясняет всё о строительстве и сюжетах росписи внутри церкви. Рекомендую посетить с познавательной целью.
Ставшая уже традиционной фигура двух муромских святых: Петра и Февронии установлена у центрального ЗАГСа. История и легенда их взаимоотношений неоднозначна, как неоднозначна композиция, оъединяющая в одно целое скульптуру князя и княгини на фоне ветвящихся стволов деревьев над их головами. Примечательно, что "отцы города", приложившие руку к установке памятника, увековечили свои имена на боковой поверхности постамента, в граните. При этом имя автора нам не известно, надо искать в интернете. Совет да любовь всем причастным.
Армянская Апостольская церковь "Сурб Хач", что в переводе на русский означает "Святой крест", расположена в 4,5 км от железнодорожной станции Минеральные Воды в предгорьях Змейки. Территория вокруг храма ухожена и продолжает благоустраиваться. Имеется четыре памятные креста, большой светящийся в тёмное время суток крест, видимый издалека, врата и ограда. На мемориальных стеллах есть надписи на армянском и русском языках о том, что христианство армянским народом было принято в 301 году от Рождества Христова. Место вызывает глубокое уважение и почтение тех, кто понимает величие христианского учения.
Интересный природный объект, совершенно не охваченный туристическим бизнес-сообществом. Когда-то здесь добывался камень, склоны горы несут следы человеческой деятельности, предгорья изрезаны многочисленными тропами и дорогами, довольно далеко можно проехать на авто или мото. В предгорье чудесные цветы, горный воздух, армянская церковь и старое христианское кладбище.
Уникальный ансамбль народного танца и пения. Участники ансамбля - учащиеся учреждений профессионального образования, почти никто из них никогда ранее не занимался музицирование и танцами. Прекрасные преподаватели делают за год-два обучения чудо! Ансамбль завоевал звание заслуженного и народного и постоянно подтверждает это.
Союз- один из самых народных магазинов в городе. Здесь просторные залы и обилие товаров по доступным ценам. Можно выбрать полезные для питания продукты.
Небольшое учреждение культуры размещено в старинном здании с богатой историей, располагается в самом центре Архангельского "Арбата". Внутреннее убранство элегантно и располагает к общению. Постоянно проходят концерты, выставки, встречи с интересными людьми, праздники, экскурсии. Есть свой коллектив исполнителей. В здании имеется сувенирная лавка, выбор разнообразен, с северным уклоном. Рекомендую.