Отзыв почти весь про услугу ремонта очков.
По причине собственной неаккуратности, вынужден забегать сюда достаточно регулярно. И вот к каким выводам я пришёл.
Ремонт осуществляется исключительно простейший. Уж я не знаю, с чем сравнить, но чуть слегка выходит поломка за какой-то условный уровень по степени компетенции мастера или же по величине насыщенности ремонтной базы, как сразу следует отказ в ремонте.
Причём, хочется же услышать от мастера вместо этого что-то типа: "Мы не можем (нам нечем делать), но вы можете сходить туда-то, где пусть за бОльшие деньги, но вам ТОЧНО помогут."
Или же просто заключение, что всё безвозвратно пропало, но если "подшаманить", то пусть и с утратой каких-то опций (складывание заушников, неустранимая деформация и пр.), очками можно в определённых случаях продолжать пользоваться (в гараже там, на природе, в условиях работы на даче, когда нужна не красота и удобство, у функция).
Уже дважды после отпевания мастером моих очков, сам их делал и теперь отлично пользуюсь, не вспоминая о поломке.
Ремонт производит впечатление сделанного на "от.....(-вали)".
И в заключение о оптике как таковой. Как-то раз решили купить очки солнцезащитные для машины... Ну просто какие-нибудь, чтоб не совсем страшные, но удобные.
Подошли к витрине, где были означены очки со скидками. Смотрим, вроде как что-то приглянулось мне. Спрашиваем показать поближе, на что продавец с нескрываемым скепсисом сказал, что мы смотрим женские, а не мужские очки... Типа идиоты...
Ну что сказать? Конечно, специалист, возможно, и отличает их. Как отличает кто-то самца комара от самки или же турецкий ковёр от арабского...
Но я не из их числа... Может, стоило просто НАПИСАТЬ, как и что? Хотя, это ж надо было подумать, поставить себя на место покупателя, просто подойти неформально к вопросу. Впрочем, о чём это я?
Аптека во многом осталась обычной советской... Как это ни прискорбно...
Одно из немногих мест в Южном, где можно достаточно прилично поесть. Отзыв ТОЛЬКО о посещении с целью еды, а не о караоке-танцах и прочем развлекалове.
О хорошем: порции большие; то, что ели было вкусным; обслуживание приемлемое.
О....менее достойном.
Были вчера 9.04.25. Сделали заказ. Приборы, напитки принесли сразу, порадовали.
Спустя короткое время принесли салат. Ну, сидим с женой, поклёвываем. Просил при заказе хлеб ещё принести, но, видимо, официантка была ярым поборником ЗОЖ-а и посчитала кощунственным сочетать салат с хлебом. Ладно, ждём.... Потом мне принесли стейк. Большой, горячий и аппетитный. А жена так ни с чем и сидит, катая вилкой по тарелке элементы салата.
А хлеба так и нет...
К слову, жена заказала роллы. По простоте душевной мы посчитали, что роллы принесут первыми, но... Видимо, надо было ещё собрать рис, вырастить рыбу и что-то там ещё такое же сделать небыстрое.
По факту мы имеем напитки, салат, хлеб, который нам принесли ЛИШЬ после напоминания о нём (кстати, такое здесь с нами не первый раз, причём он был холодным. Т.е. просто официантка забыла его нам выдать), и БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Прошло 35 минут от заказа. Зал заполнен едва ли на четверть.
Видимо, по мнению администрации, это нормально, когда семья ВМЕСТЕ пришла поесть, а возможность есть наличиствует лишь у одного.
Получается, что, ожидая еду жене, я должен есть потом холодное блюдо или же есть горячее, вызывая у неё как минимум недоумение... Какой-то бардак. Когда мы спросили у официантки, что это за кошмар творится, она, показав рукой куда-то за наши спины, сказала что-то в стиле:" Так вон же они (роллы) лежат!". Видимо, подразумевалось, что нам следовало самим пойти куда-то за спины и взять еду самим.
Отсюда лайфхак для руководства: почему бы посетителям самим не ходить уже и на кухню за едой, а то и принимать участие в её приготовлении? Не благодарите...
Вы думаете, это всё? Нееет. Спустя некоторое время нам предложили принести ещё пива, потому как стакан был пустой. Согласились. Пиво на стойке бара появилось достаточно оперативно, но официантка с упорством достойным лучшего применения игногировала его. При этом находила время для общения с барменом, просто стояла в стороне... Когда уж я хотел спросить, можно ли мне САМОМУ взять пиво, каким-то непостижимым образом она решила-таки сама пиво принести. Ура...
Ну вот такое посещение...
Опять человеческий фактор...
Как бы, вроде как, в целом-то всё неплохо, но вот такая организационная околесица выбешивает однозначно.
Начну издали.
Хотели давно сюда съездить и ждали сухой длительно стоящей погоды, чтобы обещанная грунтовка не выглядела как стиральная доска.
Вот и собрались 6.04.25.
Ехали со стороны Зубцова и после съезда по Яндекс-навигатору с идеальной дороги, асфальтированный путь до Липок 17км оказался не настолько страшными, как ожидалось. Потом- 13км грунтовки. Хорошей ровной и, ожидаемо, пыльной. Но с Бахтеево началась новая дорога и так до самого конца. Неожиданно и очень кстати.
А вот дальше началось интересное....
Кто смотрел какие-нибудь импортные фильмы, где показаны целые селения, которые предназначены для воздействия ядерного взрыва, например, меня поймёт. В фильмах- манекены людей, обстановка на улице и в домах, замерший быт вокруг...
Здесь же было то же самое, но без манекенов.
Ни одного человека. НИ ДУШИ! Всё открыто, всё доступно, всё чисто и прибрано... И шаром покати в плане людей. Пробежавшая кошка вывела из ступора и вернула к жизни...
Прошлись, осмотрелись, сделали фотографии.
Единственно, не заходили в главное здание монастыря по некоторым причинам...
Видимо, все оставшиеся в живых (буде такие в наличии), сидели там... Гостиница закрыта, кафе тоже...
Уезжали в некотором смятении. Как будто попали за кулисы какого-то действа, где всё приготовлено, а действующие лица, почему-то разошлись... Или похищены инопланетянами, возможно.
А так, конечно, территория ухоженная, чистенько, если будет тепло, а не как у нас- дубак с ветром, то и вообще замечательно.
Короче, советую, но одну звезду снял за то, что, как ни крути, а некоторая неорганизованность напрягла... Хотя, и несильно....
Можно сказать, что довольно интересно, если б не затянутые паузы в процессе экскурсии...
На самом деле, не из окна авто на скорости за 100км/час это очень милые животные. И мирные к тому же...
Интересно было послушать про лосиный быт и особенности их жизни. Полчаса- самое время, чтоб не устать на них смотреть....
Ну и респект экскурсоводу за юмор и громкий голос....
Похоже, Надежда Абрамова 2 марта въехала в номер аккурат после нас... ну что ж, добавим и мы свои 5 копеек.
У нас тоже был день рождения, и тоже с тем же комплиментом в номере...
Некоторые шероховатости, напрягавшие поначалу, позже забылись и мы, в целом, остались довольны отдыхом.
Порадовала сауна тем, что она не нагревала номер и распространяла приятный запах дерева по нему. Сама сауна...Ну сауна как сауна. Нормально всё. Что ожидали, то и получили.
Кровать удобная, бельё чистое, подушки и одеяла зачётные. Номер просторный.
Бассейн с сауной в отеле тоже посетили. Ну, неплохо. Вода чистая, правда один из осветительных плафонов плавал в бассейне, а не был закреплённым в стене, как задумывалось... Сауна там же тоже вполне себе. Чистенькая.
Скромненько, но не везде и такое есть.
Парковка есть. Даже повезло нам машину ставить на неё периодически уезжая и возвращаясь обратно.
Что не понравилось- нет никакой территории. По крайней мере в это время года. Что-то типа детской зоны в отдалении и это всё. Плюс, ремонт с качающимися плитками под ногами и входом в ресторан с заднего входа. Но это временно, как нас заверили.
Ресторан- отдельная тема. И со знаком "+". При всей скромности меню, еда была реально вкусной, её было достаточное количество, а все возможные недоразумения благодаря администратору решались быстро и с выгодой для нас. Молодцы ребята.... (и девчата, естественно).
В итоге: отдыхом довольны. Пусть и с небольшим минусом за территорию, точнее- её отсутствие...
Наверное, тоже слегка с авансом оценка.
Отдыхали 2 суток в семейном номере. Номер большой, без комментариев. Есть два кресла, диван, большой раскладной (сломанный, поэтому "нераскладной") стол, лампа, тумбочки, телек Самсунг. Последнее поразило до глубины души... Розеток мало и в неудобных местах. Но мы с женой воробьи стреляные- ездим с сетевым фильтром на 5м. Три стакана, тарелок нет. Кто хотел косметику, тому- на выход. Есть 1 дозатор с мылом и стакан в ванной комнате. И усё... Полотенец по два, большое и маленькое. Ну, с этим приемлемо. Сантехника с пробегом, на нашем 3 этаже- запах туалета по коридору. Отопление в номере хорошее, слышимость не оценили, т.к., похоже, на этаже были одни. Есть микроволновка и кулер этажом ниже. В целом, персонал доброжелательный, но застрявший вместе со зданием в конце 80-х годов прошлого века, или только что прямиком из Беларуси. Про Вай-Фай не интересовались. На 3 этаже телефон ловил нормально. В ресторане уже так себе.
Из очевидных плюсов- цена в 2500 с завтраком. К тому же, нас поразило то, что сначала взяли 2500р, а оставшиеся 2500р- завтра. Странно, но удобно, вдруг бы мы передумали?...
Завтрак.... Заааавтрааак.
Ну что сказать, за эти деньги, может, и ничего, но.... Ни о каком шведском столе речь не идёт. Ни о каком заказном меню тоже. Даже хотя бы приблизительно. Поэтому, если у вас аллергия или же прочая идиосинкразия какая, интересуйтесь меню заранее. как мы с женой уразумели, поинтересоваться им можно один раз. И это- навсегда...
А именно. В первый день нам дали по пакетику чая "Гринфилд" чёрного. Сахар и салфетки- без ограничений. Да, соль и перец и зубочистками- тоже без счёта. Ура! Далее: тарелка овсяной каши на 1/3 молока от ожидаемого количества, примерно; 2 блинчика с чем-то вроде апельсинового варенья; 1 булочка с треугольным ломтиком сыра и кусочек масла....
Ну, съедобно вполне.... сытно, по крайней мере.
На следующий день- то же самое, за вычетом масла. Напомнило раздачу еды малоимущим. Даже страшно предположить, что бы осталось к концу недели, если ежедневно минус одна позиция в меню. Но мы так этого и не узнаем, к счастью. Понятно, можно было сходить в ресторан, но когда у тебя и так два вида стейков, два салата, два вида французского коньяка и прочей зелени с овощами вагон,то...
Короче, всё своё вожу с собой...
В итоге. Спали нормально, ели сытно, хоть и гипероднообразно, платили мало, клопов-тараканов не видели...
Переночевать ночь можно, две- уже испытание, три- решайте сами...
Будучи агностиком, как минимум, по самоощущениям, достаточно много езжу по подобного рода локациям, много фотографируя и наслаждаясь архитектурными впечатлениями. Но во ЭТО место меня поразило до глубины души. Это реально впервые нами с женой встретившееся место с платным входом...
Пусть мы и пенсионеры по выслуге, но тут не сумма, а принцип важен. Какой-то сюр...
Т.е если ты ПРОСТО хочешь зайти и поставить свечку, надо так или иначе расстаться с определённой суммой.
Закон о защите прав потребителей нервно курит в сторонке. Налицо навязывание платных услуг. Да, я понимаю, что есть экспозиции, но не всем это надо. К тому же, если ты вдруг захочешь повторно посетить это место, то надо или нет тебе посещать музеи внутри монастыря, всё равно плати.
Ещё порадовало следующее... Заходя в любую из экспозиций, тут же натыкаешься на характерного вида бабушку, которая просит показать билетик. Имеется в виду тот на право входа, который ты, возможно, уже и выкинул, войдя в монастырь. На мой неизменный вопрос: "А что, сюда можно попасть как-то иначе, не приобретая билет?", бабушки как-то сразу скучнели и отворачивались...
Короче, бабло правит миром.. И, как оказалось, религиозным тоже.... Очень грустно и очень противно....
Впрочем, и сам монастырь довольно средненький по масштабам и впечатлениям... Впечатлениям человека, ратующего за теорию Дарвина и Большого взрыва...
Из плюсов: достаточно чисто, по большей части приветливы, были в конце дня, но что-то купили. Вполне себе вкусно.
Из минусов: оплата ТОЛЬКО наличными. И это в Белоруссии, где, мне думается, газеты и мороженое на улицах уж лет 10 как при помощи терминала продают. Впрочем, и российские принимают деньги, но это ОЩУТИМО дороже, чем по безналу.
В процессе общения, продавцу (а именно ТАК я идентифицирую женщину за прилавком. Встала- работай продавцом, со всеми вытекающими...) позвонила какая-то из подруг (начальниц, коллег, единомышленниц, но, судя по тому, как её величала продавец, воцерковлённая тоже), и мы СРАЗУ были на всё время разговора забыты или даже проигногрированы. И никаких попыток как-то пораньше законцить разговор, извиниться перед нами позже или что-то типа того. Разговор шёл об ассортименте товара... Неприятно. Понятно, что есть БОГ и есть мы, но... Если что-то делаешь, поинтересуйся сначала, как ПРАВИЛЬНО это делать...
А так, в целом, нормально всё... Но...,деньги только налом.....
Совершенно бомбический магазин с вежливым персоналом, вкусными товарами и продуманным внутренним пространством. Множество готовой к употреблению продукции. В выходной с утра салатов так под 25- 30, наверное, было. И все ооооочень на вид симпатичные. Может, местным и не так он зашёл, но мне как приезжему- понравился совершенно со всех сторон.....