"Дом-орнамент" построен в конце XIX века для Анастасии Козловой, владелицы кружевных мастерских. Именно поэтому орнаменты фасада не столь характерны для традиционного деревянного зодчества, но повторяют мотивы рязанских кружев. Во флигелях усадьбы располагались сами мастерские, где кружевницы работали сменными бригадами.
К сожалению, в результате одной из "реконструкций" ХХ века утеряны изразцовые печи интерьера, их плитки пошли на уплотнение земли перед домом. Сейчас это жилой дом в аварийном состоянии, ещё немного - и жемчужина деревянного зодчества Рязани будет утеряна.
Мы пришли в "Буфет" на поздний бранч по рекомендации туристического информационного центра и остались довольны. Вкусные блюда, интересная подача, приветливые и внимательные официантки - всё создавало приятную атмосферу и желание вернуться.
Приехали в выходные в Техноград МФЮА, по дороге встретилась коллаборация Нефтьмагистрали и Братьев Караваевых. Как это выглядит: в холодильнике есть выбор первых и вторых блюд, сэндвичей, онигири и десертов. Оплачиваешь на кассе, выбираешь напитки, а сотрудники греют блюда в микроволновке. Для такого места неплохой выбор, мы поели салат Цезарь, борщ, горячий ягодный чай - гораздо лучше, чем обойтись хотдогами или пирожками. Сотрудники приветливые, рядом со столиками есть розетки для заряжания телефонов. Если кому-то интересно, MCC код при оплате - 5541, АЗС.
Отличное расположение, довольно просторный зал с удобными местами, понравилась система второго меню с фиксированными ценами - "всё по 400 руб", к тому же стало приятной неожиданностью, что даже на это меню распространяется скидка 20% во время ланча! Звезду сняла за fish'n'chips - это блюдо тянет не больше, чем на тройку: толстый слой солёного кляра и где-то там внутри узкий кусочек рыбы.
Однозначно рекомендую Гончаровъ к посещению! Баранина в тажине была нежнейшей, тающей во рту, а порция мяса заслуживала уважения. Гору зелени и овощей мы умяли на двоих, потому что овощи были свежие, хрустящие, не "пластиковые" на вкус. Обслуживание быстрое и эффективное, не навязчивое. Спасибо за приятный ужин!
Приехали с Балтийской сюда, на Дачный проспект, с багажом - этот пункт, как обещано, должен находиться на перекрёстке путей между Балтийским вокзалом, Петергофом и аэропортом. Исходя из этого и запланировали поездку. Обошли кругом весь дом - ни следа от вывески, указывающей на камеру хранения! Зашли в ПВЗ, в обувной и в продуктовый - никто не знает о существовании камеры хранения в этом здании! Потеряли минут 40 в поисках, в безуспешных попытках дозвониться в сервис (там автоответчик), теперь с багажом едем в Петергоф - подвели нас очень сильно.
Приятное современное заведение, с внимательными официантками и чувством юмора, заложенным в концепции. Меню изучаешь долго, смакуя кулинарные описания и прибаутки в духе еврейских анекдотов. Уха из судака была замечательной - сытная, горячая, вкус сбалансирован. Закуска типа хумуса из овощей была необычна, часть ингредиентов была загадкой, не считывалась с первого раза, но тоже очень зашла. Рекомендую!
Грибная капелла от супругов Горбуновых состоит из целого хора опят разных размеров и возрастов. Установлена перед Муниципальным культурным центром в ноябре 2023 года.
За один день удалось увидеть 10 из 12 миниатюр (не считая скульптуру боровика-родоначальника), три последних (Путешественник, Капелла и Мудрец) были как раз "нанизаны" на пеший маршрут к вокзалу - благодаря такому квесту удалось осмотреть значительную часть Рязани, общая протяжённость маршрута составила не менее 10 км.
Спасибо скульпторам Полине и Василию Горбуновым, которые создали и продолжают наращивать грибное семейство! Этот подберёзовик с двумя детишками собрался в поход, вышел из дома в августе 2023 года)
Гриб-художник, пишущий пейзаж с Кремлём, появился на набережной в ноябре 2023 года благодаря своим "родителям" - рязанским скульпторам Полине и Василию Горбуновым. Как и у его собратьев, подкупают и умиляют мельчайшие детали миниатюры: тонкие пальцы художника, множество использованных тюбиков краски, прорисовка пейзажа!