Нижний Новгород - город с почти тысячелетней историей, где много культурных объектов, которые стоит изучить: Кремль, усадьба Романишина, Музей изобразительных искусств и многое другое.
Именно поэтому я, наоборот, направился в Музей Паровозиков, который располагается в нижненовогородском Замкадье. Когда туда едешь, понимаешь, что Нижний это не уютная маленькая копия центра Питера, а большой индустриальный город типа Волгограда.
Вход в музей открыт: ты можешь купить билет за 150р, а можешь и пройти так. Ни охраны, ничего. Я заплатил 150р, чтобы посмотреть на эти стимпанковые, покрытые патокой времени, чудовища.
Жаль, нету более современных моделей, только паровозные, ну почти.
Посетить - точно стоит:
5 по 7-баллке.
Музей ГАЗ - современный, по экспонатам очень напоминает набор советских машинок, что я видел в музее Вадима Задорожного: Победы, полуторки, ГАЗ21, ЗИЛы-членовозы.
Волга ГАЗ21 легендарная, конечно, не только благодаря фильму Берегись автомобиля.
Меня в детстве катал на такой дядя Петя в Луганске. Когда он выкатывал полностью ресурс двигателя, он ставил новый и ездил опять. До сих пор помню запах внутри машины.
Еще изначально на них ставили автоматы, пока не выяснилось, что автоматы, которые не стреляют, мы делаем плохо. Которые стреляют, делаем хорошо, а которые ездят - плохо.
Весь павильон попыток сделать современный дизайн машин довольно кошмарен, и еще есть зал с актуальным выпускаемым грузо-пассажирским транспортом ГАЗ.
Ну, это то что они и умеют делать, это их фокус, так как остальные попытки что там представлены, напоминают неудачные клоны Эллен Рипли из Aliens Resurrection IV.
А грузовички у них рабочие и хорошие.
На выходе также имеется портрет Дерипаски.
Я вчера посетил ресторан "Втемноте", мне подарили сертификат туда. Я много раз мимо него ходил и ездил, и каждый раз такой: надо посетить. И не доходили ноги как-то. Вот. Посетил. Внутри замечательный интерьер под кафе 90-х, столы со сколами, диван с потертой кожей, все как мы любим. Но не будем. В приемнике - накопителе время ожидания порядка часа. Потом вас выстраивают гуськом, и надо положить руки на впереди идущую карликовую рыжую девицу с потными плечами, после чего вас змейкой ведут в подвал. Основное, чем знаменит ресторан - это тем, что дает тебе возможность оценить вкус блюда без влияния внешнего вида. Это интересно. Я в основном все угадал, (надеюсь) да и кухня была... ну неплохая. Она такая, знаете, как если в хороший советский ресторан сходить, где работает шеф с хорошей советской школой: там еще обязательно веточка укропа должна быть на всем. Может укроп был и на слепом официанте тоже, потому что он был весь такой самодовольный, наверняка был под укропом. Блюда: Креветки в соусе, (+укроп) тарталетки с рыбкой в соусе, (+укроп) неплохие кстати, и все такое. Спасибо, что хоть без зеленого горошка. Сервирует тебе все, повторюсь, слепой официант, который знает каждый угол в помещении. У него еще такой рокочущий бас: "вот ваша тарелочка". А для развлечения играет на гитаре музыкант уровня "подземный переход". В итоге, народ, выпив шампанское, радостно орал "Районы кварталы" (в среднем на полтона мимо, радость для моих ушей). Потом он говорит: хотите веселую авторскую? Все - давай. После чего он радостно пропел, что от него ушла жена и мир прекрасен.
Вначале посещения ресторана, кстати, есть легкое ощущение паники, и ему способствует то, что внутри подвала нет движения воздуха. А так ничего, интересный опыт.
На выходе в книге отзывов нарисовал им жирную свинку. PS Лучшее блюдо ресторана "В темноте" - виноградная газировка "4воды"Абрау Дюрсо, рекомендую.
ГАСТРОБАР LUCKY DUCK
Я посетил Владимир и Суздаль. Так как я понимал, что в качестве развлечения мне предложат множество исторических штуковин и на этом все, то нужна была компенсация. Церкви, монастыри – это такой разряд энтертейнмента, ты все это слушаешь, типа надо, это наша история, но все же немножечко ждешь, когда закончится. Но признаваться в этом нельзя, все подумают, что ты сволочь. К тому же история кровавая. Приезжаешь в Углич, слушаешь: убили, царевич, заговор, обложили город итп. Приезжаешь в Европу слушаешь то, как королева сбросила мужа со рва, сожгли ведьму, четвертовали деревню итп.
Короче, в качестве таковой компенсации я избрал гастробар Lucky Duck, каковой должен был мне скрасить 4-х часовую поездку.
Дороги на Владимир - отвратительные. Сюда еще не добралась рука Хуснуллина, и это не идет ни в какое сравнение с трассами М4 М9 и другими аналогичными, что уже отстроили. Там др-др-др сплошной. И даже если выехать рано, 4 часа все равно уйдет.
Да и в Москве, Шоссе Энтузиастов – такое себе, с миллионом светофоров, не люблю его.
Поэтому проложился я сразу до этого Lucky Duck. По приезду понимаешь, что сделано все очень красиво и грамотно, кофейня находится прямо на входе, то есть бариста баристничает конкретно внутри коридора. Фишка такая.
К тебе подходит знакомиться шеф, потом менеджер чая, потом менеджер десертов, потом менеджер горячих полотенец. И пропитавшись этим, ты заказываешь.
В меню красивые вещи и приносят тебе тоже - красивые вещи.
Проблема маленькая одна - вкус. Например, бутер с икрой - икра слишком соленая и мелкая, а хлеб - со слишком твердой корочкой. В шакшуке банальная томатная паста. Может, хоть не из банки. Зато им удались сырники. Зачот и корочка, и консистенция творога внутри.
И это мой "любимый" спецэффект: когда по внешнему виду продукт бомба, а вот то что дальше - вот не бомба. Часто встречается.
Я его про себя называю "новиковский десерт": все красивое, большое воздушное и... никакое.
Я провел коридорное интервью с официантом, и он мне поведал, что 70% посетителей - приезжие туристы.
Ну надо еще раз там побывать и попробовать другой набор блюд, наверное.
Отличный отель, хоть я в нем и не жил. Почему пишу тогда? А потому что я там был тыщу раз и бываю постоянно. Там очень удобный лобби бар чтобы поработать. Ресторан с завтраками и обедами по 1200р. За всем ухаживают, видно что управление хорошее.
В самом лобби баре с едой средне, но хороши брускетты с курицей, прям ням ням.
Почему я там люблю сидеть с компом? Фиг знает. Комфортная атмосфера, а еще там как бы потолка нет, только стеклянная крыша далеко. Оттого там свободно чувствуется. Такое вот ощущение. А и еще: кругом куча парковки никогда нет проблем поставить машину.
Это лучшая столовая по качеству в этом районе. Лучше только Печь в Поляне.
Топ блюд
-рубленые котлеты
-кальмары
-сациви
Некоторые раздающие на линии - вредные, потому что у них татуировки и работа тяжелая.
А корм вкусный