Наталья Кравец
10
3
подписчика
2
подписки
508,4к
просмотров
Отзывы
27
Фото
Anespa Studio
Апрель 2025 •
5
Сохранить
Так как сами когда-то выбирали ребёнку группу по изучению иностранного языка по отзывам в интернете и откликам знакомым, решила рассказать о наших впечатлениях. Остановились на Anespa, хотя от места проживания нам не близко, но остались очень довольны. Спустя 5 лет изучения языка в студии ребёнок является одним из лучших учеников в группе по английскому языку в школе. Убеждены, что школьного формата ни по форме, ни по содержанию сегодня недостаточно для изучения языка. Благодаря изучению языка в Anespa домашнее задание из школы ребенок выполняет обычно не более 15 минут (одноклассники тратят не менее часа на тоже самое). По соотношению цены и качества, отсутствию навязывания дополнительных услуг и маркетингового давления, наполняемости группы, отзывчивости персонала, квалификации педагогов - тоже прекрасное место. В конце учебного года получаем обратную связь от педагога, что невероятно ценно для нас. Однозначно советую.
Столовая № 57
Март 2025 •
5
Сохранить
Предполагаю, что это самое дешёвое место на Красной площади. Цены с учётом инфляции и места очень даже демократичные. В обеденное время с 13 до 16 часто встречаешься с очередью, но здесь не принято занимать заранее столик или засиживаться за разговорами. Еда соответствует этому месту, без излишеств, умеренно вкусно. Порции достаточные. Ходят слухи, что место создано для рефлексии по утраченному советскому прошлому (в народе зовётся «советской столовой»), я же ничего подобного здесь не вижу, хотя косплеить старались, да не особо получилось.
Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского
Март 2025 •
5
Сохранить
Надо же было так сфотографировать здание, что на рекламных буклетах оно выглядит серым и несуразным, а новое здание, которое предлагается построить вместо этого произведения искусства, намеренно выделено сверх ярко, но всё равно очень уж напоминает не цирковое искусство, а церковое. Ночью с подсветкой крыши здесь словно оживает чудо. На рассвете здесь тишина и покой. Запланировали сходить на представление, надеюсь, успеем до сноса этой красоты. Судя по интерьерам, которые можно увидеть в панорамных окнах, там и внутри есть что посмотреть.
Скалодром Эль Капитан
Февраль 2025 •
5
Сохранить
Интересное для времяпрепровождения место. Подходит для новичков и увлечённых спортсменов, для детей и взрослых. Трассы регулярно обновляют. Помещение чистое, есть небольшой холл для отдыха и перекусов. Вся информация по ценам, абонементам, группам есть на официальном сайте.
Братская могила
Январь 2025 •
5
Сохранить
Запомните советскую монументальную скульптуру. Вглядитесь в детали, образ, место. Всё имело значение: форма, выражение эмоций, внешний вид, даже окружение. Несмотря на труднодоступность и удалённость от городов, скульптура выполнена по всем правилам советского реализма: сильный, мужественный воин, который, несмотря на ужасы войны, не растерял ни своей уверенности, ни доброты, ни жажды жизни, смог остаться человечным. Впереди у него - жизнь. Он не вернётся сюда, точно не в этом образе. Советская скульптура должна была не только увековечить память и отдать дань уважения подвигу советского народа, служить напоминанием будущим поколениям о зверствах империализма, но и воспитывать, вдохновлять. Памяти павших будьте достойны!
Музейно-мемориальный комплекс Дорога жизни, Музей-панорама Прорыв
Январь 2025 •
4
Сохранить
Новый музей, посвященный прорыву блокады Ленинграда. Состоит из двух залов. В первом показывают анимированные ролики. Сведения о попытках прорыва блокады даются сжато и сухо, у школьников такой набор дат и фраз усваивается плохо, хотя спецэффекты привлекают внимание. Второй мультик рассказывает о жизни в блокадном городе, создан в духе компьютерной игры, персонажи обозначены, но ни разу не проработаны, особенно дико смотрится полный мальчик и женщина в шубе в голодном городе. Второй зал - развернутая трехмерная панорама событий в ходе операции «Искра». В таком же стиле выполнена экспозиция «Пропавшие в кинохронике». Впечатляет звуковое сопровождение, как будто действительно становишься участником тех событий. Все герои имеют своих реальных прототипов. Однако сама выставка выполнена в духе романтизма, мало того, остаётся «безжизненной»: из памяти должна произрастать мысль, чего здесь нет. Память тут замаскирована, стёрта, как теперь и во всех музеях, посвященных ВОВ: ничто не напоминает, что всё это сделал с людьми капитал, жажда постоянной наживы. Вход в музей только с экскурсией/аудиогидом, есть скидки для льготных категорий граждан.
Мемориальный комплекс воинам Северо-Западного фронта
Январь 2025 •
5
Сохранить
Невероятной красоты и мощи художественное пано с событиями ВОВ: в тяжёлых боях войска Северо-Западного фронта Красной Армии 1,5 года отстаивали земли в районе посёлка Демянск. События вошли в историю как «Демянский котёл» и плацдарм. Монумент является ярким примером отношения к искусству в Советском Союзе: сильными по духу и форме людьми хочется не только гордиться, но и брать с них пример. К сожалению, объект нуждается в уходе и реставрации. Вечный огонь уже не вечный. Так в капиталистическом обществе устроено: память достаётся только тогда, когда нужна в раз год. Памятник был открыт уже в позднем СССР в 1976 году, на мемориальной плите уже появляются нотки национализма, что не только недопустимо по отношению к ВОВ, но и может быть теперь использовано в корыстных целях.
Городовой
Январь 2025 •
2
Сохранить
Честно и искренне не понимаю чем может нравиться этот новодел: пропорции не соблюдены, симметрии нет (конечно, в реальности люди тоже не имеют симметрии, но черты лица людей гармоничны, чего здесь нет), где-то чрезмерная детализация, требующая плавности линий (на лице), где-то недостаточная (в предметах одежды). Выражение лица не выражает ничего светлого, чему хотелось бы подражать, с чего хотелось бы брать пример: городовой замучен и устал, отпустите его домой.
Травмпункт ГП 117
Январь 2025 •
5
Сохранить
Травмпункт работает! Приём по ОМС. Очень удобно: рядом с густонаселенными жилыми кварталами, круглосуточно. Всё новенькое, чистенькое. Места много, посетителей пока мало. Врачи позитивные, но персонал пока полностью не укомплектован, пока нет ночного персонала на рецепции, поэтому лучше заранее внести свои данные в базу поликлиники, иначе могут быть проблемы с оформлением. Гардероб на самообслуживании. Один минус - низкие зарплаты у врачей и мед персонала. Захотелось дополнить отзыв. Не обратила внимание в первый раз, но плитка на костылях при температуре около 0 - коварное явление: скользко настолько, что рискуешь получить второй перелом прямо в травмпункте.
Пожарная каланча
Январь 2025 •
5
Сохранить
Изюминка Осташкова - пожарное депо с каланчой из второй половины XIX века. Не только символ ушедших времён, единства людей (интернет рассказывает, что на этом месте была создана первая в Российской Империи общественная пожарная команда из горожан, то есть непрофессиональных пожарных), стойкости во времени (согласно тому же интернету - в советский период использовалась по своему назначению), но и отражение настоящего: объект культурного наследия федерального значения находится в аварийном состоянии, нуждается в ремонте, чем и зеркалит состояние всей пожарной системы современной России. Хотелось бы надеяться, что объект культурного наследия переживёт сложные времена и снова станет нужен человечеству, уже в качестве профильного музея, например.