Памятное историческое место. Колодца сейчас нет, но на его месте памятный крест. Тут пишут, что всё заросло болотами 😀, так ведь тут и были и должны быть болота, из которых вытекает Яуза. Так что посетить один раз можно, например, в Чистый Четверг, как это сделал сегодня я. Ну и интересно, что отсюда шла вода в Москву по акведуку, часть его сохранилась в Мытищах, а часть в Ростокино - Парк Акведук, где мы с детьми давненько гуляли несколько раз. Ничего особенного не ждите. Это часть природы и начало реки. Напомнило Франтишковы Лазне в Чехии.
Сквер красиво переделали. Но фонтан не работает на июль 2023. Один комплекс уже сломали с верëвками. Да и полно места, могли бы, хотя бы, поставить столы для настольного тенниса
Яндекс показал мне в рекомендации этот комплекс, хотя я был там крайний раз ещё в Советском Союзе 😄 в 1990 году. Могу описать, что тогда было. Хорошие длинные подъемники, тогда их было три. Один из них поднимает на самую вершину горы. Прекрасные трассы и для катания, и для соревнований, с перепадами высот. Есть и для новичков. Я ездил на соревнования в 12-14 лет. До этого две недели сборов. Прекрасные воспоминания. Даже гоняли с ребятами по запретке, где ездить нельзя. Но, сейчас бы побоялся, рисковано, там камни и деревья. Насчëт инфраструктуры, наверное, всë поменялось за 32 года. Тогда было просто, база внизу для переодеться, а жили в общаге для шахтёров или в гостиницах. В общаге ближе всего. Другого сервиса тогда не было, да и не надо. Хотя, были видеозалы и в местном клубе встреча с актëром Вячеславом Тихоновым (Штирлиц) . Питались в столовой, а на завтрак покупали в магазине дешевую (тогда) рыбу и пр и ели в номере. В общем, место для спорта самое подходящее.