Отличное место для концертов и спектаклей. Несколько раз была тут, из минусов - только очередь в дамский туалет. Все остальное - плюсы. Большой зал, удобные кресла, просторное фойе.
В последний раз смотрела тут "Хозяйку Медной горы" Матвейчука. Поставлено профессионально, как всегда. Великолепные костюмы, прекрасные актерские работы. Очень красивый спектакль!
Чудесный небольшой уютный театр. Атмосфера исключительно душевная. Сцена маленькая, но подъем в зале хороший, видно неплохо. Была тут несколько раз, особо рекомендую спектакль "Гудок", рассказывающий об "одесской плеяде" (Катаев, Багрицкий, Олеша, Ильф, Петров).
Вы знали, что Ильф одно время работал электриком, а Петров служил в угрозыске (ладно, это точно знали, ибо "Зеленый фургон" - вещь известная)? Что Юрий Олеша легко, за несколько минут мог написать стихотворение на заданную тему с заданными же рифмами? Что Катаев едва не женился на сестре Булгакова? Что жена Багрицкого в ссылке ходила отмечаться в отделение НКВД, расположенное на улице, названной в честь ее покойного мужа?
Эти факты сплетаются в невероятную, странную и сложную историю, показывающую, каким было время становления и развития СССР, когда низкое соседствовало с высоким, смешное с трагическим. Игра актеров немного старомодная, чуть-чуть слишком театральная. Но это чудесным образом напоминает нам о времени, когда происходят события в "Гудке", времени, когда великий немой ещё не говорил, а преувеличенные эмоции были привычны зрителям. Кроме того, актёры как будто показывают, что всё это несерьёзно, всё это игра. Ведь герои так молоды, им хочется жить, любить, пить вино, смеяться...
Режиссер Евгений Славутин не просто поставил спектакль. Он поставил блестящий спектакль, в котором практически ничего не хочется менять. Все первое действие я думала, что он очень хорош. К концу второго поняла, что он гениален. Смех, который часто звучал в зале до антракта, сменился слезами. Ибо из этих пятерых молодых людей трое не успели постареть.
Я, посмотрев на фото, испугалась было, что зал в КЦ Хитровка без подъема. Оказалось, что это не так, подъем есть и большой, там явно хорошо видно с любого места. А то, что так любят фотографировать журналисты и блогеры, это подвал, где расположены фойе и буфет. Кстати, в буфете даже капучино есть, а это редкость. Администратор «Хитровки» исключительно благожелателен к блогерам, нам дали хорошие места и даже разрешили снимать. Так что место это всячески рекомендую.
Теперь по поводу спектакля«О мышах и людях» Театра И-ОН. Он повествует о работягах, сельскохозяйственных рабочих. Без гроша в кармане, без дома, без семьи они идут от фермы к ферме, от ранчо к ранчо. Двух главных героев зовут Джордж и Ленни. Первый — умный и опытный человек, тертый калач. Но в его душе живет странная нежность к умственно отсталому товарищу. Не сын, не брат, Ленни стал для него другом и обузой. А. Митнев поставил эту историю как притчу, причем явно с библейскими аллюзиями. Ну, собственно, почему бы и нет? Тем более, мне лично было очень интересно разгадывать как и что было обыграно в постановке. Да, она очень непроста, тут много отсылок.
В спектакле практически нет декораций, только конструкция из железных палок, которая становится и домом, и голгофой, да несколько табуреток, которые играют роль самых разных предметов мебели. Но этого хватает. Интересно, что герои одеты достаточно канонично: джинсы, ботинки, рубашки, жилеты, ремни и пр. И вот это сочетание условного хайтека (в своем роде) и основательной реалистичности весьма интересно и выигрышно смотрится.
Оче6нь приятный театр. Небольшой, но его сотрудники - профессионалы высочайшего класса.
Театр "Многоточие", приступая к инсценировке "Коллекционера", рисковал. Спектакль «Коллекционер» оставлял актеров один на один со зрителями. Ибо сцена крошечная, зал маленький, а декораций практически нет, то есть все внимание приковано к людям по ту сторону рампы. Тем не менее, создается полное впечатление, что действие происходит в сыром тесном подвале. Анна Помысухина и Игорь Савостин двигаются так, что не остается ни капли сомнений: их герои ограничены стенами этого подземелья. Два часа эти актеры (с помощью Стаса Колескина, сыгравшего возлюбленного героини, появляющегося в ее воспоминаниях) держат в напряжении зрительный зал. И это не метафора, все два часа стояла тишина.
Спектакль и театр горячо рекомендую.
Театр обосновался в уютном особняке XVIII века на Земляном валу. И в нем стоит побывать хотя бы для того, чтобы оценить ту атмосферу, что в нем царит. Гостей бесплатно кормят в буфете сушками и пряниками и поят чаем. Мерч и программки стоят очень недорого, что в наше время редкость. В фойе есть мини-выставки, рассказывающие о творческом пути театра, а также места для фото. В общем, я была покорена.
Смотрела постановку "Куликово поле" по Шмелеву. Спектакль нетороплив, он течет, как речка. Текст Шмелева прекрасен и вдумчив. Хочется присесть вместе с героями на плетеный стул у самовара, взять в руки чашку и сидеть, сидеть, ведя разговоры о том важном, что тревожит душу. Это мир интеллигентных людей, для которых книги - друзья, а музыка - целый мир.
Однако, тут есть и с чем поспорить, так что равнодушным из зала никто не выходит.
Полтора года проработала совсем рядом, в РГАДА, а в тут ни разу не была. Оказалось - крутое место, здание Мельникова, стиль конструктивизм.
Я смотрела здесь "Девчат" Чусовой и осталась в диком восторге. Прелестнейший мюзикл, отлично поставленный и показывающий, как красивы люди труда.
Искренне рекомендую: и спектакль классный, и здание красивое.
Никогда не думала, что меня сможет поразить музей несуществующего. Ну, почти несуществующего, ибо люди с гипертрихозом все же встречаются, а вот Феникса, зомби, вампиров все же в природе не существует, они только в сказках обитают. Но ты переступаешь порог музея и оказываешься там, в сказке. Сначала залы устроены по музейному принципу, то есть, экспонат + табличка. Стоит, к примеру, скелет кентавра и можно почитать, кто это такие и где водились. Ну, вот вас в детстве анатомия кентавра интересовала? А русалки? А как выглядит оборотень или чудовище Франкенштейна? Залы оформлены весьма богато и со вкусом, так что просто бродить по ним, представляя себя в замке вампира или в каком-то стимпанковском обществе - это уже здорово. А потом открылась тайная дверь и перед нами оказался волшебный лес, по которому я готова была бродить и бродить, ибо на тропинках нас встречали ведьма и лепрекон, единорог и Алконост, энт и фавн.
Чудесный музей, хорош и для взрослых, и для детей.
Хороший театр, которому не повезло оказаться довольно далеко от метро. Я живу в СВАО, мне добираться удобно. Но с юга Москвы сюда особенно не поездишь. Между тем, тут удобный зал с правильным расположением кресел и неплохим подъемом, уютное фойе, недорогой буфет. В гардеробе раздевают и одевают молниеносно. Спектакли поставлены отлично, некоторые - практически гениально. Очень понравились Сайлемские ведьмы", из последних -удивил "Чужие подъезды", где совершенно идеальная форма (режиссура, актерская игра, костюмы, живая музыка и пр.).
Отвратительная компания. Сначала мне год названивали, пытаясь заставить поверить счетчики. Хотя у меня следующая поверка - в 2009, а сейчас 2025.
Теперь сменили тактику: требуют продлить договор о техобслуживании. Самое интересное в том, что продлевать нечего, я договор не заключала.
Персонал спит на ходу. Вместо того, чтобы обслуживать тех, кто пришел первым и ждет, стоя в очереди, почему-то обслуживают тех, кто стоит в хвосте. Сдачи нет.