Был на концерте "Голос вселенной: От музыки миров до Циммера" и на выставке.
Очень плотная посадка, маленький зал, плохая акустика. Основная публика -это тинейджерки с айфонами. Откровенно мешают смотреть и слушать, задирая посреди песен свои телефоны и громко обсуждая процесс. К качеству исполнения и солистке вопросов нет, хороший голос и талантливые музыканты. Но все портит отвратительное качество акустической системы, словно вернулся в сельскую клубную дискотеку 90-х. И песни подобраны явно не для этой солистки. Так испортить Desert Rose Стинга ещё надо постараться.
1/3 зала ушла до окончания концерта. Сама выставка на раз, красиво, но бессмысленно и бестолково, но с большой претензией на глубокий смысл, которого нет. Тинейджеркам и инстасамкам зайдёт. Остальным нет. И за все это достаточно приличная,впустую потраченная сумма денег.
В номере не дали питьевой воды, завтрак "шведский стол" - одно название. Выбирать не из чего: расплывшийся омлет "по-школьному", сосиски, творог, кислая запеканка, шарлотка без яблок.
Сами номера неплохие, но ужасный матрас, старый и промятый.
При стоимости номера 7,5 тыс руб за ночь как-то кисло.
Вывод: середнячковая, рабоче-командировочная гостиница. Переночевать на р аз. Позавтракать лучше в городе.
Хороший отель в Балтийском в шаговой доступности от порта. Вежливый персонал. Хороший шведский стол на завтрак. Вкусно и разнообразно. Чистые и свежие номера. Из минусов: два раза просили открыть окна (на замках), так и не сделали.
Хороший отель недалеко от центра. В шаговой доступности исторический район Амалиенау. Вкусный разнообразный шведский стол на завтрак. Приветливый, вежливый персонал. Небольшие проблемы с номером решали быстро и чётко. Из минусов - не помогли девушке с сумкой на второй этаж при заселении, сильная слышимость соседних номеров (старое здание).
Хозяйка отменила в одностороннем порядке бронь менее, чем за сутки до поезда. Билеты уже на руках сдавать их за сутки, значит потерять большую часть стоимости. Полная безответственность принимающей стороны.
О школе "Глубина" я узнал из интернета. Почитав положительные отзывы, выбрал базовую программу у инструктора Дмитрия Гладуса. Базовая программа - это 4 занятия, после которой можно сдать на сертификат 1 ступени по системе Молчановс. Что могу сказать про школу? Мне не с чем сравнить, во фридайвинге я новичок, но много нырял с аквалангом. Определённо, этот факт не имел особых преимуществ) Даже наличие сертификации в дайвинге не особо скажется на результате, ну может кроме лучшей и быстрой адаптации в воде. Так что если вы никогда не ныряли глубже своей ванной в доме или местного бассейна, то это никак не помещает вам учиться и учиться продуктивно. На каждом занятии обязательно был теоретический ввод, Дмитрий рассказывает подробно и понятно. Отвечал на любые вопросы. Прогресс начинается сразу после разминки и первых разныриваний в бассейне. Курс построен так, что вы обязательно улучшите свой результат. Подход индивидуальный, показывали ошибки и помогали "разобраться в себе", устранить внутренние зажимы и научиться нырять безопасно. Дорожка снималась индивидуально под группу, проблем с неповоротливыми бабушками в чепчиках нет, никто не мешает. Бассейн- им. Давыдовой на ЗИЛе (есть несколько альтернативных). Чистый, достаточно тёплый, но вода в душе иногда кипяток идёт. Синхронистки тренируются отдельно и не мешают. Особо хочется отметить налаженный контакт с 12 м бассейном мчс, где школа проводит учебные погружения.
Школу рекомендую, берите базовый курс, тренируйтесь, будьте ближе к водной стихии, не будучи связанными доп оборудованием. Испытать такой кайф, как свободное погружение должен каждый)