Я, конечно, понимаю, что это здание - действующая больница, и, как в любом подобном заведении области, здесь может быть не всё так здорово за фасадом. Но какой фасад! Настоящий дворец с лепниной и скульптурами львов. Такую красоту бы отреставрировать... Местами очень нужно.
Вход на стадион из советского прошлого. Вид портит только отношение жителей к наследию прошлого.
Зимой заливают каток на отдельной от основного поля площадке.
Здание фабрики выглядит величественно и удручающе одновременно. Удручает мысль, что производства такого масштаба больше нет.
Колонны огромные, но уже совсем не белые.
При виде набережной сразу возникает вопрос: "И это всё?!"
Вокруг пруда в основном только протоптанная тропинка. Кусочек набережной со ступенями к воде и качелями - ну, ооочень маленький. А сами ступени - произведение архитектурной мысли... Ровная высота для всех ступеней - нынче не в моде?
Парк достаточно большой. Хорошее место для прогулки. Много деревьев, лавочки, качели. Вечером красиво освещается вход со стороны Дворца культуры. А вот скульптурам, которые также у самого входа, требуется реставрация.
Провинциальный музей.
Снаружи кажет, что музей значительно больше, внутри как-то пустовато. В основном представлены картины художника и основателя музея Дмитрия Павловича Кормилицына, родившегося в Вичугском районе. Служитель музея отзывался о нем с гордостью и теплотой. Вторая экспозиция - картины местных художников, имевших отношение к Вичуге. Однозначно, есть на что посмотреть.
Служитель музея (простите, не знаю точной его должности) провел меня по всему музею, рассказал, что знал. Поговорили "за жизнь".
Проблем с покупкой билета не возникло. Зашла в музей, перевела по номеру телефона смотрителю, из краеведческого музея (оказалось, что билет в художественный музей нужно было приобретать там) пришла сотрудница, пробила чек. Вот что значит - забота о редких посетителях в низкий сезон.
Чувствуется недостаток финансирования, сотрудникам приходится самим экономить на свете.
Место, чтобы приятно побродить в тишине в солнечную и безветреную погоду. Пройтись по парку, выйти к речке, взобраться на крепостной вал. Если вы рядом, обязательно к посещению.
Под тенью деревьев притаился памятник... Ленину. Ветви тычат Вождю не в глаз, а в бровь. Весьма поэтично... Сама скульптура хорошо сохранилась, чего не скажешь про постамент. Оставшиеся ярко красные пятна кричат о необходимости ремонта. Их, конечно же, никто не слышит.
До мурашек! Настолько, мощный, величественный памятник. Красивейшая скульптура солдата и журавлей, сделанная с огромным вниманием к деталям: красивое лицо солдата, руки с прорисованными суставами, венами, ногтями, чёткие перья журавлей.
Место обязательно к посещению!
Рядом с памятником фигуры из старого металла с прорезанными лицами - ещё одна красиво реализованная задумка.
Играет музыка. Установлены стенды с информацией по строительству монумента - с одной стороны, и о важных вехах битвы подо Ржевом - с другой. Этого действительно маловато. Да и вообще территория вокруг кажется немного незаконченной.
Отдельное пожелание к посетителям с детьми: следите, пожалуйста, за ними, они ведут себя так, как вы их воспитали, но это просто неуважение к павшим за Родину...