Санаторий типично советский 70-80 годов. Для любителей ходить по горам. Довольно крутые горки от корпуса до корпуса вверх-вниз, вниз вверх. Территория очень небольшая, но зеленая, место то обжито давно. Сантехника очень старая и неудобная. Огромный, высокий кран над маленькой раковиной. Включаешь и все вокруг от брызг мокрое. Странно устроено место для грязи. 2 топчана и стул. Душа нет. Намазывают тонким слое грязью, потом мочат тряпочку и стирают ею грязь с тела. Кормят просто, довольно вкусно и сытно. По воскресеньям домашнее вино. Пляжа как такового нет. Санаторий на горе, спускаетесь к подземному переходу, кот. проложен под оживленной трассой, далее вниз по дорожке до моста, кот. на высоте 42 м. ведет к лифту. Спускаетесь на набережную, представляющую из себя полоску земли у подножия горы + типа балкона на водой высотой около 5 м. над водой. Волны бьются о стену под этим балконом. Спуститься к воде можно только дойдя до конца этой набережной, это около 700 м. Там дикие спуск и пляж, освоенный рыбаками. Говорят, что летом с набережной вниз спускают деревянную лестницу. Пойти, кроме территории и пляжа, некуда. Рядом ничего нет. В Лазоревское и др. нас. пункты надо ехать на местном транспорте. Билет в Лазоревское 48 р. Ехать мин. 25 по ужасному серпантину вниз.
Экскурсии есть. Хорошие. Но если укачивает на серпантине, не советую.
Под конец отдыха навалилась жуткая усталость от бесконечного вверх-вниз и однообразия, а также тяжело дышать на высоте.
во-первых темно. прочитать меню - подсвечивала телефоном. Во-вторых. над столом висел телевизор и орал так, что невозможно было разговаривать, притом то, что сильно не нравилось. На просьбу приглушить, переключить ноль внимания. Залезли сами выключили.
Были дети за другим столом. Бегали везде, как на детской площадке. Но еда вкусная.
Негде поставить машину. Парковка крошечная. Все сделано так, чтобы было как можно неудобнее было людям. Каждый раз как есть необходимость туда обращаться - это головная боль. Опыт 20 лет.