Благодарю волонтёров за создание музея и за поддержание его собственными силами. Из-за этого надо понимать, что вход в него по записи, и как мы поняли, один-два раза в день, т.к. рассказчики являются волонтёрами и в остальное время занимаются непосредственной деятельностью.
Чего от музея не следует ожидать: раскрытие истории конфликта, каких-либо карт и чего-либо подобного. Это музей про СВО глазами простых солдат, которые находятся 'за лентой' и помогающим им волонтёрам как ставшую неотъемлемую часть их жизни. Много интерактивных вещей - вплетаем свои 'листики' в массети, сами надеваем маскировочные костюмы, снаряжает магазины, разбираем-собираем оружие и другое.
Причём, музей интерактивный, насколько это возможно, можно практически всё потрогать, попробовать поднять учебную мину от миномёта, или двадцати килограммовый рюкзак медика подразделения:)
Из этого получается достаточно приземлённая картина, которая в некоторой степени помогает понять картину существования на сво - с тяжёлым обмундированием, с дронами и минами, с гуманитаркой и ранениями. Рассказы волонтёров, которые зачастую и сами были свидетелями событий, добавляют живости.