Место явно не для тех, кто любит Родину. Сотрудник за стойкой общался через губу, менеджер вежливо но жёстко указал на дверь объяснив что у них нет ничего для таких как мы, с патриотический символикой (10.05.2024). "Ни еды, ни напитков, ничего вообще нет, уходите". Другие посетители судя по всему такого отношения не испытывали.
Натуральная продукция Горного Алтая. Мыло, шампуни, мёд.. всего не упомню. Есть легенда, что с продукцию попадает золото из р.Каюс, на которой стоит мануфактура. К сожалению, мануфактура не в состоянии произвести столько товара, сколько может продать, поэтому товар несколько дефицитен. Впрочем, для полностью натуральной продукции ограничение вполне естественное.
ручей Садакулар и фонтан с питьевой водой из ключа выше в распадке, сделанный Василием Такиным. Вкуснейшая мин-вода, которая в бутылке не портится годами сохраняя вкус.
Всегда набираю все ёмкости ей, и пью как лекарство :)
Сметана, молоко, мясные продукты - пельмени, манты - всё из подсобного хозяйства, никакой химии и длительного хранения. Лагман - вообще отпад :)
Ягодный морс - просто домашний, без разбавления как в обычных кафе. Работает до полуночи. Водителей автобусов, что привозят туда туристов на перекус - кормят бесплатно.
По сути - есть всё, кемпинг, гостинница, можно договорится как угодно. Для тех у кого времени есть больше - баня, конные и водные прогулки, можно заказать многодневный конный поход по адекватным ценам. Кафе компенсирует отсутствие в н.п. магазина. В Кафе - сметана, пельмени и пр. - из местных натуральных продуктов. Кроме этого бесплатный Wi-Fi cширокополосным доступом (компенсирует плохую сотовую связь). Можно посетить пещеры, если узнать секретную тропу :)