Совсем не понятен выбор места для такого знака. В 1787 году во время своего путешествия в Крым Екатерина II не проезжала даже по территории нынешнего п. Красногвардейское, а тогда он назывался Курман-Кемельчи. Маршрут императрицы виден на карте Крыма, а оранжевой точкой отмечено примерное расположение п.Курман-Кемельчи. В центральную часть Крыма совсем не заезжала и вообще, хотела поскорее закончить эту поездку по нескольким причинам. Но это уже совсем другая история...
Пляж не обустроен необходимыми средствами комфорта: туалет, раздевалка, зонтики, навесы, магазинчики, кафешки и тд. Чтобы купить воду нужно идти в поселок 5 км. Набережная территория строится и всё в мелком цементном песке, если пройти по нему мокрыми ногами или в мокрой обуви, пальцы цементируются. Второй раз мы туда точно не поедем, пока что-то не улучшится
Фото не соответствует реальности. На фото Красногвардейская детская школа искусств. Но и оно устравшее, поскольку в 2023 году школа была полностью отремонтирована. А Красногвардейский Центр Культуры очень уютный, многофункциональный, теплый, есть своя звукозаписывающая студия (суперская для села и даже Симферополь приезжает записываться), проводятся республиканские мероприятия, да и районные есть на очень высоком уровне.
Хорошо, что есть такой кинотеатр в селе. Не приходится ехать в город. Для любителей заделывать кино есть попкорн, напитки и тд. На премьерах не пробиться, а в остальное время всегда есть свободные места.
Помню этот вокзал с "украинских" времён: грязный, вонючий, мрачный, с отдыхающими на сиденьях бомжами, да ещё и в кассе слова лишнего не скажи. Сейчас же меня приятно удивила противоположность описанного выше. Хотя не проводился капремонт, в основном не менялось покрытие стен и полов, но абсолютно отсутствует мерзкое ощущение. И кассиры приветливые и вежливые. Билеты на электропоезда можно купить через терминал.
Сейчас - это вполне приличная ж/з станция в сельской местности.