На фото результат, было/стало
Из плюсов АМК:
1. За один подход, получаем результат. (Напрмер с короедом необходимо нанести клей, затем сетку, затем опять втирать клей, и только потом короед);
2. Во время работы можно прерываться, нет необходимости как например с короедом сразу всю площадь гнать от угла до угла, иначе видно стыковку);
3. Легко мыть, в покрытии не забивается пыль;
4. Ремонтопригодность, удалили дефектный элемент стамеской, приклеили новый и ни кто не заметит ремонт, даже вы сами;
5. Не выгорает, но не могу утверждать, просто я не заметил изменений цвета на солнечной и теневой стороне;
6. Антивандальный, оторвать можно только стамеской, ваковыривая кусочками вместе с клеем, приклеен он на плиточный клей мертво.
Из минусов:
1. Это всё же имитация, и за не дешевую цену;
2. Требует идеально ровной поверхности, выровнить клеем во время монтажа не получиться;
3. Необходимо жестко контролировать и вдавливать в клей, ни какие пустоты не допустимы, иначе будет через год-два, отрывание элементов от основания (но благо можно отремонтировать элементики отдельно;
4. При сильном втирании, возможно проявление, как бы, клеевых высолов на поверхности, а отмыть плиточный клей от шершавого амк, когда он высохнет, невозможно.
5. Серьезно следить за стыковкой листов, так как после поклейки листа требуется поверхностное втирание клея, ошибок не видно, они будут проявлены, когда удалим с каждого элементика защитную пленку. И устранить после высыхания клея эту ошибку уже невозможно.
6. Из-за технологии, где в горизонте ложится в стыковке листов сетка на сетку, виден наплыв, особенно если подсвечивать стену световым декором (стеновыми светильниками).
Итог:
При монтаже, особенно следите за нанесением и втиранием клея, толщиной швов, и стыковкой рисунка, после высыхания клея и удаления защитной пленки, устранить ошибки невозможно. Демонтировать очень затруднительно! Доверить людям с низкой квалификацией нельзя, так как переделать уже не получиться.