Театр… Согласитесь, в этом слове скрывается какая-то особая сила: переживания, размышления, сильные впечатления, удивления, восторг. Я уверенна, что для любого из нас посещение театра всегда становится значимым событием. На сцене мы видим, как оживает история...
Ну, а теперь о главном.
Театр Российской Армии...
Признаться, я в нем была впервые. И сразу попала в святую святых.
Милена Авимская, директор Театра Армии, устроила интересную экскурсию по театру прямо перед репетицией спектакля «Роман» ( о нем далее по тексту). Мы, а это представители московских СМИ и театральные блогеры, смогли увидеть уникальную макетную мастерскую и декорационно-живописный цех. Ольга Никитина, талантливая художница, показала нам эскиз декорации – шкатулку Воланда и его кресло, которое раньше было огромным камнем, словно символ тяжести и забот. Какие талантливые люди трудятся над созданием спектакля!
Репетиция...
Увидеть, как рождается спектакль - от идеи и первых читок до готового продукта - невероятная удача. Это не просто подготовка. Обсуждения, споры, первые наброски. Актеры ищут себя в ролях. Еще не совсем выучен текст. Декорации, свет, музыка - всё это затем сливается воедино.
И, премьера!
В декабре 2023 года главным режиссером Театра Российской Армии назначен народный артист России Александр Лазарев. А ровно через год Сан Саныч (так трепетно зовут его коллеги по цеху) берется за настоящий вызов – постановку "Мастера и Маргариты" по мотивам прекрасного и вечного одноименного произведения Михаила Булгакова.
В этой грандиозной постановке он собрал звездный состав: Александра Домогарова в роли Воланда, Максима Аверина и Александра Балуева в роли Понтия Пилата, Анфису Ломакину в роли Маргариты, Дмитрия Ломакина в роли Иешуа Га-Ноцри, Николая Козака, Заслуженного артиста в роли Афрания, Максима Чикова в роли Мастера, Андрея Кайкова в роли Каифа, а также многих других талантливых актеров. Премьера запланирована на январь. Но уже сейчас вызывает огромный интерес и ожидания. Не буду рассказывать подробности. Приходите обязательно!
Не пропустите возможность увидеть "Мастера и Маргариту" в исполнении блестящих актёров под руководством смелого режиссёра.
За приглашение и аккредитацию огромное спасибо Московские блогеры МоскваЛюблю
#ТеатрАрмии #АлександрЛазарев #АлександрДомогаров #МаксимАверин #Роман #MoskvaLublu Максим Аверин •Fan group•
Центральный выставочный зал Манеж
Январь 2025 •
5
В канун Нового года в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялось значимое мероприятие — церемония награждения Национальной премии "Вызов" в области перспективных технологий. В 2024 году на премию было подано 594 заявки, из них 112 заявок из 33 зарубежных стран (Индия, Китай, США, Франция, Италия, Германия, Израиль, Австралия и десятки других стран).
Победители премии 2024 года были удостоены наград в различных номинациях: Леонид Ферштат получил премию "Перспектива", Сергей Таскаев — "Инженерное решение", Евгений Антипов — "Прорыв", Никос Логотетис — международную премию "Открытие", а Валерий Тучин стал "Ученым года".
Премия "Вызов" присуждается за разработки, которые, по мнению жюри, могут в ближайшие 10 лет значительно улучшить жизнь людей. В этом году особое внимание было уделено проектам по созданию инновационных органических материалов, аккумуляторов нового поколения и новым методам исследования головного мозга.
Например, установка для лечения рака, которую создал один из победителей, скоро появится в лучших онкологических центрах России. Интерес к этой технологии уже проявляют и зарубежные специалисты.
На церемонии присутствовали именитые учёные из России и других стран, успешные бизнесмены, а также послы иностранных государств. Режиссёром-постановщиком выступил Константин Богомолов.
Весь вечер гости могли насладиться прекрасной игрой на рояле талантливой пианистки Аксиньи Потемкиной, которая представляет проект «Русская Фортепианная Школа». Аксинья Потемкина - студентка Московской государственной консерватории, лауреат всероссийских и международных конкурсов, артистка радио «Орфей».
В ее программе были сочинения Чайковского, Рахманинова и Бизе-Горовица.
Также зрители увидели выступления таких известных актёров, как Константин Хабенский, Софья Эрнст, Александра Ребенок, Павел Табаков, Евгений Стычкин и Александра Урсуляк. Музыкальное оформление церемонии представили популярные артисты: Леонид Агутин, Антон Беляев и Zivert.
Огород
Январь 2025 •
5
Если вы хотите душевно провести вечер, то лучше это сделать в Академическом Джаз Клубе. Я в нем была впервые. На концерте Линды. И не пожалела. Во-первых, клуб находится рядом с метро «Проспект мира», во-вторых, здесь уютная камерная обстановка, а еще вкусная еда и напитки. В общем, всё, что угодно вашей душе. А самое главное - почти каждый день в клубе проходят концерты звёзд эстрады. Выбор большой. Неважно, какой жанр ближе – от классики до рок-н-ролла и русского рока, вы обязательно найдёте что-то для себя. Среди исполнителей: Александр Серов, Даниил Крамер, Алёна Свиридова, Владимир Кузьмин, Линда и многие другие.
Очень понравилось помещение. Двухэтажное. Просторный зал с высокими потолками создаёт прекрасную акустику, что дает возможность насладиться каждым звуком. Я как музыкант могу это оценить. В зале много столиков на разное количество гостей, которые расположены в шахматном порядке, что удобно для просмотра выступлений артистов. Барная стойка и большой танцпол, где можно потанцевать под любимые мелодии.
Немного о концерте Линды.
Замечательное представление! Её хиты 90-х, такие как "Ворона" и "Мало огня", до сих пор греют сердца слушателей, о чём говорит полный зал. Приятно было видеть, что на концерте присутствовали не только поклонники, заставшие расцвет её карьеры, но и молодые люди, открывающие для себя музыку этого исполнителя . Подпевали все! Еща раз убедилась, что Линда одна из тех певиц, которая способна объединять поколения своей музыкой и оставаться актуальной для слушателей любого возраста. С самой первой песни она зажигательно танцевала, прыгала и махала руками. У нее безграничная энергия! А во время исполнения "Северного ветра" подняла микрофонную стойку, чтобы лучше услышать своих поклонников. Между песнями Линда предпочитала пить воду, не задерживаясь на долгих речах, как некоторые артисты.
Меня очень порадовало, что я знаю половину песен из программы. В основном треки из альбомов «Песни тибетских лам», «Ворона» и «Плацента».
Во время всего концерта зрители зажигали фонарики на телефонах, двигались в такт музыке, подпевали. После основного выступления Линду провожали бурными аплодисментами и криками «Браво!». Кстати, забыла сказать, что в этот день в клубе был полный аншлаг. Так что, дорогие друзья , не упустите возможность окунуться в атмосферу живой музыки, тёплого обслуживания и приятных воспоминаний в Академическом Джаз Клубе. Следите за рекламой, там проходит много интересного.
Государственный Академический Малый театр
Октябрь 2024 •
5
"Два века Малого театра"
Недавно знаменитый на весь мир храм искусства Малый театр отметил юбилей. Ему исполнилось 200 лет!
Вся его история, полна страстей, драм и побед... И как же страшно подумать, сколько всего ему пришлось пережить: революции, войны, такие огромные культурные изменения... Но он всегда оставался верен себе, своим традициям.
Каждый спектакль – это не просто доходный проект, а встреча со зрителем, возможность затронуть его сердце. Малый театр – это словно родина для талантов, многие из которых потом покоряли не только наши, но и зарубежные сцены. Артисты, а точнее, можно сказать, жители театра, ласково называют его "Мой дом".
На его сцене блистали произведения великих русских писателей: Гоголя, Грибоедова, Тургенева, Гончарова, Чехова и многих других. Более того, этот театр стал настоящим домом для Александра Николаевича Островского – все 48 его пьес были поставлены именно здесь! Недаром при жизни драматурга Малый театр называли «Домом Островского». Сегодня Малый театр получил статус национального достояния. После ухода Юрия Соломина было очень тяжело. Но артисты уверены, что Алексей Дубровский (главный режиссёр театра) и Тамара Михайлова (директор театра) продолжат дело своего предшественника и приведут театр к новым успехам. Ведь история Малого театра полна славных имен: Мочалов, Щепкин, Садовский, Самарин, Ермолова. И сегодня сцену Малого театра украшают своими талантами замечательные актеры, такие как Ирина Муравьева, Евгения Глушенко, Игорь Петренко, Владимир Носик, Светлана Аманова, Людмила Полякова, Людмила Титова, Валерий Афанасьев, Александр Клюквин, Василий Бочкарёв, Юрий Каюров, Михаил Филиппов, Виктор Низовой и много, много других талантливых артистов.
Торжества в честь этого юбилея будут наполнены воспоминаниями...
Воспоминания о легендах театра, их блестящих ролях, истории создания самых знаменитых спектаклей... Празднование 200-летия – это не итог, это надежда на будущее, на то, что новые поколения продолжат любить искусство.
ИТАР-ТАСС
Октябрь 2024 •
5
"Сахалин и Курильские острова: новая стратегия креативных индустрий"
22 октября в ТАСС прошла пресс-конференция, на которой объявили о проведении второго фестиваля-форума «Российская креативная неделя — Дальний Восток» в Южно-Сахалинске.
С 31 октября по 3 ноября 2024 года город станет центром креативности и инноваций. Дизайнеры, художники, музыканты, предприниматели, представители власти со всего Дальнего Востока и не только соберутся вместе, чтобы обменяться опытом, обсудить актуальные вопросы развития креативных индустрий, поучаствовать в интересных сессиях и лекциях, вдохновлять друг друга и создавать что-то новое!
Губернатор Сахалинской области Валерий Лиморенко отметил, что Сахалин – идеальное место для такого форума. «У нас есть талантливые люди, передовые технологии и богатый культурный потенциал. И мы уже делаем большие шаги в этом направлении: филиал Щукинского театрального института, Академия Ларисы Долиной, арт-пространство "Маяк" и проведение Летнего кубка "КВН" – всё это тому подтверждение! Мы уверены, что «Российская креативная неделя» поможет Сахалину стать настоящей жемчужиной Дальнего Востока», - сказал в заключении пресс-конференции губернатор.
В числе спикеров были:
Марина Монгуш (Абрамова), президент АНО «Креативная экономика», директор форума «Российская креативная неделя»;
Екатерина Черкес-Заде, директор центра по развитию креативной экономики Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ);
Вячеслав Правдзинский, со-основатель проекта «Дизайн-выходные»;
Александр Панин, директор Центра геодемографии и пространственного развития МГУ имени М.В. Ломоносова, управляющий партнер Проектно-исследовательского центра «Картофонд»
#MoskvaLubluРоссийскаяКреативнаяНеделя #РоссийскаяКреативнаяНеделя
Государственный академический театр классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василёва
Июль 2024 •
5
Работая фотокорреспондентом, я много раз была на репетициях спектаклей, концертов. А вот попасть за кулисы в святую святых Театра классического балета, посмотреть прогон спектакля «Сотворение мира», я даже и не мечтала.
Этот балет, созданный в 1971 году, является одним из самых известных произведений XX века и был поставлен более 60 раз на различных сценах мира. Спектакль основан на библейской легенде о сотворении мира, сочетая элементы классического балета и современного танца. Партитура Андрея Петрова наполнена яркими мелодиями и ритмами, которые подчеркивают эмоциональную глубину и драматизм происходящего на сцене. Это позволяет артистам более выразительно передавать характеры своих персонажей.
Руководил всем репетиционным процессом Заслуженный артист
России, директор балетной труппы Государственного академического театра классического балета Сергей Александрович Белорыбкин. Он терпеливо следил за каждым движением артистов, поправляя руки и ноги, указывая на недочеты.
Расскажу о каждом герое.
Роль Евы в балете "Сотворение мира" это не просто танцевальная партия, а глубокий многослойный образ, который воплощает в себе всю сложность и красоту женской души. Солистка театра, Лауреат международного конкурса Марина Волкова, обладая выдающимися хореографическими навыками и артистизмом, мастерски сочетает нежность и силу. Ее грация напоминает о первозданной природе, о той гармонии, которую она олицетворяет. После прогона с Мариной продолжила репетицию Анна Леонидовна Сердюк. Первая исполнительница в Москве партии Евы («Сотворение мира» 1978г., балетм. Н. Д. Касаткина и В. Ю. Василёв).
Сергей Кузьмин, солист театра, красавец, блестяще справился с ролью Адама. Каждый его «па», каждый жест и взгляд передавали глубину и внутренние переживания своего персонажа, что добавило драматизма в спектакль.
Одним из первых исполнителей партии Адама балета «Сотворение мира» (в премьерной постановке 1971 года) был выдающийся танцовщик XX века Михаил Барышников.
Еще перед началом репетиции я обратила внимание на одного артиста. Он выделялся из всех своей харизмой, взглядом орла, телосложением. Это был Заслуженный артист России Николай Чевычелов. Николай всегда выглядел собранным, даже когда вокруг царила суета. Наблюдая за ним на репетиции, я заметила, что другие артисты смотрели на него с восхищением и уважением. Он умел вдохновлять, даже если просто занимался разминкой. А педагоги мягко к нему обращались «Николай Николаевич». Николай в этом спектакле воплотил роль Черта с удивительной выразительностью. Характерный облик героя - сочетание игривости и злого умысла - был превращен им в яркий образ, который можно было не только увидеть, но и ощутить на себе. Хореография, разработанная ведущими мастерами, позволила Чевычелову продемонстрировать все грани своего таланта - от динамичных сольных номеров до сцен с партнерами. Его движения были наполнены грацией и четкостью, передавая внутреннее состояние персонажа.
Высокий уровень мастерства продемонстрировала солистка Театра классического балета Алиса Воронова. Она привнесла в образ Чертовки игривость и провокацию. Чертовка в исполнении Алисы ожила на сцене, излучая грацию и дерзость одновременно. Невероятная техника, лёгкость в движениях, искренние эмоции. Алиса не просто танцевала, она рассказывала историю. Историю о борьбе добра и зла, об искушении и искуплении.
После репетиции мы побеседовали с Алисой. По словам артистки, о роли Чертовки в балете «Сотворение мира» она может рассказывать бесконечно. «Я никогда не думала, - говорит балерина, - что в моем репертуаре будет подобная партия. Чаще меня видели милой принцессой, куколкой и другими «хорошими девочками».
Когда начала готовить эту партию, я чувствовала себя просто бревном…
Но шаг за шагом, пересматривая видео предыдущих исполнительниц, работая с педагогом, проводя поиски внутри себя, в какой-то момент я стала ощущать себя свободнее и пластичнее. В этой партии очень важно кайфовать и чувствовать себя неотразимой, и тогда это передастся зрителю. Но, учитывая сложнейшую технику, это сделать достаточно непросто. Зато потом, когда и вправду начинаешь наслаждаться образом, это очень помогает. Даже в других спектаклях становишься свободнее, смелее, ярче. Партия эта восхитительная, в ней каждый раз находится что-то новое для меня. Каждый спектакль - моя Чертовка абсолютно разная».
На вопрос о любимой партии в спектаклях Алиса ответила, что каждая из них для нее особенная и каждая ей дорога. В каждой есть своя магия. Её мир танца наполнен волшебством. И среди множества ролей есть те, которые балерина не устает исполнять. Они для нее как старые добрые друзья, всегда радуют. Например, Жизель со своим нежным и трепетным образом и Ромео с Джульеттой, чья трагическая история любви заставляет сердце замирать каждый раз заново, Аврелия в "Спартаке", чья мощь и страсть восхищает каждый раз. А Чертовка в "Сотворении мира" это волшебный персонаж, который позволяет разгуляться в интерпретации...
«Каждая из этих ролей — как отдельная вселенная. Они дарят радость, вызывают бурю эмоций и остаются в сердце, создавая воспоминания, которые я бережно храню на протяжении всей жизни». - сказала артистка балета Алиса Воронова.
В Театр классического балета Алиса Воронова попала почти случайно и поначалу не думала, что будет работать именно здесь. Позже поняла, это не случайность, а судьба. Балерину привлек широкий репертуар. Она сразу влюбилась в авторские спектакли Натальи Дмитриевны и Владимира Юдича. «Их работы наполнены глубиной и оригинальностью. Каждый спектакль – это маленький шедевр, который заставляет задуматься о многом», - поделилась Алиса.
Кроме того, здесь артистка нашла замечательного педагога Алевтину Александровну Лисину. "Мы вместе готовим все партии, и это не просто работа, это настоящее творческое единение. Каждый репетиционный процесс становится невероятным путешествием, где рождаются новые идеи и эмоции. Я чувствую, что здесь, в театре, я дома». - сказала в заключении артистка балета Алиса Воронова.
Ну а в конце несколько слов о помещении театра. В конце 58 сезона Театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва всё еще остается без своего постоянного дома. Зрителям и артистам по-прежнему некуда возвращаться. Это печальная реальность. Отсутствие собственного помещения ограничивает возможность создания полноценной сценической жизни, где могут сочетаться репетиции, выступления и тд. Артисты, живущие искусством, продолжают искать выходы из ситуации. Но...Надежда не угасает и возможно, у Театра в будущем появится новое пространство, свой собственный храм искусства.
Музей-заповедник Кусково
Июль 2024 •
5
Органные вечера в Кусково 10 июля у меня состоялась встреча с Королем музыкальных инструментов Органом в Государственном музее-заповеднике "Кусково". Великолепный парк, архитектура и гармоничный ландшафт располагали к отдыху, размышлениям и, конечно, к музыке. А сам зал с органом в усадьбе создавал особое настроение. В этот вечер, в рамках фестиваля "Органные вечера в Кусково" выступала известная петербургская органистка Юлия Глазкова. В её программу "Виртуозы органа" вошли произведения знаменитых композиторов: Иоганна Себастьяна Баха, Джироламо Фрескобальди, Шарль-Мари Видора и Сезара Франка. Каждое произведение было подобрано с особой тщательностью, чтобы показать всю многогранность и богатство органной музыки. На протяжении всего концерта мы не только наслаждались прекрасным исполнением органистки, но и слушали малоизвестные моменты из жизни композиторов. Органные вечера в Кусково являются одним из лучших культурных предложений Москвы.
Beautiful-print
Июнь 2024 •
5
Фотосалон оставил у меня приятное впечатление. Сотрудники вежливы и внимательны. Подробно расскажут об услугах, предоставляемых в этом салоне. Рекомендую всем, кто ценит качество и профессионализм.
Хочу выразить огромную благодарность автору Галине Воронцовой ! Галина прекрасный дизайнер, настоящий генератор идей. Ее работы очень облегчают нашу работу, работу фотографа. У нее всегда можно найти свежие идеи и модные тенденции. Желаю много благодарных клиентов и процветания!!!
Fotoknigioptom.ru
Сентябрь 2020 •
5
Очень отзывчивый коллектив. Любые вопросы решают быстро. Качество безупречное, цены - сказка для фотографов. Очень нравится программа загрузки файлов. Спасибо ребята за работу!