Наконец-то я нашёл шаверму в Питере с тем самым легендарным вкусом из детства.В этой шаверме всё сбалансировано,моркови вообще нет,много свежих огурцов,в меру соуса,помидоры,много мяса,ялтинский лук,приятно видеть,что сохранена оригинальная рецептура классической шавермы из 90-х.Находится бистро по адресу:ул.Софийская,31.
Красивое здание вокзала в стиле "модерн", построенное в 1904 году по проекту архитектора С. А. Бржозовского.В целом вокзал хоть и старый ,но уютный,похожий на европейские вокзалы Лондона,Берлина и Парижа.Плюсы: удобно ориентироваться,выход к платформам на втором этаже,есть лифты для инвалидов,автоматические камеры хранения и неплохая столовая,удобные залы,много касс,много вендинговых аппаратов,удобное расположение вокзала в центре города и соответственно хорошая транспортная доступность,рядом расположены станция метро,остановки автобусов,троллейбусов,электробусов,трамваев,есть бесплатная парковка.Минусы:нет выхода из метро прямо на вокзал,как на остальных вокзалах С.-Пб,приходится ещё идти по улице,это существенный минус,внутри вокзал выглядит старым,необходима внутренняя реконструкция здания в том числе и платформ,необходимо сделать отдельную закрытую зону для курильщиков,также на вокзале мало скамеек,мало урн для мусора,а также слабое освещение в ночное время.В общем,Витебский вокзал довольно неплохой,но есть нюансы.
До тридцати лет я жил по адресу Большой пр. 31 П.С.,поэтому этот дом знаю не понаслышке ,бывал в нём неоднократно,в нём живут мои знакомые.Что сказать,это стандартный доходный дом 1901 года постройки, архитектор А.И. фон Гоген,дом некогда принадлежал великому русскому учёному Д.И. Менделееву,отсюда и такое название.
Парусный мост — пешеходный мост через Обводный канал в Кронштадте. Расположен в центральной части города напротив дома №13 по Советской улице. 25
Некоторые характеристики моста:
длина — 20,4 метра; 2
ширина — 1,7 метра; 2
конструкция включает две металлические сквозные фермы, на концах которых посредством болтовых шарниров подвешена балочная конструкция; 2
прохожая часть состоит из трёх деревянных прогонов с уложенными на них поперечинами и досками настила; 2
опоры моста — подпорные стенки набережной с дополнительными массивами, в которых заделаны оттяжки; 2
перильное ограждение моста — металлическое. 2
История моста:
построен в 1902 году; 2
капитально ремонтировался в 1935 году; 2
в 1968 году было проведено обследование, состояние сооружения из-за отсутствия постоянного ухода было признано неудовлетворительным и требовало срочного ремонта; 2
в 2003 году заменены горизонтальные связи между нижними поясами ферм, заменён деревянный настил, выполнена окраска металлоконструкций; 2
в 2009 году произведён капитальный ремонт моста с заменой металлоконструкций, наиболее повреждённых коррозией, с реставрацией консольных ферм. 2
Название моста: «Парусный» присвоено в 2010 году, до этого он оставался безымянным. Название дано в память о сохранившихся неподалёку зданиях парусных мастерских конца XVIII — начала XIX веков и парусной мастерской 1953 года.Перед приездом императора деревянный настил нового моста покрыли красной бархатной дорожкой. Но царю мост показался непрочным - он в замешательстве остановился и не переходил его. Но тут молодой офицер, начальник Почётного караула, вступил на бархатную дорожку и твёрдо промаршировал, печатая шаг, от начала моста до его конца. Тогда Николай II со свитой тоже прошёл по мосту, а смелому офицеру пожал руку и сказал: "Благодарю Вас!". Затем император снял с себя орден и приколол его к груди молодого офицера. Деревянный настил был снят в 1970 году. Тогда же мост стал сварным, а до этого металлические формы соединяли заклёпки, как это было принято ранее в кораблестроении. Для прочности каркас настила покрыли металлическими листами. Потом мост заасфальтировали. Изменилась и окраска моста. При открытии он был выкрашен в модный тогда "цвет бедра испуганной нимфы".А после реконструкции мост стал тёмно-зелёным, хотя назывался Красным по названию соседней улицы. Но и в то время, даже в официальных документах, зачастую использовали другие названия: Висячий, Подвесной, Макаровский. Последнее название мост носит и сейчас. Ведь открывала мост вдова адмирала Макарова, памятник которому установлен на Якорной площади.
Кода я бывал в Кронштадте,то неоднократно прогуливался по этому мосту,
Терминал для бизнес-джетов.Небольшое современное здание для бизнес-авиации,рядом находится парковка,хорошо, что
для них построили отдельный терминал.Расположен на Пулковском шоссе 37 по дороге к основным терминалам аэропорта "Пулково".
С детства ходил туда. раньше они назывались "Пушкарские бани".Потом их перестроиди,открыли спа-центр,но бани оставили и были даже льготные дни за 20 руб/час.Последний раз ходил уже в реконструированные бани в 2016 году,мне всё понравилось,там открыли ещё неплохую сауну.В целом норм.
У меня был рейс из Куньмина в Пекин и садились в этом аэропорту,и надо сказать, что это один из лучших аэропортов,в которых мне довелось побывать.Колоссальный по размерам терминал с удобной и интуитивно понятной навигацией(в том числе и на русском языке),чем-то напомнил мне новый аэропорт Стамбула,тот тоже огромен.В город из терминала можно добраться на метро, почему-то в РФ и в странах СНГ метро
до аэропорта есть только в Москве, и то только во Внуково. В аэропорту большое количество магазинов,зон отдыха,аппаратов с бесплатной питьевой водой,на территории работают отели,в том числе и капсульные,в аэропорту есть китайский сад на открытом воздухе,где можно погулять перед вылетом. Что мне нравится в китайских аэропортах - так это то,что цены на еду в магазинах не отличаются от городских. На досмотре зажигалки ни в багаж, ни в ручную кладь лучше не брать,всё равно их отнимут,бдительные китайцы не разрешают их провозить(один раз у меня даже изъяли флакон перекиси водорода,весом меньше 100 мл и тюбик зубной пасты,правда она была весом 200 мл).Также мне запомнился парковочный робот на паркинге,который ставил машину на свободное место,В общем классный,суперсовременный аэропорт.
Аэропорт на северо-востоке Пекина, его ещё называют "Столичный"(Beijing Capital Airport). Аэропорт огромных размеров состоит из трёх терминалов, самый большой и современный - это терминал 3.В город из аэропорта ходит аэроэкспресс до станции метро "Дончжимен"(Dongzhimen), если ехать в аэропорт, то поезд сначала заезжает в терминал 3,а потом в терминал 2,поскольку я некоторое время жил в Китае,то вылетал и прилетал из всех трёх терминалов.Также из аэропорта конечно ходят автобусы и такси. В терминале 3 есть красивый восточный сад камней, где можно расслабиться и скоротать время у пруда с карпами кои,прикоснувшись к китайской культуре. В аэропорту множество магазинов и заведений общепита,а также везде расположены автоматы с бесплатной питьевой водой 3 видов:кипяток,тёплая и холодная. Между терминалами расстояние несколько километров и между ними ходит поезд,поездка на нём занимает 5 минут,а также каждые 10-20 минут между ними курсируют автобусы-шаттлы. В общем аэропорт очень удобный, рядом с ним расположена кольцевая дорога,у терминала находится очень большая и удобная парковка,поездка на аэроэкспрессе от аэропорта до метро почти в центре Пекина занимает минут 30-40., аэроэкспресс ходит со скоростью 160 км/час.Аэропорт планируют соединить с городом ещё одной линией метро и построить терминал для высокоскоростных поездов.
Жанровая скульптура в составе музея Специальной математической школы.Музей располагается посреди города и представляет собой парк с собранием изготовленных из камня и металла скульптур. Они иллюстрируют математические задачи или концепции — например, ленту Мебиуса, теорему Пифагора, невозможный треугольник Пенроуза, задачу о семи мостах Кенигсберга или многогранник Силашши.Вот к ним добавилась и теорема Пифагора,высеченная из камня,по- другому эта скульптура называется "Пифагоровы штаны".Я уже ранее писал об этом парке,я гулял по нему,мне все экспонаты понравились, это довольно оригинальный парк,единственный такого формата музей в РФ.
Знакомое мне место почти в центре города.Дом является памятником архитектуры конца XIX века.Историческое здание,где проживали братья Соловьёвы - известные врачи и общественные деятели.Василий и Алексей Соловьевы - первые в Адыгее земские врачи. Василий Федорович был первым главврачом Майкопской городской больницы, а его младший брат Алексей Федорович стал основателем хирургии в городе.
В память о них в 1993 году в республиканской столице была учреждена муниципальная премия имени братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых. Ежегодно ей награждаются майкопчане, которые внесли большой вклад в духовную жизнь города, в развитие культуры, образования, здравоохранения.
_________
Братья Соловьевы появились в Майкопе в 90-х годах XIX века. Старший, Василий Федорович, - в качестве земского врача городской больницы. Младший Алексей Федорович, начинающий хирург, по приглашению старшего брата приехал несколько позже.
С первых же дней своей врачебной работы Василий Федорович пользовался очень большим доверием и авторитетом среди пациентов. Сначала молодому земскому врачу пришлось оказывать медицинскую помощь в небольшом частном доме, приспособленном для госпитализации 15 больных, в том числе и рожениц.
Разумеется, сразу же возникла потребность в строительстве большого корпуса. Став членом управы, Василий Соловьев сумел создать строительную комиссию, возглавив ее. И в 1899 году первый небольшой корпус на 40 мест был построен на громадном по тем временам участке у реки Белой. Таковым он остается и поныне.