Ради всего святого, не заказывайте т.н. «Королевскую ватрушку» в этом кафе. Она совершенно не королевская и совсем не ватрушка. Безвкусная, чуть сладковатая масса, сделанная из непонятной субстанции, не имеющей ни малейшего творожного вкуса. Впечатление, что это псевдомолочный продукт из пальмового масла, рассыпающийся мелкими крупинками и сухой настолько, что застревает в горле. Просто неприлично такое предлагать. В остальном ничего плохого сказать про кафе не могу. Приятный интерьер, доброжелательный персонал.
Были на экскурсии в конце мая 2024 года. Экскурсоводом была женщина в возрасте, больше похожая на вахтёра. Она несла такую чудовищную чушь и ложь, что было стыдно слушать. Начала она с истории создания Ленфильма, которая не имеет ничего общего с действительностью. Она с апломбом заявила, что киностудия создана в 1913 году и является первой профессиональной киностудией России, хотя даже я, человек далёкий от кинематографа, знаю, что кинокомпания Ханжонкова, например, создана в 1906 году, а Ленфильм создан на базе Скобелевского военного комитета. И далее на бедных экскурсантов обрушивался поток совершенно бессмысленной лжи. В одном из залов выставлено платье, о котором экскурсовод вдохновенно вещала, что это якобы подлинное уникальное бальное платье 17 или 18 века с подлинными брабантскими кружевами, хотя платье, абсолютно антиисторичное, сшито из современного синтетического ярко красного велюра, а кружева нарисованы на ткани серебряной краской. Далее экскурсовод указала на вазочки, стоящие на шкафу, со словами, что это подлинный севрский фарфор, хотя это вазочки ЛФЗ. Самую чудовищную ахинею "экскурсовод-вахтёрша" несёт в зале, где выставлено платье Элизабет Тейлор из фильма "Синяя птица". Она рассказывает какую-то совершенно фантастическую историю про стразы Сваровски, невиданные ранее советскими людьми, которые якобы специально привезли американцы. Простого взгляда достаточно, чтобы понять, что это обычное чешское стекло, половина советских женщин в то время ходила с бусами из этого стекла. В интернете легко находятся воспоминания костюмера фильма "Синяя птица" о том, как на самом деле создавалось платье, с эскизами.
И вся экскурсия вот такая. Причём "вахтёрша" несёт ахинею с невероятным апломбом. Зачем она это делает, я в полном недоумении!
Хочу выразить благодарность сотрудникам "Перекрёстка" в ТЦ "Ганза". Моей пожилой маме на днях стало плохо и она потеряла сознание прямо перед кассой. Сотрудники супермаркета окружили мою маму такой трогательной заботой, вызвали скорую, потом отправили домой на такси. Мама очень просила меня написать отзыв и выразить благодарность всем добрым людям, которые помогали ей. Особенно её тронула отзывчивость молодого сотрудника по имени Никита. Земной поклон вам всем и самая искренняя благодарность от нашей семьи!
Удивительный сервис! Предлагаются услуги по распилу. В ОБИ Родионова в Нижнем Новгороде отдел распила есть, но никогда не работает и сотрудники не могут сказать, когда же он заработает и заработает ли вообще. Пытаюсь узнать, работает ли отдел распила в ОБИ Федяково, не хочется напрасно тратить время на поездки за город, но нет абсолютно никакой контактной информации, чтобы можно было узнать, работает ли отдел распила в Федяково. На центральном контактном телефоне отвечает исключительно робот, чата в телеграме нет. На сайте информации 0! Неужели так трудно обновлять информацию на сайте, где какие сервисы работают? Какой-то невыносимо советский стиль работы(((
В принципе обычный отель три звезды. В номере чисто. Полотенца сероватые. Постельное бельё белое свежее, кровать удобная, не жёсткая. В номере есть одноразовые тапочки, но они такого качества, что лучше бы их не было, в полном смысле слова одноразовые. Завтрак стандартный, всё необходимое есть, качество продуктов хорошее, круассаны хрустящие. Для чая крошечные чашки, но это повсеместная беда.
Не очень уютный вестибюль со стойкой, производит при входе несколько удручающее впечатление. Узкая вращающаяся входная дверь, войти с чемоданом и не застрять практически невозможно. К тому же дверь не то сломана, не то изначально плохо сделана, колёса чемодана попадают в зазор между дверью и полом, колесо моего чемодана оказалось повреждено таким образом.
Персонал ресепшена не производит впечатление профессиональных сотрудников, какие-то беспомощные девочки-гастарбайтшеры. Всё время скрываются в помещении позади стойки, за стойкой по факту никого нет, нужно вызванивать их сломанным звонком. Я обратилась к одной девочке с вопросом, она мне в ответ блеяла что-то совершенно невразумительное. Хорошо, что я решила обратиться с этим вопросом повторно, спустя некоторое время. Мне повезло, вышел мужчина, к сожалению, не знаю его имя, и моментально решил мою проблему.
На Курском вокзале по крайней мере высокая платформа и можно закатить чемодан в вагон, в этой убогой конструкции, именуемой вокзалом, платформа низкая, как на провинциальном полустанке. Как всегда сэкономили на всём, даже и не думал никто об удобствах для пассажиров. Двери новейшего вокзала неавтоматические! У меня были два чемодана на колёсах, я не могла открыть двери, нужно приложить немалое усилие, чтобы их толкнуть, пришлось просить о помощи. Переполняет негодование от этого нефункционального убожества. Мне абсолютно наплевать, какой там кофе разливают, мне нужно чтобы к вокзалу было удобно подъехать и высадиться, припарковаться, без проблем войти в здание вокзала, вкатить чемодан в вагон с высокой платформы. Всего этого нет! Даже таксисты не любят сюда ездить. Я лично воспринимаю перенос поездов Нижегородского направления на этот т.н. вокзал в качестве наказания. За что нас так наказали?
Могу только посоветовать добрым русским людям никогда ни за какими услугами не обращаться в этот банк. С таким махровым советским хамством и откровенной ненавистью к посетителям банка я давно уже нигде не сталкивалась. Особенно хочу отметить реликтовую грубиянку - кассира Татьяну Скворцову в отделении Казанское шоссе 9, Нижний Новгород. Предполагаю, однако, что эта сотрудница в полной мере отражает общий уровень сервиса банка. Оценка банка в отзывах говорит сама за себя.
Очень достойное место! Приятный современный и уютный интерьер. Милый персонал. Отменно вкусная еда и изумительный десерт. Порции достаточные для того, чтобы почувствовать себя хорошо пообедавшими. Цены несколько выше среднего уровня. Единственный недостаток - слишком громкая и несколько агрессивная музыка.
Читаю отзывы и у меня складывается впечатление, что люди написали впечатления о каком-то другом ресторане. По обстановке, царящей в этом заведении и поведению персонала можно предположить, что персонал и владельцы сами и пишут, что это лучший ресторан. На самом деле это грузинская забегаловка с безвкусным пыльным интерьером, о котором можно судить уже начиная от входа по жутким гирляндам искусственных цветов. В общем итальянская la Vita, как её понимают грузины. Почему-то на этом пятачке вокруг метро Третьяковская повышенная концентрация грузинских ресторанов, причём некоторые усердно косят под Италию. Персонал в ресторане очень недружелюбный и высокомерный. Заказанные блюда мы ждали очень долго, попытались в ожидании еды поесть хлеб с маслом, масло было совершенно несъедобное. Когда наконец принесли долгожданную еду, то она оказалась остывшей. В тарелках у нас оказалась примерно одинаковая еда, хотя мы заказывали разные блюда. В общем мы не смогли и не захотели это есть и ушли голодными. Никогда не пытайтесь поесть в районе Третьяковской, пройдите немного по Пятницкой или Ордынке в сторону Садового кольца и найдете несколько прекрасных ресторанчиков и кафе, со стильными интерьерами и вкусной едой.