Владимир Прокопьев
15
6
подписчиков
0
подписок
1,9м
просмотров
Отзывы
75
Фото
Музей ремесла, архитектуры и быта
Январь 2025 •
5
Сохранить
Спасибо энтузиастам, создавшим такой замечательный музей и их преемникам, добровольно перехватившим эстафетную палочку по сохранению и поддержанию в активной фазе деятельности калужской достопримечательности. Музей - источник знаний, очаг культуры, хранитель народных традиций и древнего мастерства калужского края в целом и города Калуги в частности. Сил вам, терпения, помощи и поддержки со стороны.
Николо-Перервинский монастырь
Февраль 2024 •
5
Сохранить
Монастырь был построен далеко от Москвы. Теперь Москва разрослась и поглотила его. Как такового монастыря в обители нет с советских времен, монашеской братии там нет. Но храмы действующие. Семинария тоже жива, семинаристы учатся. Есть школа для детей. Можно подняться на колокольню и сделать неплохие фотографии "с высоты птичьего полёта"
Старообрядческий храм Воскресения Христова и Покрова Пресвятой Богородицы Древлевправославной Поморской Церкви
Февраль 2024 •
5
Сохранить
В центре Москвы есть православный храм, который так спрятан за зданиями, забором и густой растительностью от глаз, да и от непосредственного подхода к нему, что даже многие из тех, кто часто проходит неподалёку, о нём не знают. В этом, собственно, и состоит условная секретность. старообрядческая церковь Воскресения Христова и Покрова Пресвятой Богородицы, архитектор Илья Евграфович Бондаренко. Храм старообрядцев-беспоповцев Поморского согласия. Построен в один год (1907-1908г.) на частные средства общины (главным образом Морозовых-Викуловичей) в древнепсковском стиле и с учётом моды на модерн в архитектуре того времени. Своей оригинальностью храм сразу произвёл в Москве настоящую сенсацию. Сюда приезжали на "экскурсии" со всего города. Спустя каких-то сто с небольшим лет сходил к нему и я, пробрался по колено в снегу.
Отдел художественных ремёсел музея-заповедника Абрамцево
Февраль 2024 •
5
Сохранить
Отдел художественных ремесел государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника “Абрамцево” был открыт в г.Хотькове в 1982 году. С 1998 г. располагается в бывшем “каменном доме для богомольцев” (вторая половина XIX века) напротив Южных ворот Покровского Хотькова монастыря. В экспозиции - большая коллекция предметов декоративно-прикладного искусства, живописи, графики, нумизматики, редкие фотографии и документы. В общем, уникальные материалы. Красиво, познавательно, полезно
Павелецкий вокзал
Август 2023 •
5
Сохранить
Очень привлекательной стала площадь Павелецкого вокзала. И подождать свой поезд, и для встреч людей, и просто для прогулок. В павелецком направлении не выезжал, если не считать экспресса до аэропорта Домодедово, но полностью удовлетворен и организацией проходов, работой персонала на вокзале, просторным и чистым туалетом, удобством использования станции метро и остановок общественного транспорта.
Железнодорожный вокзал
Август 2023 •
5
Сохранить
Небольшой , но очень уютный вокзал, где есть всё необходимое, чтобы подождать необходимый поезд. Небольшие, но чистые туалетные комнаты, достаточно большой кассовый зал, зал ожидания с удобными креслами. Есть парковка, в шаговой доступности автовокзал, супермаркет, несколько точек, где можно позавтракать и пообедать. До Лавры недалеко, но если не знаете, в какую сторону идти, несколько рейсов проходящих автобусов, на которых можно подъехать, к вашим услугам
Свято-Троицкая Сергиева Лавра
Август 2023 •
5
Сохранить
В Троице Сергиевой Лавре бывал неоднократно. Последнее посещение состоялось в июле и сопровождалось сильным дождём. Но это не омрачило прогулку. 🌦 Поднялся повыше, чтобы узнать, откуда он течёт 😊 🙏 Но, если серьёзно, то слушать перезвон колоколов, находясь рядом с ними - это целая гамма чувств и ощущений, которые невозможно описать или передать словами. Надо самому испытать. 👍 Очень рекомендую. Экскурсий там организуется много, тематика различная . Рекомендую познакомится с Инной Акентьевой, которая родилась и трудится в этом городе, имеет три образования, 15 лет, занимаясь журналистикой работала на местном телевидении и уже 7 лет водит экскурсии
Платформа Переделкино
Август 2023 •
5
Сохранить
Побывал на станции Переделкино после длительного перерыва и был приятно удивлён происшедшим изменениям. В те времена, когда я ежедневно, минимум по два раза в день, совершал поездки на электропоездах, это была просто рядовая, как и везде, платформа "Переделкино". ✨ Теперь же здесь расположены две новые островные платформы с навесами на всю длину, лавочки, стойки SOS, отличные информационные табло и указатели. 🚶‍♂ Открыт подземный пассажирский вестибюль с турникетами, кассами, туалетными комнатами и динамической системой навигации. Причём вестибюль используется в качестве удобного и безопасного подземного пешеходного перехода через железную дорогу. 🙌 Есть зал ожидания. А для удобства маломобильных пассажиров на станции создана безбарьерная среда, имеется четыре эскалатора и три лифта. ❗Уже в этом году планируется запуск МЦД 4 на всём протяжении, связав ст. "Апрелевка" (Киевское направление) со ст. "Железнодорожный" (Горьковское). А ведь строить начали не так давно - в 2019г., без перерывов в движении поездов.
Музей Богородской игрушки
Июнь 2023 •
5
Сохранить
Заехал посмотреть музей знаменитой Богородской деревянной игрушки. Но получилось так, что и музей посмотрел, и на экскурсию по фабрике сходил. Сама выставка такая, что фотографировал непрерывно и восхищался русскими мастерами резьбы по дереву. Интересно и детям, и взрослым. Цены очень демократичные, персонал вежливый, обходительный, экскурсовод - замечательная, весёлая, очень эрудированная. Есть недорогое и очень уютное в русском стиле и, конечно декорированное в соответствии с местом, где находится кафе. Очень вкусные пирожки, отличный кофе. Туалеты отремонтированные, чистые. Есть и ресторанчик. Туда не заходил. Подъезд на машине удобный. Есть парковка. Но я пользовался общественным транспортом - автобус №49 от автовокзала Сергиева-Посада. Бегают через 15 минут.
Спасо-Вифанский мужской монастырь
Июнь 2023 •
5
Сохранить
Не так давно узнал об этом монастыре и уникальной небольшой двух ярусной Спасо-Преображенской церкви в нём. Сразу запланировал посетить. Больше всего поражает внутреннее убранство. Престол нижнего храма в честь Воскрешения Лазаря устроен в алтаре в виде искусственной пещеры, напоминая о месте погребения Лазаря. А над искусственной пещерой - круглый алтарь верхнего храма в честь Преображения Господня, имеющий вид евангельской горы Фавор. Для большего правдоподобия он украшен цветами, кустарниками. Чудесным образом в день посещения Спасо-Преображенской церкви в Спасо-Вифанского монастыря мне удалось познакомиться и побеседовать с настоятелем монастыря, игуменом Аверкием. Он благословил меня на фотографирование, в том числе на верхнем ярусе храма.