Равнодушные нерасторопные официанты, в меню не указана граммовка, крошечные порции, за блюдо «Индейка в сливочном соусе с грибами перепечённым картофелем» берут 690р, а приносят сковородку с картошкой и соусом, в которой на первый взгляд даже нет индейки, а расчёт был на кусок филе. На мой справедливый вопрос о том, где мясо, официантка и сама удивилась и унесла блюдо обратно в кухню. После этого ко мне уже пришла администратор (?) и объяснила, что вот этот ошмёточек на вилке (на блюдо таких кусочков было от силы 5) — и есть мясо, и мол его на порцию 50 грамм, ошибки нет. Мне предложили заменить блюдо, но времени ждать ещё у меня не было, съела (не наелась совершенно, хотя ем мало), справедливости ради — было даже вкусно. Но как не стыдно так вводить в заблуждение посетителей? Ну напишите в меню «картошка в соусе с грибами и кусочками индейки», чтобы не формировать у посетителя негативное впечатление в стиле «ожидание/реальность». На последнем фото размер ещё одного блюда, взяли домой для отца семейства, но этим насытится разве что семилетний ребёнок. :) В общем есть намного более добросовестные и атмосферные места, где за ту же сумму накормят шикарными блюдами и позаботятся о комфорте гостя. Сюда никому приходить не порекомендую, осталась в культурном шоке
Начали ходить на занятия в Эрудит с 4,5 лет раз в неделю в самую начальную группу Емелька на час (30+30 минут с переменкой). Сначала было пробное занятие, после которого сын с удовольствием согласился ходить в «школу», потому что «учительница очень добрая». :) Дома учить буквы и цифры как-то не получалось, а на занятиях все пошло быстро и не напряжно. Ребенок быстро освоил все буквы и цифры, научился правильно держать карандаш, писать первые буквы на доске. А еще учитель дает задания на развитие речи, учит с детьми небольшие речёвки на отработку звуков. В кабинете есть все, что необходимо для занятий (доски, маркеры, пособия, мелки, карандаши и наглядные материалы). На переменке дети играют, общаются друг с другом, в кабинете есть различные кубики и головоломки. Все наблюдала сама, т.к. первые несколько занятий присутствовала вместе с ребенком. Второй год также ходили раз в неделю, научились потихоньку читать и писать печатными буквами. И вот уже ходим третий год, уже на подготовку к школе. Теперь у нас 2 занятия в неделю по 2 часа, появилось небольшое домашнее задание. Нагрузка растет постепенно, ребенок успевает приспособится и не уставать. Самое главное, что за 2,5 года сын ни разу не захотел бросить свою «школу», а ходит туда с удовольствием. А какое облегчение для родителей, что обучением и подготовкой занимаются классные профессионалы, и не нужно тратить на это свои силы время и нервы) Однозначно всем рекомендую. :)
Всё было хорошо, пока месяц назад я не попала в руки парикмахера Ольги, записываясь к совершенно другой Ольге, которая там, как оказалось, перестала работать, о чём я узнала уже придя по записи. Решила всё-таки стричься, к тому же мне всего-то надо было подравнять косую чёлку. Что могло пойти не так? Ведь раньше меня в этой парикмахерской стригли отличные мастера за смешные деньги, всё было отлично. Но нет, оказывается и чёлку можно испортить в два щелчка ножниц, а лимит у длины чёлки всё-таки ограниченный, и исправить откровенную лажу без ущерба сложно, если не невозможно. Видно было в процессе работы, что мастер либо новичок, либо просто плох в своей профессии. Резко срезала длину, хотя договаривались на 0,5 см, не учитывая, что волосы после высыхания поднимутся, выстригла кривыми уровнями, высушила так, что чёлка колом торчала вперёд и вниз, ещё и почему-то вместо того, чтобы повернуть кресло, заставляла меня поворачивать голову к ней вбок (впервые со мной такое, как и вся ситуация). Дабы не сделали ещё хуже, я ушла смиряться с ужасными впечатлениями и отращивать чёлку, кривизну которой через две недели после этого издевательства поправила сама, в разы успешнее.
P.S.: лайфхак -- об уровне парикмахера, похоже, можно судить по тому, насколько его собственные волосы ухожены. Я не любитель судить по внешности, но в данном случае меня это напрягло с порога, и напряжение моё оказалось не напрасно. Я в следующий раз пойду сюда к другому мастеру, в надежде, что такого не повторится, потому что само заведение мне нравится, но это я в конце концов решила не замалчивать.
Чио-чио, пожалуйста, относитесь внимательнее к навыкам тех, кого берёте на работу.