Что это такое вообще?
Пришлось полежать в кардиологии номер3. Не думала, что такое возможно сейчас. Такую антисанитарию можно встретить только в общественном бесплатном туалете. Но нет... Это БОЛЬНИЦА! КАРДИОЛОГИЯ!!
Везде разруха и грязь: стены облуплены, плинтуса оторваны, плитка на полу битая, стулья в коридоре дырявые. В палатах грязные стены, которые не видели краски ооочень давно. Кровати для пациентов подбирались по принципу максимального неудобства. Клиенчатые матрасы не спасают спины больных от оторванных металлических прутьев. Подушки из дерматина дранные, из них сыпется труха и тд. Постельное белье тоже застиранно до такой степени, что простыни расползаются от старости. Постель не меняется через 7 дней, как это у них заявлено. Теплые одеяла не меняются вообще, от одного больного переходят другому. В палатах стоят раковины, усыпанные тараканами, и как правило, с забитыми сливами. Два унитаза на крыло, один мужской, другой женский. А про душ пациенты узнают случайно, от других пациентов. И то этот душ - это санитарная комната с сидячей ванночкой. Работает душ по расписанию, ключ надо просить у медсестер. Сами же они никогда не предложат пациентам сходить помыться, при том, что основной контингент пациентов - это пожилые люди, часто с тяжёлыми запахами. Все они вынуждены лежать в душных палатах, окна открыть нормально получается не везде, так как у многих просто сломаны механизмы.
Здесь в порядке вещей постоянно тусовать пациентов, просить их переезжать в другие палаты, чтобы освободить какое-то место, при этом пациент вынужден сам переносить свое постельное. Многие лежат в коридорах.
Теперь питание... Ну разве для больных кардиологии не предусмотрено тщательно продуманное питание? За неделю пребывания тут ни разу не было овощей и фруктов. Кто готовит для пациентов 34-ой больницы? Так готовить нельзя. В мясных блюдах от мяса только запах. Супы, каши, компоты до такой степени разведённые водой что-ли, что это невозможно есть. В столовой всего 7 столов, у каждого 3 стула, сиденья почти всех стульев оторваны и просто лежат. Подоконники заставлены комнатными растениями, в которых тучи мошек! И, конечно же, тараканы везде.
Врачи, вроде, неплохие, внимательные, хотя бы это радует. А остальной медперсонал 50 на 50, попадаются и хамки.
И в целом картина удручающая. Люди- сердечники и так в тяжёлом эмоциональном состоянии, а вокруг такое ... Территория больницы тоже в разрухе, людям, которые не лежачие, полезны прогулки на свежем воздухе, но гулять негде.
В приемном покое медсестры не любят тех, кто поступил после 22:00, потому что, они не получают деньги за поступивших после 22:00. Это как вообще?
Что-то с руководством больницы не так...
К качеству еды претензий пока нет. А вот уборщица вызывает неприятные ощущения. Бесконечно ходит с тряпкой, вытирая столы, не обращая на сидящих за ним людей. При этом громко разговаривает по телефону. И внешний вид: растрёпанные волосы, шлепки, носки... Мелочи, а неприятно.
Идея хорошая. Музеи это всегда хорошо и интересно. Должно быть. Но не в этом случае. Больше похоже на захламленный склад. Экспозиции беспорядочные, без логики. Да, помещение небольшое, но это не оправдание. Сотрудники, конечно, в очень плачевном состоянии, начиная от внешнего вида до умения говорить и преподносить информацию. Были в музее 18 апреля, День побед А. Невского отмечали. Детям тупо включили фильмец, с не очень грамотным голосом за кадром - "небытиЁ" . Никакой увлекательной экскурсии не было. Большую часть времени дети потратили на надевание/снимание шлемов для фото. Самым продуктивным для них было то, что они самостоятельно "пошатались" по музею и, возможно, узнали что-то новое.
Обидно. Ведь в ваших руках такой материал, такие возможности преподносить растущему поколению историю родины...
Надеюсь, ситуация с этим музеем изменится в ближайшем будущем и мы снова посетим его. По-крайней мере, искренне желаю вам удачи!
Нам достался очень профессиональный доктор Полина! Зайдя в кабинет, сын забыл про все свои страхи, Индивидуальный подход в детской стоматологии превыше всего! Доктор и ассистент заболтали, заговорили ребенка, показали мультики на потолке и... вырвали зуб. Без слез, без неприятных ощущений. Теперь будем ходить только сюда.
Шикарный вид на гору и близость реки Катунь - это два основных плюса этого места. Домики уютные, чистые, но немного холодные. Пока нет бани, но возможно, скоро будет.
Провели там три дня и три ночи. Уютное место для семейного отдыха. Вдали от дорог, тишина и покой. Очень радушные и гостеприимные хозяева, готовы решить любую вашу проблему😉. Домики на два номера. Номера небольшие, но уютные и чистые. Есть все необходимое (полотенца, фен, телевизор). Во дворе шикарная банька с медом и чаем. Детская площадка!
Все очень удобно и просто. Обязательно приедем снова!
О, это что-то с чем-то...
Давно планировали. Наконец-то собрались. Выбрали понедельник, думали будет меньше людей (наивные). На входе охрана провела жёсткий шмон, кое-что из личных вещей пришлось оставить на входе. Но охранник был вежлив. Дальше огромные очереди. Нам досталась грубая кассирша (жаль, имя не записала), ковырявшаяся в пальцах, показывая всем своим видом, что ей нет дела до нашей проблемы. А проблема была в том, что, оказывается, взрослый человек должен написать САМ НА СЕБЯ ДОВЕРЕННОСТЬ! Уже бред, года ладно... Бланки в другом зале, кассирша отказалась их предоставить, пришлось бежать через все очереди. В конце концов оплатили путевки. 6 часов времени в аквапарке для ребенка 2400, для взрослого 2600.
Далее раздевалки, душевые... Все как-то не понятно, не удобно. Очень тесная раздевалка, особенно, если с ребенком.
В 9 утра народу было уже очень много. А к середине дня людей было столько, что на одном квадратном метре бассейна толпилось человек 5-8. Про свободные лежаки вообще можно забыть. Теперь горки... Дело в том, что дети до 130 см в принципе не могут попасть ни на одну горку (хотя на сайте такой информации нет). А взрослые не могут прокатиться с горок, потому что не у каждого хватает терпения выстоять очереди. К тому же, если вы все таки дождетесь своей очереди, выясниться, что для этой горки нужна плюшка (бублик, круг или ещё что), и именно определенного вида, которой рядом не окажется. А инструктор покажет вам пальцем в другой конец аквапарка, где он видел такую плюшку и, смеясь, предложит вам за ней сходить. В итоге взрослые за 6 часов отведённого времени смогли скатиться лишь с одной горки. А дети плескались в детской маленькой скучной зоне. Термы также всегда заняты. Один вариант, плыть по медленной реке, и то, если она не переполнена.
Очень сильный запах хлорки. В начале даже закашливались, хотя нет аллергии.
А на ступенях лестниц ползают мошки и жучки...
В итоге за троих детей и троих взрослых мы заплатили 15000! За то, чтобы 6 часов сидеть на лежаках. Такого разочарования ещё не испытывали.
Понятно, что руководство парка преследует лишь одну цель - побольше заработать. Иначе, наверное, как-то более тщательно подошло к организации процесса. Должен быть какой-то лимит одновременно присутствующих в аквапарке. Все необходимые реквизиты (плюшки и т.д.) должны находиться у каждой конкретной горки.
Вот такой он, 'самый большой во Вселенной"
новосибирский аквапарк.
2 звёзды даже не знаю, за что... Просто за то, что была неплохая идея построить такое место. Но не получилось...
Не советую это место никому.
Странно, что по отзывам оценка 4,9. Ясно, что не объективная.