Недалеко от дома от дома открылася рамённая забегаловка - плод фантазий о совокуплении корейского щиктана с конвиниент стором.*
Дошик** - простое, понятное, приятное, родное русскому уху слово.
1. Доступность: 30 секунд от метро Аэропорт, высокая проходимость места, рядом много офисов, школа и 3 ВУЗа.
2. Ассортимент: корейские рамёны фирмы ОТТОГИ, вьетнамская лапша, китайские ламяни быстрого приготовления; закуски (ака панчан) - кимчи, грибы, нори, дайкон, сосиски, несколько видов сыров; напитки - подростковая газировка, китайская химоза; сендвичи, суши, милые десерты для фоточек, мороженное и мармелад.
3. Механика: выбираешь рамён, выбираешь закуски, выбираешь напиток, оплачиваешь, варишь рамён на месте, садишься - ешь.
4. Деньги: сам рамён стоит так же, как и в любом магазине, 250-300р. Закуски от 30р. до 70р. Напитки - 250 - 300р.
65р. - плата за посуду, если варишь рамён на месте
*вот тут корейский «собисы» в конвульсиях, но для нашего рынка такая тема в целом приемлема.
Цены, учитывая уровень инфляции, приемлемые (в маке вы поедите на столько же денег, но кайфа меньше будет).
5. Персонал: довольно милые ребята, помогут вам разобраться с техничкой. Все покажут, все объяснят.
6. Чистота: сомнительная, столы не очень чистые, урны надо чем-то закрыть.
7. Атмосфера: нормасян. Музыка не шумит, светло, ярко, цвета прикольные.
Рекомендации для Дошика:
1. Дабы отстроиться концептуально от Коно (Чико), добавить в меню кимпабы, какие можно купить в конвиниант сторах. И трушнее будет и приятнее. Давно жду, когда у нас такие кимпабы появятся в продаже.
2. За чистотой все таки надо следить.
Мнение:
Ходила бы я туда на постоянной основе? - нет. Это не та еда которую стоит есть каждый день.
Заходила бы я туда с периодичностью раз в месяц и когда идет дождь - да. Чисто вайба ради.
Ехать ради такого вайба в центр или куда еще мне бывает сильно лень и долго, а забежать после работы бахнуть по-быстрому рамёна - с кайфом.
________________________________________________
* В щиктанах в Корее подают рамён - бывает механика, где ты выбираешь и платишь через экран, бывает механика, где ты кричишь: «рамён чусэё». Заваривают рамёны самостоятельно в круглосуточных конвиниант сторах (типа сэвэн элевен). Именно результатом этих мыслей стало описание из первого абзаца.
(данные из личного опыта посещения РК в 2019, так что могли малость устареть и может там уже сто лет как есть именно такие заварные рамённые)
**Историческая справка:
Дошик, он же Доширак - русская транслитерация корейского 도시락 (слово читается как [to̞ɕʰiɾa̠k̚] «рис в коробке»).
Это большой набор еды, который состоит из риса, каких-нибудь мясных котлеток (или курицы/морепродуктов в панировке, сосисок), омлета, кимчи (острой капусты) и множества разных других корейских традиционных закусочек. Такие ланч-боксы мамы собирали корейским детям в школы.
Потом это слово стало названием компании, которая производит лапшу быстрого приготовления. В России название этой компании стало нарицательным словом для любой лапши такого рода. Кстати, их завод есть в Рязани.
Подача блюд при 30% посадке - 40 минут.
Несколько раз просили ускориться, так как надо было бежать на встречу.
Сервис ужас. На одной из главных у лиц Москвы не должно такого быть.
Десерты подали в начале, лимонад не приносили также минут 40, забыли про него.
Позавтракать нормально не удалось. Пришлось бежать на работу.
Интерьер: бамбуковые перегородки создают ощущение уединенности, вход и стены под камень выглядят приемлемо. Лампы можно заменить на более аутентичные, иначе атмосфера теряется.
Музыка: абсолютно мимо кассы, играет попса и джаз, разрушая создаваемую интерьером атмосферу. Плюс она играет слишком громко и бьет по ушам, мешая сосредоточиться на еде.
Впрочем…
Еда: брала мимо суп и чикен-ясай.
Мисо- ненасыщенный, ощущение, что заварили из пакетика.
Чикен-ясай: сильно не соответствует картинке в меню, курица не пропитана соусом достаточно, ощущение, что она прям полежала прежде чем попасть на тарелку, как и авокадо. В салате перебор с бальзамическим уксусом.
Приборы: при запросе на + - достойное место в городе, хозяева не озаботились приобретением многоразовых железных или пластиковых палочек, при цене по городу выше среднего, хочется больше внимания к деталям.
Ведь…
Можно же дать гостю в конце пожелание, это классно, это фишка, за это респект.
Осталось починить все остальное: еду, музыку, палочки, лампы (кстати, они еще и дают слишком яркий свет, атмосфера была бы лучше, если бы свет был более приглушенным).
Основная проблема: отсутствие реального позиционирования. Если вы азиатская кухня, почему у вас американская попса? В других заведениях Рязани есть чувствуется любовь к делу, которая проявляется в том числе во внимании к деталям. Тут - нет.
Очень крутой интерьер, позаботились о каждой детали, вплоть до принта на салфетках. Отдельный респект за номерки в виде денежных котиков и подставок для палочек.
Можно было бы избежать шовинистских наклеек в зоне выдачи, но будем считать, что это юмор.
Отдельный лайк за портрет Мао в конце зала.
Весь ресторан - одна сплошная фотозона. Также есть фотозона на улице и очень красивый вход.
Ели суп вонтон и ламен с говядиной.
Бульон у ламена очень вкусный, однако мясо переварено. Сам суп можно сделать насыщеннее овощами и лапшой, будет сытнее.
Воду лучше подавать бесплатно: графины на столах и стаканы лишними не будут. Получится больше аутентики. + когда у вас много острых блюд в меню, бесплатная вода - правило хорошего тона.
Так маленькая бутылка воды стоит 100р.
Музыка в заведении отлично подобрана: современные мотивы смешиваются с традиционными китайскими.
Туалеты тоже выглядят шикарно и убраны.
Очень вежливый персонал. Крутой сеттинг, внимание к деталям в интерьере. Прикольные туалеты с крутой фишкой в звуковом сопровождении.
Интересная коктейльная карта, неплохое пиво. Вкусная курочка в соусе барбекю, единственное что: при подаче не принесли перчатки.
Десерт вкусный: кокосовая панакотта в соусе манго.
Хорошие кальяны. Чек по городу - выше среднего, цены московские)
Пришли в заведение по рекомендации местных жителей. Нам сказали, что все места забронированы заранее. Вернулись через полчаса, зал был полупустой.
На ресепшене никого нет. Время ожидания администратора на хостес составило более 10 минут. Не дождались, сели сами за свободный стол. Нас заметила официантка.
При практически нулевой посадке, время ожидание меню составило 5 минут.
Меню разнообразное, аутентичное, цены средние. 1 человек может наесться за 1000-1200 рублей - обед из двух или трех блюд. Время подхода официанта - 12 минут.
Барное меню стандартное. Хорошая фишка - набор авторских настоек и разнообразие авторских чаев. Остальное все стандартно для таких заведений.
Время подачи напитков - 10 минут.
Время подачи блюд - 18 минут.
Долго несли эчпочмаки - 30 минут.
Атмосфера приятная, мы пришли в воскресенье, было тихо. Из минусов - яркое освещение, которое бьет по глазам. Лампочки можно приглушить. Из плюсов - хорошее расположение столов, красивые ставни у окон, которые могут быть хорошей фотозоной. Играет национальная музыка, громкость нормальная. Туалеты чистые, удобные.
-1 звезда чисто за первое впечатление от работы хостес.