Исаакиевский собор, Спас на крови и Казанский собор — главные храмы Петербурга. Казанский собор же является кафедральным собором Санкт-Петербургской епархии.
Нельзя не отметить архитектурный стиль, масштаб и внутреннее убранство. После Отечественной войны 1812 собор стал символом воинской славы России. В соборе хранится Казанская икона Божьей матери.
Очень компактный музей: возможно обойти за день. Сам дворец очень аскетичный, отражает его основателя Николая II. Много мест где присесть. В залах масштабная коллекция работ русских художников и народного творчества. Не верится, что многие картины, которые проходили в школе здесь можно увидеть вживую.
Впечатлила экспозиция «Великий Карл». Можно узнать много нового о Брюллове и увидеть его полотна со всех музеев страны.
Очень масштабный и красивый собор как и снаружи, так и внутри. Как и все главные достопримечательности, находится в шаговой доступности.
Особенно стоит подняться на колоннаду, откуда видно все знаковые места Петербурга. Приятно слушать аудиоэкскурсию панорамы.
Крейсер с богатой историей, который пережил русско-японскую, Первую мировую, дал начало Революции и участвовал в обороне Ленинграда.
Внутри много экспонатов тех времён, диорам штурма Зимнего и интерактивных экранов. На палубе чувствуется атмосферная качка и открывается красивый вид на Неву.
Вот только хотелось бы, чтобы принимали электронные билеты, как во всех туристических точках.
Храм был построен на месте смертельного ранения императора-освободителя Александра II. Само место с оригинальной мостовой отмечено сенью.
В отличие от основных храмов города построен в русском стиле. Очень похож на Храм Василия Блаженного. В храме Спаса на крови нет живописных образов, только мозаика к. Заставляет задуматься, сколько требовалось на создание одной мозаики.
Храм впечатляет масштабом и красотой и является памятным местом.
Пышки тают во рту, а кофе со сгущёным молоком как будто дома приготовлен. Всего лишь 23 за пышку и 50 за кофе. Очень приемлимые цены для популярного места и города в целом. Атмосфера возвращает в прошлое. Долго ждать не пришлось. Яркий пример заведения с идеальным соответствием цены и качества.
9-метровый деревянный стул встречает и провожает гостей и жителей города. Вошёл в книгу рекордов России как самый большой в стране. Изначально создавался мебельной компанией для пиара, но стал идеальным местом для фотосессий и городским украшением.
Сначала думаешь: стул, как стул, потом задумываешься, сколько дерева потребовалось для создания и как его огромного собирали.
Обязательная к посещению достопримечательность, находящаяся в пешей доступности от самого центра.
Собраны знакомые всем полотна русских художников. Вспоминаешь школьные годы, когда узнавал о шедеврах и писателях из учебников. Можно заметить, как меняются художественные стили и тематика картин. Залов много, но не слишком, как в Эрмитаже. Много мест, где присесть, чтобы отдохнуть и любоваться произведениями.
«Явление Христа народу» поражает масштабом. Задаёшься вопросом «Стоило столько времени тратить на создание, если появятся камеры?». Ни один смартфон не передаст величину картины.
Очень оригинальный и глубокий памятник, находящийся недалеко от сердца столицы.
Каждая фигура подходит каждому пороку и полна деталей: отпечатки рук на фабрике Эксплуататора детского труда, бомба в виде Микки Мауса в руках Войны.
Особое место выделено Равнодушию: фигура стоит выше всех, одна пара рук сложена на груди, а вторая затыкает уши, тело похоже на гроб, Равнодушие стоит спиной, и на затылке маска с закрытыми глазами.
Жалко нельзя поближе подойти и получше рассмотреть.
Новый 2025 год мы провели в «Истра Резорт». Жили в 2-комнатном полулюксе. Служащие, несмотря на праздники, работали как пчёлки. На высоте была атмосфера, уборка номеров и организация мероприятий. Особенно хочется отметить Снегурочку Олесю и ансамбль «Звонцы».
Из пожеланий хотелось бы отметить большое количество мальчишек и их родителей, желающих поиграть в футбол. Было бы неплохо организовывать турниры по мини-футболу или наподобие. Также 1 января была погода, позволяющая покататься на лыжах, но прокат не работал, а на следующий день погода была неподходящая.