Плюсов немало. Локация. Историческое здание. Вместительный зал с возможностью выбора мест.
Но и минусов хватает. Прямо во время представления под одним из зрителей сломалось кресло. У меня был билет на 18 ряд партера, место 1. На схеме зала передо мной никого не должно было быть, ряд более широкий, чем предыдущие. На деле оказалось, что сразу передо мной выставлены дополнительные стулья. Как, впрочем, и во всех остальных рядах по обеим сторонам партера. После начала спектакля все места оказались заняты, люди занимали их непосредственно во время представления. Когда сели на дополнительные места 17 ряда, я перестала видеть происходящее на сцене. Пришлось смотреть стоя рядом со своим местом, благо за моей спиной никого из зрителей не было. Спасибо хоть, что никто из администраторов зала не сделал мне замечание. Сами администраторы в зале вели себя не слишком корректно, постоянно ходили, разговаривали друг с другом и уходящими и входящими зрителями. Из буфета даже из-за закрытых дверей был слышен звон посуды. Разочарована тем, что не удалось в полной мере насладиться прекрасным представлением.
Небольшой, но очень уютный отель. Все новое. В номерах есть все, что нужно, включая чайник, бутылку питьевой воды, фен, холодильник. Удобные кровати. Очень хороший напор воды. Для подогрева еды администратор любезно разрешила воспользоваться микроволновой печью в комнате для завтраков. Расположение нормальное, трамвай останавливается рядом с отелем, до станции метро идти 10 минут пешком. Район расположения отеля не центральный, конечно, но свой шарм у него есть. Цена за проживание весьма умеренная. Буду всем рекомендовать.
Гостиница очень удобна для тех, кто приезжает в Москву на поезде на площадь трёх вокзалов - от площади до неё можно дойти пешком за 20-25 минут или проехать три остановки наземным транспортом. На метро без пересадок от гостиницы можно быстро доехать до центра столицы. Номера большие, чистые, всё необходимое имеется. По запросу бесплатно предоставляются халаты, гигиенические наборы и прочее. Можно бесплатно оставить багаж и гулять по городу налегке. Завтраки отличные, очень эффектно подаются закуски - ранее нигде такой подачи не видели. Спа-центр маленький, но если посещать его в первой половине или середине дня, есть шанс быть в нём единственным посетителем. За мороженое (по предложению Каникулы в Москве) - отдельная благодарность от детей. Нам всё понравилось, с удовольствием вернёмся сами и будем рекомендовать гостиницу друзьям и знакомым.
Оценка в звездах - как средняя температура по больнице.
***** В начальной школе мои дети (их двое) попали к великолепным учителям. Знаю, что четыре года школьной жизни прошли не зря. Очень благодарна им за полученные детьми знания, внеклассные мероприятия, неравнодушное отношение к успеваемости и личностному становлению моих детей. Низкий им поклон.
**** Школа расположена в парковой зоне (правда, впереди строительство широтной магистрали через парк). Помимо основного здания школы есть здание отделения дополнительного образования (кружки художественно-эстетической направленности) и газпромовский физкультурно-оздоровительный комплекс (кружки спортивной направленности). В средней школе есть учителя, уровень преподавания которых по собственному впечатлению и отзывам других родителей и учеников достаточно высокий.
*** Дополнительное образование детей. К сожалению, качество дополнительного образования целиком и полностью зависит от того педагога, который ведет кружок, то есть нестабильно. Некоторые (справедливости ради не все) педагоги относятся к своим должностным обязанностям достаточно халатно, многие набранные группы в течение учебного года "худеют". При всем многообразии кружков посещать реально два-три от силы, потому что во время записи на кружки расписание занятий не составлено, возникают бесконечные накладки.
** Организация питания. К качеству приготовленной пищи претензий нет, дети не жалуются. А вот к самой организации питания вопросы есть, в этом учебном году их стало ещё больше. Йогурты, которые предлагаются детям, съесть в школе не представляется возможным - в школе нет чайных ложек. Дети забирают йогурты с собой домой, есть их дома, сами понимаете, довольно рискованно, неизвестно, сколько времени йогурт находился при комнатной температуре. Старший ребенок теперь фактически лишен возможности питаться в школе. За его классом для питания закреплены две перемены, в первую перемену идти в буфет крайне затруднительно, потому что в это время в столовой завтракают младшеклассники, сама столовая маленькая и тесная. Во вторую перемену, когда ребенок должен обедать, в столовую образуется огромная очередь, приходится стоять в очереди по пятнадцать минут, за три минуты закидывать в себя второе блюдо (суп при таких вводных никак не получается есть) и галопом нестись в класс. Опоздаешь - учитель будет ругаться. После уроков в неположенное время в столовую не попадешь. Бывает так, что неделями старший ребенок вообще не попадает в столовую, с 08.00 до 16.00 ходит голодный. Вредные перекусы ему принципиально не даю, вдвойне обидно знать, что в школе есть столовая, где прилично кормят, и не иметь возможности в неё ходить.
* Прописная истина - равнодушие убивает. При переходе из начальной школы в среднюю создаётся ощущение, что в твоем ребенке, в его успеваемости, его душевном благополучии абсолютно никто не заинтересован. То, что отличник за год становится заурядным троечником, хорошист вообще превращается практически в двоечника - норма школьной жизни, никого это не удивляет и не огорчает. Дети это чувствуют, глядя друг на друга, учатся все хуже и хуже. Выставляемые колы и двойки сперва заставляют родителей хвататься за голову, устраивать дома детям головомойки, а потом формируется резистентность к двойкам и у родителей (в том числе неравнодушных). Не все, возможно, но некоторые плохие оценки выставляются несправедливо - за тест, содержание которого вообще не соответствует содержанию учебного материала на уроке и тексту параграфа в школьном учебнике, за шум в классе и прочее.
Вывод таков: думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... Особенно настораживает тот факт, что некоторые школьные учителя сами переводят своих детей в другие школы. Газпромовский класс закрылся. Физико-математического уклона в школе давно нет. Любите самбо - добро пожаловать!
Я выпускница школы 1998 года. Учили нас тогда так, что при поступлении в вуз было ощущение, что вернулась в начальную школу, а не перешла на новую ступень системы образования - настолько весомым был багаж знаний и высоким уровень подготовки. Помню каждого своего учителя, низко кланяюсь. Не все, увы, но некоторые мои учителя работают в школе и сегодня. Капитонова Тамара Федоровна, Тимашев Владимир Иванович, Задерко Елена Яковлевна, Максимова Нелли Владимировна определили мой дальнейший жизненный путь и круг профессиональных интересов. Иванен Фриду Ивановну и Шелухину Елену Евгеньевну люблю как самых близких и дорогих мне людей. Спасибо вам!