Максимально приятное бюджетное заведение. Чудесно вкусные настойки, особенно желаю отметить "Баунти" и чебуречную. Сами чебуреки не очень понравились, т.к. мало мяса, но остальные закуски хороши.
Музыкальное сопровождение из девяностых-двухтысячных радует душу поколения 30+. Обидно, что в заведении так малолюдно. Оно заслуживает большего.
Это скорее сувенирная лавка, чем музей. Сувениры приглянулись, цены не заоблачные. Но вот крендель с солью и специями обманул ожидания, совсем невкусный.
Это не музей, а магазин и кафе. Мы взяли на пробу несколько конфет ручной работы по 80 р за штучку. Честно говоря, ничего особенного не ощутили, только зря потратились. Хотели попробовать, что за шоколадный фонтан, но он не работал.
Парк понравился, красивый, ухоженный, территория огромная, экскурсоводов слушать интересно. Но считаю, что платы за вход быть не должно, какой бы символической она ни была.
Мы хотели сначала в Таверну, но увидев очередь, решили зайти в ресторан напротив и остались очень довольны! За обед на двоих (суп, салат, напитки) вышло 1500 р. Кормят вкусно, эль отличный, рекомендую.
Мы ходили в музей только на основную экспозицию. Очень понравилось! История замка рассказана и показана подробно, ходить и рассматривать можно очень долго. Работницы музея, увидев интерес, могут подойти и рассказать парочку интересных деталей.
Только экскурсия показалась скучноватой, устали слушать.
Самое интересное место в городе, как мне показалось. Входной билет стоит 800 р, но это включает в себя все экскурсии, за исключением катания на драккаре. В крепости реконструкторы в исторических костюмах, выглядят очень органично и рассказывают интересно, всё дают потрогать, попробовать, приобщиться к ремёслам, с готовностью отвечают на вопросы. Нам особенно приглянулся кузнец. Мастер-классы оплачиваются отдельно, но стоимость невелика. На других исторических площадках, которые я посещала, в среднем дороже и хуже. Смело идите с детьми от пяти лет.
Ожидание: наверняка дорого, наживаются на приезжих. Реальность: вообще наоборот, еда дешевле, чем в других городских столовых, и достаточно вкусна. Только пиво не берите, оно в пятёрочке по 150, а тут 240.
Проход платный. Подъём организован очень культурно, удобная лестница, подсветка, по пути стоят таблички с описанием находок на этой горе. В кассе дают буклет, из которого можно почерпнуть историю места. Есть туалеты. Вид с вершины красивый, по дороге тоже достаточно живописно. Огорчило только то, что мы не увидели ни одного зверька или птицы, наверное, туристы всех распугали.
Приехали в Сортавала в тёплой одежде, ориентируясь на прогноз погоды, а он подвёл, было жарко. Зашли в этот магазин, вышли в красивых обновках по погоде. Очень приятно удивлены низкими ценами при вполне достойном качестве вещей.