Большой удобный магазин, широкий ассортимент товара. Продавца-консультанта опытные. Не очень удобно, что за товаром, даже самым мелким, нужно идти на склад с другого входа.
В Майкопе автовокзал и ЖД вокзал находятся на одной площади, в отличие от ЖД вокзала, от которого пассажирского сообщения нет, автовокзал пользуется популярностью. От него автобусы идут по разным направлениям. Можно отправиться в Москву, Краснодар, города черноморского побережья и соседние кавказские республики. На вокзале есть зал ожидания, буфет. Стены зала украшены интересной мозаикой и барельефами.
Типичное для южных городов здание вокзала, очень красивое. Постройка годов 50-60 прошлого века. Можно приобрести билеты на поезда дальнего следования, но отсюда они уже лет 20 не отправляются (поезд Майкоп-Москва. Пригородные поезда тоже временно не ходят. Рядом находится автовокзал, работающий по самым разным направлениям, от Москвы до Крыма.
Первая приграничная станция при пересечении транзитом Литвы. Поезд стоит долго, потому что состав обходит пограничная служба. Чист о, аккуратно, пассажиров на платформе не наблюдается. Не подалеку от станции с одной стороны православный храм, с другой стороны - лютеранская церковь.
Пока едешь транзитом через Литву, особенно посмотреть в окно не на что. А на Кяне поизд стоит долго, так что станцию рассмотреть можно во всех подробностях. Чисто, аккуратно, безлюдно. Сюда приходит местный пригородный поезд.
Хозяева молодцы, привели в порядок историческое здание. Теперь вместо облезлой развалюхи стоит симпатичный домик, практически в исходном виде. Из минусов, на мой взгляд: здание покрашено в довольно мрачный цвет и уничтожена на фасаде надпись на немецком - название виллы. Потеряна некая изюминка.
Пляж песчаный, очень комфортный. Вход в море очень пологий, само то для детей. Самый широкий в западной части, самый близкий к исторической части города - в восточной.
Красивое место, оригинальное кафе с разнообразной кухней. Ряд ом пляж, станция Приморье, велодорожка. К сожалению, находится довольно далеко от исторического центра города.
Южный вокзал - достопримечательность города. По сути, здесь сохранен один из видов Кенигсберга. Внутри просторно, вокзал хоть старинный, но и современный, в то же время. Есть, где перекусить, оставить багаж. Пригородные кассы в этом же здании. К сожалению, в вестибюле не сохранился старинный фонтан. Сейчас на его месте какая-то картонная инсталляция.
Типичный полустанок. До пляжа метров пятьсот, у платформы магазин разливного пива с сопутствующими продовольственными товарами. На платформе - три скамейки и навес от дождя. Билеты лучше покупать заранее, так как кассы нет, а вэлектричке уже идёт наценка.