Плюсы: в целом по биологии и химии стараются держать марку.
Минусы: экстенсивный подход к обучению (большой объём информации, который нужно выучить, часто без каких-либо пояснений) в химии и порой в биологии, обучение "непрофильным" предметам на очень среднем уровне (возможно, кроме русского языка), есть дискриминация по принципам "если ты гуманитарий, ты никто", а раньше и "если ты не олимпиадник, ты никто".
Многие сильные учителя или умерли, или ушли на административные должности и больше не ведут уроки, либо вовсе прекратили работать в школах.
При этом растёт доля "блатных" детей, которые знают, что их ни при каких обстоятельствах не выгонят, и из-за этого уровень образования падает ещё ниже по сравнению с временами директора Соболева А.Д.
Групповые занятия не посещаю, поэтому про них ничего сказать не могу (но радует, что по крайней мере некоторые тренеры групповых здороваются).
Что касается тренажёрного зала: Роман К — национальное достояние, вы и в Москве с трудом найдёте тренера, который настолько внимательно относится к технике подопечных и к составлению тренировочной программы. Также очень хочу отметить Дамира и Никиту. Если нужен результат, а не фото у зеркала или просто поболтать о жизни, вам к ним.
На разовом визите в тренажерный зал всё понравилось, кроме гирь :) На вид они объёмные, а на самом деле весят совсем немножко. Может быть, я не нашла и где-то были более компактные, но, в общем, гиревой комплекс пришлось делать с гантелями.
В будни днём–ранним вечером было достаточно свободно.
Родентолог Мария Олеговна Громова очень помогла, заметила у шиншиллы то, что за четыре дня ежедневных походов в другую ветклинику три других ветеринара не заметили. Всё выслушали, сделали рентген, проверили рефлексы у зверя, определили, как живот, и т.д. Также в 2019 другие врачи помогли с хомячком (травма лапы) и песчанкой. Теперь с грызунами только сюда. (А кошек и собак у меня сейчас нет.)