Обратился к Ларионовой с просьбой принять заявление о фактическом принятии наследства по завещанию от отца, составленному ею.
Принять заявление в письменной форме с оказанием услуги в его оформлении отказалась.
Установив, что по месту последнего жительства отца наследство не открывалось, Ларионова выдала об этом факте справку.
Спасибо.
Вместе с тем, знакомиться с документами, подтверждающими фактическое принятие мной наследства по завещанию, не стала, пояснив, что " нет смысла".
Я попросил выдать нотариальный отказ в совершении нотариальных действий, выразившихся в отказе оформить и принять от меня заявление о фактическом принятии наследства по завещанию и в отказе выдать мне свидетельство о фактическом принятии наследства по завещанию.
Однако Ларионова устно дважды : очно и по телефону отказала мне в моих законных просьбах.
Вынужден путем обращения в Нотариальную палату Краснодарского края, в суд и к прокурору Центрального района г. Сочи восстанавливать грубо нарушенные ею мои права на участие в гражданском обороте, в своевременном получении важной для меня информации и на необходимый доступ к правосудию.
Поэтому возмущен и ставлю единицу.
Мой телефон+79282550707.
Владимир Федорович.
P.S. Прочитав реакцию на отзыв, думаю, что мне необходимо перед обращением в суд как инвалиду 2 группы по общему заболеванию уточнить у Лидии Евгеньевны правильно ли я её понял и выданной ею справки достаточно для обращения в суд и необходимо ли одновременно ставить вопрос в заявлении в суд о восстановлении мною пропущенного 6- месячного срока и подлежит ли этот вопрос при фактическом принятии наследства мной, в том числе и в виде обращения с заявлением в суд о восстановлении моих наследственных прав, рассмотрению в суде?
Может уважаемая нотариус права и квалифицированно заслуживает пяти звёзд?
P.P.S. К сожалению, пришел к выводу о том, что нотариус Ларионова Л.Е. не заслуживает 5 звёзд, т.к., зная важную для меня информацию, тем не менее, утаила её от меня, не разъяснив мне возможность удостоверения ею моей подписи на моем заявлении о фактическом принятии наследства и не отправив его в моих законных интересах Челябинскому нотариусу по принадлежности.
Я был конечно очень угорчен, но руководство ФП РФ и Нотариальной Палаты Краснодарского края, к моему профессиональному удовлетворению, на моё заявление о разъяснении сложившейся ситуации и поведения нотариуса Л.И. Ларионовой, отреагировало верно и рекомендовало мне другого нотариуса.
Хотя, надо заметить, что я, не усматривая межличностного конфликта и понимая подоплеку случившегося, был не против, чтобы именно нотариус Ларионова Л.Е. правильно разрешила проблему, отчасти отягощенную и ее странным высокомерно - безучастным поведением.
Здравствуйте , я, пенсионер, инвалид 2 группы по общему заболеванию, опекун совершеннолетней дочери, психически 11.11.2011г. пострадавшей от вооруженного ( две бейсбольные биты и полицейская дубинка) посягательства на мою- добросовестного адвоката - участника административно- уголовного процесса жизнь и здоровье и жизнь и здоровье членов моей семьи, в том числе государственного служащего, тремя корыстно заинтересованными наемниками - лжесоседями : отцом и братьями Чухлебовыми (Вишнёвая,19) и ранее судимым за сбыт наркотиков Маковеевым ( Макоевым) Дмитрием - братом -близнецом , на тот момент времени,капитана местного оделения полиции , обращаю внимание на маршрут # 95 и на часть его кадрового состава.
Прошу твердо и доходчиво напомнить ряду " вечно недовольных" водителей, что они трудятся в общественном транспорте, созданном и предназначенном, главным образом, для социально незащищенных и требущих общественной поддержки слоёв населения.
Дополняю, что водителям должно быть разъяснено неукоснительно выполнять известные им Правила перевозки пссажиров в общественном транспорте.
А именно, не препятствовать оплате проезда при входе и в выдаче билета, как это установлено Правилами. Пренебрежительно и недружелюбно не препятствовать оплате и недопустимо, в том числе агрессивными жестами, не освобождать от оплаты проезда льготным проездным.
Напоминаю, для тех, кто не знает или не хочет знать, что за приобретение льготного проездного государственный льготник тоже платит свои пенсионные деньги, поэтому не надо бы демонстрировать своё немотивированное недовольство и мстить, не выполняя просьбу инвалидов и пенсионеров об остановке по вынужденному ( тяжёлая сумка, болят суставы и т.п.) требованию.
Благодарю за понимание и правильное толкование Правил.
Здравствуйте, 23.06.2023г. решили с супругой съездить на Ниве к нарзанному источнику.
Предварительно супруга зашла в контору, расположенную на ул. Защитников Кавказа, где ей сотрудницы разъяснили, что оплата производится онлайн и составляет 200 руб.
Сотрудницы нацпарка также разъяснили, что до первого нарзанного источника можно доехать на машине, а дальше нельзя.
Нельзя так нельзя, съездим к первому нарзанному источнику - решили мы.
Супруга купила себе электронный билет, поскольку мне, как инвалиду 2 группы в силу закона билет не требуется.
Прибыв к воротам маршрута мы встретили охранника в майке с надписью охрана, который нас на машине сначала категорически не пропустил, но, позвонив своему начальству, всё же, решил пропустить.
Одновременно, когда охранник звонил своему руководству, я позвонил в нацпарк, расположенный по Курортному проспекту, 74, т.е. в главный офис и объяснил по телефону возникшую проблему.
В главном офисе ответственная, как я понял, сотрудница мне разъяснила, что запрещение охранника законно и мы не можем проехать к первому нарзанному источнику на машине, но можем сходить пешком.
Я попытался урезонить сотрудницу головного офиса аргументом о том, что мне 65 лет и я страдаю рядом заболеваний, подтверждаемых документально, не позволяющих мне, при всем моём желании, последовать её рекомендации. Однако, она, назвав по моему требованию должность и ФИО, осталась непреклонной...
Но, чудеса случаются.
На наше с супругой счастье, подъехал к воротам, видимо, сотрудник нацпарка и, выслушав мои обоснованные претензии, разумно сказал озадачившемуся охраннику нас пропустить на Ниве...
В конце концов мы попили нарзанчика, но, как говорится, осадок остался, поскольку у нарзанного источника встретили трех граждан на двух машинах, которым, как пояснили они, пропуск ( билет) не нужен, потому что они сотрудники Россети и "дорога их"...
У меня, как у юриста, возникли абсолютно не нужные мне как пенсионеру вопросы: кому принадлежит этот маршрут к перевалу Аишха?
Нацпарку или Россетти?
Почему нет согласованности в действиях сотрудников Нацпарка, Россети и охранного предприятия? Почему на этой почве у меня уже спустя почти сутки от пережитого потрясения болит сердце?
Да, хотелось бы ещё узнать, когда можно будет проехать к верхнему нарзанному источнику с ночёвкой в палатке? Хотелось бы, вспомнить прошлые годы, когда мы с супругой будучи в команде сотрудников нацпарка волонтерами чистили маршрут в урочище Цахвоа.
Указатели бы видные для пассажиров Ласточки поставить в направлении посадки на электропоезда.
Пассажиры затрудняются в поиске входа на эту железнодорожную станцию.
Сам вокзал расположен удобно, но с парадной стороны не всегда открыта возможность беспрепятственного въезда транспорта из- за шлагбаумов и охранников, отказывающихся его открывать для посадки на Ласточку с этой стороны вокзала.
Удобное в целом место для отдыха, но проход на пляж сан. Сочи запрещен через калитку.
Распоряжение мэра Сочи о беспрепятственном проходе к морю не действует
Надо бы отработать алгоритм времени нахождения на территории аэропорта водителей - инвалидов. Трудно бегать по этажам при просрочке 15 мин.
Для инвалидов хотя бы 30 мин. сделайте.