Думали заскочить на 15 минут,но... застряли там на 2 часа. Несмотря на то,что это коммерческий музей,там уютно и очень интересно. Поразило собрание старинной утварь для приготовления десертов,а так же старинные рецепты. Кстати,в сержанта есть буфетах много вещиц,которые были у наших бабушек. Порадовала небольшая экскурсия о чае на Руси и сладости,которые к нему подавали. Провели дегустацию. Сердце покорила комната СССР и стол "самобранка", где представлены предметы быта из нашего детства. Дети с удивлением смотрели на нас,когда мы бегали от одного теперь уже экспонаты к другому и восторженно восклицали:"а помнишь..?а помнишь...".
Ещё в музее есть настоящая русская печь и проводят мастерклассы по приготовлению еды в ней. Я родом из деревни,и для меня русская печь-обычное явление. Еда,приготовленная в ней,фантастическая и полезная . У кого не было опыта общения с печью-однозначно нужно посетить мастеркласс и что то в ней приготовить. Рекомендую и с детьми и без детей. Сами приехали с 2мя-7лет и 3 года и им было интересно. Персонал жоброжелатеоен к детям.
Лошадки прекрасные,редкой породы. а вот встретили нас не очень гостеприимно. Остался осадок. Хозяйка общалась довольно резко. Из животных показали только лошадей,хотя заявлены и другие обитатели.
Общение с лошадьми,конечно,детям было важнее небрежно отношения хозяев. Спасла ситуацию соседка-экскурсовод. Рассказывала интересно и спокойно.само "подворье " неухожено.
Во-первых,респект за то,что нашли место без предварительной брони. Очень понравился интерьер, атмосфера . Вкусные блюда и напитки. Мы с дочкой остались довольны.
Отвратительное обслуживание. Вкус и качество блюд оставляют желать лучшего.Были с детьми . Еду сначала принесли взрослым. Потом детям. Ни в одном уважающем себя заведении так не сделают.причем принесли одному ребёнку,через минут 10 другому. Конечно,начался ор и крик. На мои просьбы что-либо сделать,персонал не реагировал .потом забыли про мамин кофе. Просто забыли. Даже не извинились. Больше ни ногой.