Очень люблю Театр на Юго-Западе, поэтому стараюсь попасть не только на спектакли, но и на другие мероприятия. В этом году повезло зарегистрироваться на Ночь театров.
Театр камерный, поэтому нас разбили на 4 группы. Каждая отправилась изучать театр и узнавать его секреты с ведущими артистами труппы: Кариной Дымонт (мы попали как раз а ней), Антоном Беловым, Галиной Галкиной и Ольгой Авиловой.
Нам показали все: арт-кафе, гримерки, реквизиторские, кабинеты администрации и даже легендарную курилку, стены котрой украшают искрометные фразы создателя театра, режиссера Валерия Беляковича.
Карина Эдуардовна очень интересно рассказывала о том, как наш любимый театр буквально прорастал сквозь бетон панельного дома и усилиями всей труппы превращался из обычного подвала в тёплый, уютный дом для артистов и зрителей. Говорила она и о том, как впервые увидела в Гамлете ещё одного отца-основателя театра, Виктора Авилова, чьи роли стали визитной карточкой театра на все времена, о своей работе в театре, о том, что весь театр, от вахтеров, до режиссера, живёт как одна большая семья.
Потом все гости собрались на сцене. Хозяева, как принято в приличной семье, распечатали для нас фотографии из своего театрального (или семейного?) альбома. Их было так интересно рассматривать! Потом было общее фото, автографы и настало время прощаться, чтобы очень скоро встретится в театре вновь.
Очень понравилась часовая прогулка на теплоходе Чижик от Устьинского до Крымского моста. Посмотрели прекрасные московские панорамы, прслушали рассказ об истории этих мест. В стоимость входиь бокал глинтвейна и мы еще сделали заказ на борту. Вкусно перекусили.
Плавали в марте, поэтому сидели на закрытой нижней палубе. Было тепло. Обзор хороший. Т.к. рассадка на борту свободная, если хотите место у окна, надо прийти пораньше и сесть в первых рядах. Но в любом случае отличные фото можно сделать с носа, куда пускают всех.
Отмечала здесь День рождения. Брали Делюкс. От Гранд Делюкс отличается только видом из окна. В Делюкс его практически нет - двор-колодец и верхние этажи гостиницы Москва.
Есть ещё несколько мелких недостатков. Не очень удобно пользоваться шкафом в коридоре из-за того, что при открытой дверце по коридору уже не пройти и если достаешь вещи из лежащего на подставке чемодана, дверцу приходится постоянно открвывать и закрывать. Так и не поняли, как управлять тёплым полом. В санузле не хватило пары свободных крючков. Термостат в душе плохо держал температуру. Температура воды, не критично, но менялась несколько раз во время принятия душа. Входная дверь плохо изолирует звуки из коридора. Отчётливо слышно даже обычный разговор.
Глобально эти мелочи общее впечатление от проживания не испортили. Сам номер достаточно просторный, элегантный, с мебелью маркетри и дизайнерскими предметами интерьера. Кровать удобная. Косметические средства Diptyque Philosykos с унисекс-ароматом инжира и зелёной травы. Про наполнение номера писать не буду т.к. оно полностью соответствует описанию на сайте. Если чего-то не хватило, принесут в режиме 24/7.
Персонал очень приветливый. Полное впечатление, что весь отель ждал именно вас.
Спа работает с 7:00 до 23:00. Приятное место, хотя бассейн небольшой и неглубокий.
Завтраки в Sartoria Lamberti. Обслуживание прекрасное. Завтраки достаточно разнообразные. К красной икре и блинам претензии. Икра резиновая. Блины с подсохшими краями, как будто разогревали вчерашние. И очень неудобный подход к шведской линии из-за стоящего впритык столика. Чтобы взять колбасную нарезку, нужно тянуться буквально через голову сидящего за столом человека.
Красивая панорама города. Приятное, быстрое обслуживание. Закуски и салаты на твердую пятерку. На горячее брали дораду и лосося. Вкусно, но лосось мог бы быть поинтереснее.
Самое слабое место - десерты. Крем-брюле был неплох, но в моем рейтинге все равно не вошел даже в пятерку. Наполеон был полным провалом. Подача неинтересная, тесто раскисло в сопли. Яблоко и корица вообще были ни к селу, ни к городу.
Ходила на выставку «Re_member. Вспомни и воссоединись». Понравилась и концепция, и реализация. Безуслоано, это не выставка в том смысле, который мы обычно вкладываем в это слово. Это проект, который создает эффект глубокого и осознанного погружения в арт-среду, создающую возможность иммерсивного путешествия истинной природе собственного "я".
Художниками создано вдохнавляющее
пятиактное пространство, в котром каждый пришедший, пробуждая чувства, ощущения, эмоции. превращается из обычного созерцателя в истинного Героя-Творца.
Так, услышав язык души (в концепции выставки - вспомнив), из состояния "Remember" вы по витиеватой линии собственных ощущений перейдёте в состоянии "Member», то есть вновь станете целостность личностью, воссоединитесь с собственным Я, открвы истинве желания и цели своей души.
Так, взаимодействуя с искусством, наблюдатель превратится в соавтора как самого проект, так и самого себя.
Для полного и максимально полноценного погружения лучшим решением будет взять медиацию.
Кафе совсем небольшое, заточено на доставку и самовывоз. Из названия понятно, что это рыбный фаст-фуд.
Обслуживают действительно очень быстро. Качество отличное. Я брала том-ям, салат с креветками и авокадо и пасту с форелью. Муж взял такую же пасту и кесадилью с тунцом.
Все очень вкусно! Том-ям остренький, много креветок и идеально приготовленный кальмар - мягкий, а не перевареный в резину. Салат отличный, лёгкий, с крупными креветками. Паста тоже удалась. Форель нежнейшая!
Первый спектакль, который я посмотрела в этом театре - мюзикл Маугли. Театру удалось весьма удачно совместить на сцене прекрасные вокальные партии, пластику, элементы акробатики, иллюзии и компьютерную анимацию. Настоящее украшение мюзикла - работа осаетителей, замечательные костюмы и сложный грим. Благодаря этому шоу получилось ярким и запоминающимся. Думаю, финальная песня вообще станет хитом.
Конечно, главный зритель - дети и они были в восторге, но и взрослые апплодировали от души.
Родителям на заметку. Все кресла в зале со специальным механизмом, чтобы малышей можно было посадить повыше. Это очень удобно.
Отель новый, чистый. Стандарты небольшие, но для непродолжительного проживания вполне комфортные. Постель удобная. Завтраки хорошие. С тишиной в номере тоже повезло, ничего не беспокоило. Рядом с отелем есть хороший супермаркет.
Для меня было два существенных минуса.
Первый. Видно, что отель на всем экономит. Для четвёрки очень скудный набор в ванной, дешевые полотенца, на лестнице вечером не горит свет и прочие мелочи.
Второй минус, который, очевидно, вытекает из первого - совершенно непрофессиональный персонал. Точнее, необученный.
Вернулась в номер в пятом часу вечера. Номер не был убран. Пытаюсь позвонить адмиристратору. Стационарный телефон в номере не работает. Звоню с мобильного. Сообщаю, что не работает телефон и не убрали номер.
Ответ: Мы сначала убирем номера за выездом. Что??? Но платим же мы одинаково!
Минут через 15 все-таки пришла запыхавшаяся горничная. Стала объяснять, что она одна на два этажа и ничего не успевает. Зачем мне эта информация после тяжёлого рабочего дня, чем она мне полезна?
А администратор даже не перезвонила и не поинтересовалась, убрали у меня или нет. Хотя, она и не смогла бы. Телефон так и не заработал.
В общем видно, что ни ее, ни горничную общаться с постояльцами и улаживать такие ситуации никто не учил.
И "вишенка на торт" - на следующий день девушка на ресепшен забыла отдать мне отчётные документы по оплате. Пришлось напоминать. Вот было бы "здорово", если бы и я забыла.
Кстати, про "вишенки". Не знаю, один хозяин у ресторан и отеля или нет, но в ресторане та же проблема. Официанты доброжелательные, но совсем "зеленые". Кухня блюда отдаёт ОЧЕНЬ долго. Вечером час ждала элементарные закуски. На следующий день официант предупредил, что 40 минут придётся ждать коктейль и час суп. Но в этот раз хотя-бы торт в виде комплиментами выдали. А вот сами блюда в ресторане вкусные и меню весьма приличное. Тем обиднее, что из-за вполне устранимых косяков в следующий раз я выбрала другой отель и в ресторан больше не пошла, боялась, что времени перед поездом не хватит.
Отличный театр, со своим уникальным и узнаваемым театральным лицом. Всегда стараюсь попасть на их сректакли, когда театр приезжает на гастроли в Москву.
Послелний спектакль, который смотрела - Мачеха Саманишвили.
Про этот спектакль хочется просто написать: Очень смешно! А ещё: Тепло, уютно, душевно, вкусно.
В общем, тут есть все, что должно быть в грузинской комедии - герои, которые буквально сразу влюбляются в себя, много песен, танцев, юмора, суматохи и капелька грусти, которая добавляет спектаклю очарования, как специи добавляют грузинской кухни огня.
Играют актёры замечательно. Сразу веришь, что живут где-то в имеретинских горах Бекинэ, Элинэ, их шумные родственники и непутевые, но добрые соседи.
Была бы возможность с удовольствием сама очутилась бы в этой милой деревушке. Уж, очень интересно, что там с близнецами и надо бы узнать рецепт того-самого лобио. :))
Прекрасный музей с чудесной территорией и уникальными экспонатами. Буквально на днях побывала на очень тёплой по настроению выставке "Святые жены".
Выставка посвящена женщинам, прославленным в разных чинах святости. Женщинам, которые чтились как охранительницы семейного очага, образцы целомудрия примеры твердости, несгибаемой воли, политической мудрости и бескомпромиссного служения христианской вере.
На выставке представлены уникальные памятники, наиболее древними из которых
относятся к концу XVв.
Я всегда разглядываю на иконах детали - пейзажи, архитектурные объекты, изображения растений и декор одежды. Это очень интересно! Кроме этого, иконы дают поекрасное представление о том, какие женские имена предпочитали в княжеской и крестьянской среде, какие использовались в России до XVII в. и какие стали популярны в XVIII-XIX вв.