Учился здесь, когда она ещё была МОУСОШ № 4, выпуск 2009 года. Сам я звёзд с неба не хватал, в аттестате были четвёрки. Римму Артаговну помню как строгого, но справедливого директора, которая пришла на смену более мягкой Людмиле Мулидовне. Разницу мы сразу почувствовали и, как все дети, восприняли в штыки (как нам казалось) тоталитарные замажки нашего нового директора. Сейчас понимаю, что это было никакое не "зверство", а банальная дисциплина, к которой нас начали приучать в том числе и через введение школьной формы, событию, которому были рады далеко не все.
Так же, я могу напомнить (возможно кто-нибудь из тех, кто застал этот момент вспомнит об этом) очень эмоциональное выступление Риммы Артаговной перед нами, учениками старших классов (с 9 по 11) во время событий, когда молодёжь поддавалась дурному влиянию путем распространения межнациональной розни между кабардинцами и балкарцами. Директор, со слезами на глазах, говорила очень правильные вещи, которые я лично до сих пор помню.
За наши успехи в учёбе или дисциплине, нам разрешается проводить дискотеки в стенах школы (в малом зале физкультуры на 1 этаже), хотя это было дорогое удовольствие для школы из-за ветхой проводки, которая просто высасывала бюджет. За плохое поведение и плохое обучение, нам, естественно, ничего такого не разрешали.
Отдельную благодарность хочется выразить
завучу Жанне Хасанбиевной. Несмотря на строгость, которая прослеживалась в действиях и решениях, Жанна Хасанбиевна была чутким и отзывчивым педагогом. Я хоть и был "хорошистом", но с дисциплиной у меня были проблемы. В 10 и 11 классах я оооочень часто прогуливал. Несмотря на это, участвовал в жизни школы, вёл некоторые мероприятия, участвовал в патриотических соревнованиях и т.д. К чему я об этом говорю - в школе никогда и ни на ком не ставили крест, шансы проявить себя давались всем без исключения.
В общем, мы вас [учителей] часто не понимали, все воспринимали в штыки, считали, что вы все отстали от жизни и что вы нам можете дать, кроме академических знаний. Однако, оглядываясь назад, хочется всех вас поблагодарить за ваше терпение, за здоровье, которого вы лишались из-за нас, за титанический труд.
Спасибо.
Габачиев Сослан Асланович, выпуск 2009 года.