Поехали в выходной погулять в Мещерский парк. Поставили машину на стоянку и решили перекусить по быстрому. Метров через 100 от стоянки увидели деревянный домик. Это и была «Лесная чайная». Есть большая веранда со столами и стульями. Стоит огромный самовар, такие наверное раньше в трактирах стояли, для ямщиков и разного люда, любящих чаи погонять.
Подают и чай, и кофе, и выпечку, и блины с разными начинками. И конечно мы их заказали.
Блины -блюдо нехитрое, с сложностей вроде нет. Тем более, что готовят на двух электроблинницах. На тех что в каждом кафе стоят, тесто на раскалённую поверхность наливают и специальной палочкой по кругу равномерно разравнивают.
Так вот, в предвкушении блинов мы взяли чай. Сидим прихлёбываем, ждём когда пропищит брелок, что заказ наш готов.
Ждём пятнадцать минут, двадцать, тридцать. Ждём сорок минут- нет блинов.
Сын пошёл узнавать, куда блины подевались. Оказывается про нас забыли, наши блины кому- то другому достались. Но сказали что и нам сейчас приготовят. Через вас получили свой заказ. Но настроения поубавилось. Причём перед нами не извинились, не попытались даже как-то загладить свою вину.
Блины по вкусу обычные. Блины как блины. Жалко только, что час времени потеряли.
Друзья пригласили погулять в Кусковский парк. Естественно к прогулке тщательно подготовились, так как предполагалось что будем жарить шашлыки.
Высадился я на си. Вешняки и потом 30 минут неспешным шагом дошёл до места нашей встречи.
По виду ещё ранняя весна а температура воздуха градусов +25 C.
В парке много дорожек и идёшь по ним, соблюдая
направление на платформу Кусково. Народу гуляет очень много. И на электросамокатах и на велосипедах и пешком. Кто с детьми, кто с собаками, кто под ручку с приятелем или приятельницей. И видно что люди ГУЛЯЮТ и наслаждаются тем что никуда бежать не надо.
Земля ещё сырая, где то меж деревьев озерца талой воды попадаются. Но скоро появится листва и парк приобретёт совсем другой вид. В парке много прудов, которые летом будут оккупированы купальщиками. Пока ещё не открылись торговые точки и киоски, в которых можно купить газировки, мороженное или что нибудь лёгкое для перекуса.
С прошлого 2024 года стал постоянным гостем в этом ресторане, после того как попробовал устричные завтраки.
Целый месяц «Рыбный базар» предлагал своим гостям разнообразных устриц по очень низкой цене. Началось с того что меня пригласили на завтрак с устрицами и с мастер-классом по их вскрытию и поеданию. К этим устрицами предлагалась ещё бутылка просекко по 1400 р. Заказали мы два завтрака , это по 10 штук на персону. Устричный сомелье рассказала нам о том, какие виды устриц бывают, чем они отличаются друг от друга, как их открывать и оценивать на вкус и как их вообще есть.
Я устриц люблю, но в этот раз узнал для себя много нового. И для себя открыл устриц совершенно с новой стороны. Они разные на вкус.
Посолонее- это Dibba Bay. Сливочные на вкус- Розовая Джоли.
Намибия - поплотнее.
Kasablanka - солоновата. Больше всего понравилась Розовая Джоли.
К устрицам подают свжеиспечённый хлеб, слегка поджаренный и взбитое сливочное масло, кстати изумительное на вкус. Также классические половинки лимонов и соус на винном уксусе.
В ресторане прекрасная атмосфера и интерьер. Под потолком плывут рыбы из выдувного стекла.
Посередине зала второго этажа - ледяная витрина с многообразием рыб, креветок и других морепродуктов, которые повара приготовят Вам в лучшем виде.
Порадуйте себя!!!
Сдавал своего Субаря на осмотр. Доехал быстро, заезда с Ленинградского шоссе нет, только с заднего двора. Приехал к 9 народу немного.
Приняли машину, сказали что часа через 1,5-2 закончат. Машину забрал на следующее утро. Чистая. Помыли перед осмотром.
Здание современное «стекло-металл». Есть места где можно посидеть в ожидании готовности а/м. Есть локальный бесплатный Интернет. Менеджеры вежливые и знающие.
Началось с того что мне подарили абонемент выходного дня в фитнес клуб NeoFit. В этом клубе я был по гостевому посещению с моими друзьями. Поэтому представлял, как здесь всё устроено.
Для поддержания физической формы это было очень кстати. Тренажёрный зал не очень большой, но набор тренажёров и их количество позволяют построить процесс тренировки, без долгих ожиданий и очередей.
Есть зоны кардио, стретч и силовые. Несколько велотренажёров, беговые дорожки и много чего ещё. Всё тренажёры новые, исправные, в хорошем состоянии.
После 10 минутной разминки занимаюсь на нескольких тренажёрах. Основная задача укрепить мышцы спины и ноги. В зале стоит кулер с бесплатной питьевой водой - горячей, тёплой и холодной, чтобы в любой момент можно было восстановить баланс.
Есть 25 метровый бассейн на 5 дорожек. Народу достаточно много по три-четыре человека на дорожку. 1 и 2 дорожки постоянно заняты индивидуальными и групповыми тренировками.
Вода хлорированная и довольно прилично, так как за несколько занятий у меня поменяли цвет полоски и вставки на плавках.
Есть хаммам и сауна. Причём они пользуются популярностью, в них всегда много посетителей. Есть детский «лягушатник», где обучают плавать малышню.
Есть стоянка для а/машин, но она практически всегда занята.
Персонал и тренеры - молодые ребята. Отношение к клиентам вежливое и доброжелательное.
Мне нравится.
Отметили всей компанией 23 февраля и 8 Марта!
Вспомнили детство и Зарницу!!!
Побегали и постреляли от души!!! Как дети!!! Забыли о возрасте и субординации! Есть свои и есть чужие!!! Своих не трогаем, чужих не щадим!!!
Удалось ещё пострелять из арбалета. Мишени видны едва-едва, да и руки после Лазертага дрожали. Так что куда попал, туда попал!
Отлично повеселились!
РЕОЛИ
Есть на земле места, где совершенно необыкновенная волшебная аура. Вилла РЕОЛИ в Форосе одно из таких мест для семейного отдыха.
Впервые я услышал о ней от своих друзей.
Приехали мы в Форос из Москвы на машине, 2 сентября 2024 года, в самый «бархатный сезон». Машину поставили в начале улицы Терлецкого, так как стоянки для машин рядом с виллой нет. Пройдя по узкой улочке метров двести мы оказались перед домом с табличкой улица Терлецкого 4В. Чёрная кованная дверь с литым названием HOLIDAY HOUSE РЕОЛИ.
Набрав секретный код и открыв дверь мы вошли в маленький дворик, куда и перенесли все вещи из машины. А дальше, я словно перенёсся на итальянскую виллу. Я не вру. Полное ощущение, что я не в Крыму, а где-нибудь в Позитано или на Амальфитанском побережье.
Вилла четырёхэтажная.
На первом этаже Семейный Люкс - номер с двухместной кроватью и двумя одноместными. На втором этаже -Азиатский Люкс, две комнаты с кухней.
На третьем этаже - Морской Люкс, двухуровневый. И есть номер, прямо с выходом к морю - Бунгало.
Наши апартаменты были на втором этаже. Подыматься к себе нужно по лестнице, облицованной керамической плиткой. По нагретым солнцем ступеням комфортна ходить
босиком. И я скажу вам за две недели мне так и не пришлось надевать кроссовки при передвижении по вилле. Обувь я одевал только, если шли куда-нибудь гулять, например в парк Форос.
Все комнаты светлые и просторные, обставлены необходимой мебелью. В Семейном и в Азиатском люксах большие балконы с видом на море.
Во всех номерах туалет, душ и кондиционер. Для удобства гостей в номерах есть мини-кухня с холодильником, микроволновой печью и электрочайником. Готовить можно самим, в номере на газовой плите или заказать завтрак/обед/ужин, который приготовит и накроет в кают-компании милейшая хозяйка Наташа.
В стильном уютном дворике невероятное количество зелени и декоративных растений, которые создают тень и прохладу, причём видно, что все растения ухожены, политы и прекрасно себя чувствуют. Высокие юки, дикий виноград, кактусы и агавы разного размера. Все стены дома и лестницы увиты диким виноградом и плющом. Всё буйно растёт и радует глаз.
На вилле есть зона барбекю с мангалом, беседка в китайском стиле. Перед зоной барбекю многоуровневый фонтанчик с красивой подсветкой, струй воды ночью. А сверху нависает «облако» из плюща.
Когда мы приехали, фонтанчик был законсервирован и укрыт плёнкой и хозяин не планировал его запускать, так как у него было полно текущих дел, требующих его внимания. А так как я люблю воду в любом её виде, хотелось насладиться плеском водных струй и я попросил хозяина Олега разрешить мне почистить фонтан от сухих листьев и попробовать запустить его. Примерно через час работы фонтан радовал миниводопадами и журчанием воды.
Вообще, вся вилла очень красивая и романтичная. Здесь тихо и спокойно, полный релакс.
Везде чистота и порядок, который поддерживается хозяевами виллы. Нигде ни соринки, ни вялого листика. Видно что в поддержание такого порядка вкладывается много труда и любви.
Ну и конечно же море. Оно прямо под окнами. Вода прозрачная и тёплая. У виллы собственный пляж-пирс для гостей, с удобными лестницами для входа в море. В бетон пирса тихонечко бьют волны. И так приятно в них нырнуть в жаркий день. А потом вылезти из воды по трапу, улечься на лежаке, жариться на солнышке или улечьсЯ под пляжным зонтом, в тенёчке.
В хорошую погоду, когда море было спокойным, плавали на SUP. Тут их много, только на нашей вилле их было три, разного размера.
Просто ныряли и плавали с маской и трубкой.
Ни разу не пожалел, что приехал сюда. Две недели пролетели незаметно.
Отдельно хочется сказать о
хозяевах, Олеге и Наташе. Очень участливые, во всем готовы помочь, внимание уделяется каждому гостю.
Хозяин Олег на все руки мастер, всё делает сам и делает хорошо. Всё на этой вилле сделано его руками, у него хороший вкус и есть чувство прекрасного. Он постоянно чем-то занят, что-то ремонтирует или придумывает что-то новое.
Хочу сказать Олегу и Наташе большое спасибо за этот рукотворный райский уголок- виллу «РЕОЛИ».
Хочу обязательно вернуться сюда в следующее лето. И чтобы задуманное сбылось наверняка, бросил одну монету в фонтан и ещё одну в море.
РАКОВАРНЯ
Где поесть раков в центре Москвы? Конечно же в Раковарне «В ус не дул».
Расположение на ул. Пятницкая 52, между станциями метро Новокузнецкая и Добрынинская.
Идти пешком недолго, заодно нагуливается аппетит в предвкушении русского деликатеса.
В ресторане 2 этажа. На втором этаже поуютнее. Но обслуживают быстро. Выбрать есть из чего, в меню раки приготовленные разными способами. Есть классические с укропом и чесноком, есть по-кавказски с аджикой и острым перцем, а есть и в соусе Дор-блю. Короче, вам на выбор раки, приготовленные восемью разными способами, в том числе по-китайски и в тёмном пиве.
К ракам, естественно, пиво. Для эстетов - белое вино. Порции 500 г и 1000 г. Стоимость 3000₽/5000₽ соответственно
Раки вкусные. Сок из них так и брызжет. Поэтому чтоб не обляпаться выдают одноразовый слюнявчик, который надетый на шею, защитит вашу одежду.
Если вы впервые один на один с раками, официант научит вас и покажет, как с ним разделаться и добраться до вкусного Мяса. Предупреждаю, процесс поедания раков увлекает, не заметите как время пролетит.
Валерий.
Крупнейший вокзал Москвы и один из самых красивых.
Несмотря на то, что современное здание Казанского вокзала было построено в период с 1913 году по 1940 год, оно не выглядит старым или несовременным. Здание выстроено в стиле модерн Алексеем Щусевым.
Во внешнем виде вокзала угадываются знакомые архитектурные шедевры из разных городов мира.
Башня Казанского вокзала стилизована под башню Сююмбике из Казанского Кремля. Верх башни украшает шпиль с флюгером в виде дракона Зиланта, который также изображён на гербе Казани.
Вокзальная башня очень похожа на Боровицкую башню Московского Кремля.
Фасад здания украшают часы со знаками зодиака на циферблате, которые создал часовой мастер Пушкарев В. Часовая башня очень напоминает часовую башню на площади Сан-Марко в Венеции.
Если смотреть на Казанский вокзал с площади перед ним, то бросается в глаза сходство левой башни с Кутафьей башней Московского Кремля.
Залы вокзалы под очень высокими потолками, очень просторно и красиво.
Те кто прибывают на Казанский вокзал на поезде, могут сразу спуститься в метро, станции Комсомольская или через тот же метрополитен, попасть на Ярославский или Ленинградский вокзалы, которые расположены на другой стороне площади Трёх Вокзалов.
А если нужно попасть в Ярославский или Ленинградский вокзалы не спускаясь в метро, то это можно сделать
по подземному переходу, который находиться в сотне метров, если выйти из вокзала и пойти направо, вдоль дороги.
Недавно ехал в метро и на информационном экране в вагон увидел информацию о том, что теперь можно подняться на смотровую площадку, на башне Казанского вокзала, чтобы полюбоваться прекрасным видом.
Купить билет для посещения смотровой площадки можно в Вип-зале. Стоимость билета 300 рублей. Чтобы узнать побольше интересного, можно взять аудиогид за 50 рублей.
Проход на смотровую площадку в начале каждого часа.
После того, как узнаешь столько интересного, на Казанский вокзал смотришь совершенно по другому и замечаешь те интересные детали, которые не замечал ранее.
Рекомендую всем посетить Казанский вокзал и открыть его для себя с новой стороны!
Наша компания провела тимбилдинг в виде соревнований на картодроме DixxoDrom.
Участвовало две мужских команды и две женских.
Было четыре квалификационных заезда и три финальных.
Заезды по 10 минут. У мужчин 8 кругов, у женщин 6.
Все получили кучу эмоций и адреналина. Всем конечно же очень понравилось. Оказалось что некоторые впервые гоняли на картинге.
По итогам соревнований было награждение победителей. Вручили памятные кубки с памятными надписями и сделали фото всех участников вместе с лидерами гонок.
Персонал - молодые ребята, лет около 20, которым в кайф картинг, которые скорее всего, здесь же и занимаются. Можно приехать с детьми. Дети будут в восторге
К тому же есть запись в детские группы для занятий картингом.
Плюсы (+)
Картодром на открытом воздухе.
Недалеко метро Партизанская, идти 11 минут.
Есть автостоянка для приезжающих на машинах.
Есть высокая платформа, с которой можно наблюдать за заездами.
Минусы (-)
Асфальт на трассе давно не ремонтировали. Поверхность неровная шербинистая и это чувствуется через руль и через подвеску.
Карты не новые, не разбитые конечно, но по ним видно, что они эксплуатируются интенсивно.
Карты с разными настройками моторов. Есть отрегулированные, например N12. А есть те что не едут, как не выжимай педаль газа. Те что ещё результат заезда зависит от того какая машина достанется.
Например у карта номер 2, при входе в один из поворотов, руль не доворачивался до конца влево и на этой машине я три раза не вписывался в поворот в одном и том же месте, врезаясь в ограждение из шин. И у ещё двоих наших пилотов, которым достался карт номер 2, была та же самая ситуация. Информацию об этом передали персоналу, но те никак не отреагировали на это.
Ещё у одной машины просто сломалась и отвалилась рулевая рейка. На некоторых машинах неподкачаны шины и приходилось прерывать заезд, заезжая на пит-стоп, теряя время.
Поломанные пластиковые сиденья на зрительской трибуне, к тому же их красили не менее двух раз, но краска местами облезла и выглядит это выглядит непрезентабельно.