Шикарное и душевное место. Интересно обучен персонал- такого не встречала. Очередь на вход! Место крайне популярное.
Рекомендую чебуреки-это не просто еда, а целое шоу!
Музей сильно отличается от "стандартных". Здесь нет эрмитажного эпатажа и напыщенности Третьяковки. Интересная подача информации, не то что интерактивная, а другая. Заставляет задуматься, " собирать" информацию как в квесте, осмысливать её. В полном восторге от музея, особенно впеча тлила последняя комната экспозиции, посвящённой Муравьеву-Амурскому. Возможность потрогать "экспонаты", понять как их ощущают слепые-просто чудо!
Жаль, не получилось организовать индивидуальную экскурсию, её необходимо заказывать заранее.
Легкий однодневный маршрут (для подготовленных). Примерно 21 км. Часть тропы с настилами, орнитологическими вышками, мостиками и т. д. Другая-просто дорога через лес, рекомендую на указателях свернуть к заливу, там хоть машин меньше.
Из минусов:
1. Проезд для машин не закрыт, они прут в наглую по тропе, сигналят. Много мотоциклистов на эндуриках рассекают прямо по прибрежному песку
2. Невероятное количество оленьей кровососки,брррр. Нападают толпой, реппелент их не берет.
3. Много любителей приехать в зону отдыха потюленить, с лодками, музыкой и т. д. Заезжают прямо на машинах, встают у воды.
Мы были в субботу, заночевали на мысе Сиговом (это разрешено). В воскресенье приехала природохрана с полицией и стали штрафовать всех, кто заехал на машине.
Останавливаться в зоне отдыха можно, но машину нужно оставить на парковке.
Радует наличие туалета и мусорных баков, надеюсь, въезд закроют. Красивое место
Интересное место, очень жаль, что разрушается такая постройка.
Ещё больше удручает тот факт, что некоторые "люди" используют бывшие пороховые погреба в качестве туалета. Меньше "людей"- чище место.
Обязательно берите экскурсовода-очень интересно. В залах обо всё понемногу, начиная от быта и фауны, заканчивая героями войны.
Мне больше всего понравились рассказы про заводы-много инсталляций