Как в 20 веке. Мало того, что без их консультантов там в принципе ничего нельзя купить (квалификация тоже оставляет желать лучшего), т.к. все выписывается по артикулам, даже если тебе нужно три болта. Так еще и работают до 18:00. И это в сезон. Наводит на мысль, что это просто организация-прачечная.
Удивительный ПВЗ. Как не зайду, терминал не работает. А теперь еще и чеки перестали выдавать. Мало того, что работают тогда же, когда и люди. Что это? Постирочная? Или жадность настолько велика, что % по эквайрингу платить не хочется. Жесть какая-то
Жесть конечно, все окна заняты иностранными специалистами, на которых трятится невероятно много времени. В коридоре тараканник, нет ни одного стула для ожидающих. В кабинетах духота, переломанная мебель. Об улыбке и просто каких-то человеческих эмоциях от сотрудников говорить не приходится. Я бы наверное тоже стала такой, работая в таких условиях. Какая же это ирония, сотрудники соц. фонда даже работают в нечеловечиских условиях, о какой соц. защите может быть речь?
Не понимаю восторженных отзывов.
Сервис на нуле, после нескольких просьб ликвидировать плесень, все осталось на своем месте. Да и в принципе санузел оставляет желать лучшего. Находясь в нем, постоянно думаешь об антисептике)))
Рестораны посредственные, есть можно, но не все, да и не все есть)))
Хуже рыбы, чем тут на завтраках в Мурманске я не ела🤢
Напротив стоит другой отель, где можно получить все то же самое, но в два раза дешевле.
Бываю в Мурманске регулярно, но повторно не вернусь в Азимут
Цель моего приезда на базу - отдых в тишине и покое и рыбалка. Мне очень повезло, все четыре дня на базе я была одна. И тут действительно очень тихо. Если бы ни пара птиц утром, я бы подумала, что оглохла))) Наверное это плохо для базы, для меня это был рай. Надеюсь этот отзыв не привлечет людей зимой)))
Теперь о проживании. Я жила в деревенском доме с печью. И речь пойдет конкретно о доме 4. Как в других - не знаю. Плюсы - дом большой, заявлено заселение до 6 человек, по-хорошему нормально можно разместить 8-9, на втором этаже в одной комнате 1 двухспальная кровать, которую можно разделить на 2 односпальные и 2 односпальные кровати, на первом этаже 2-4 односпальных места (с небольшой оговоркой - спальные места на первом этаже скорее для детей/подростков и в общей гостиной/столовой, т.к. матрасы лежат на скамьях и печи). Наличие дровяной печи зимой с одной стороны - хорошо, но мне было не очень комфортно - в день затопки на первом этаже невозможно находиться, очень душно и жарко (возможно это зависит от истопника, не знаю). На территории есть детская площадка - домик на дереве с горкой, качели, что-то еще, но под снегом. Лыжни обнаружено не было
Теперь о недостатках. Не знаю, чем руководствовались хозяева при планировке дома, но тут нет даже мини кухни! Так, стоит маленькая электроплитка, чайник и микроволновка на буфете и всё. Раковина-то где?! В туалете? Серьезно? Посуду мыть тоже там? Наверное здесь ждут гостей на сутки-двое.
Сан узел. Тот, кто проектировал водопровод, очень плохо в нем разбирается. Напора нет, система очистки, если и есть, то хреново работает (как я поняла из разговоров с местными, тут скважина и железистая вода) так вот вода действительно железистая, мало того, что имеет характерный запах, она и осадок неслабый дает. Очень неплохо бы было добавить к единственному крючку для полотенец, еще несколько, как в самом сан узле, так и в душевой. Ни полотенце не повесить, ни мочалку, ни пижаму...
Освещение - я бы охарактеризовала это "когда нужно скрыть грязь". Я не говорю, что в доме грязно, напротив. Все чисто и аккуратно. Но освещение - это прям тьма. В спальне на втором этаже не предусмотрены светильники у кровати, т.е. чтобы почитать, нужно ломать глаза при общем тусклом свете, а чтобы лечь спать, нужно выключить этот общий свет у входа и в темноте нащупать кровать. Та же история и на первом этаже. Три очень тусклых потолочных светильника. Привет мои друзья-очкарики! Вам не сюда!
Мыши. Не то, чтобы я боялась мышей, но это элементарно не гигиенично!
Мое видение отдыха (я крайне не привередливая в условиях)когда ты приезжаешь отдыхать, твоя голова не должна думать о бытовых мелочах, куда повесить полотенце, как ополоснуть посуду и т.п. Из таких мелких и незначительных вещей и складывается общее впечатление о месте, в которое ты либо еще вернешься, потому что здесь легко и комфортно (даже если это не дорого-богато, большинству это и не нужно), либо подумаешь несколько раз.
Мне очень хочется надеяться, что владельцы базы не воспримут это как критику, а подумают, как при небольших вложениях, привлечь больше гостей и удержать постоянных. В нашей стране лучшая реклама - это сарафанное радио)))
В целом, я готова попробовать еще разок до начала сезона приехать, но если воз ныне будет там, буду подыскивать себе другое место дислокации зимой на выходные (хотя, конечно, хоть каждые выходные катайся сюда, мне всего 300км проехать)
UPD. Приезжаю в 3й раз. Заселяюсь в сельские домики. Не знаю, случились ли улучшения в русских домах, но в сельских очень хорошо. По крайней мере мне всего хватает. Огромное преимущество - вид на озеро, открытая веранда и непосредственная близость к воде. Домик небольшой, но в целом уютный и, на мой взгляд, более продуманный. Персонал тут прекрасный, вежливый, отзывчивый, незаметный, но всегда рядом и на связи. По-прежнему тишина и покой, пение птиц и плеск воды. Пока это место остаётся моим любимым из всех баз в радиусе 300-400км от меня.
Продавцы позиционируют себя как бутик и достаточно пафосно об этом сообщают. Жаль, что пафоса не хватило на качественную обработку заказа и комментарии не был учтен...