Открылось потрясающей красоты место в нашем районе. С порога ощущение, что мы на элитном курорте. Деликатные и знающие девушки-официанты, интерьеры… Цены намного демократичнее, чем в центре Москвы.
Мы окончательно облюбовали это место для настольных игр, выбрав среди прочих в районе. Всё устраивает: вкусно, из-под ножа и недорого. Что позволяет бывать и заказывать регулярно. А "счастливые часы" - самое любимое время для удалëнщиков.) Места много, три комнаты, удобно, чисто, красиво.
Мой участок наконец, стал похож на место для отдыха.) Садовники работают нормально, шустро. Отдельное спасибо аграномам! Всё объяснили на пальцах, многое узнали, что делали не так, теперь вроде бы получается поддерживать нашу красоту, цветники🥰. Ждём вас весной на обрезку)
В этот магазин идём в самом крайнем случае, если уже ни где не нашли нужный товар, хотя и живём в этом доме. В магазине бардак, овощи, фрукты, зелень лежат гнилые. Ценников нет или не соответствуют. Нет самых простых товаров, например, бананов или чёрного хлеба. И конечно же, цены здорово завышены.
В день города пришли на мероприятие с уютным и заманчивым названием "Костёр" в не менее уютное место- литературный музей Чуковского, находящийся, практически, в лесу, в писательском городке Переделкино, в надежде хоть тут найти островок культуры для детей.
Но - нет, и тут анимация а-ля "санаторий 90-х" или "Турецкий отель 3 звезды".
Музыка гремела, словно в высотных жилых районах на день города, как-бы зазывая народ со всего Переделкино, но в этом не было никакого смысла.
В лесу звуки сильно поглощались, а посетители приехали не "на звуки", а по афишам в СМИ, к заявленному времени, в это достаточно отдаленное от жилых районов и уединённое место.
Находиться в зоне с посадочными местами было тяжело из-за громкости, даже на "галёрке". Было много малышей, стало жалко их и мам, которые не знали, то ли попытаться поплясать и вовлечь в этот процесс малыша, то ли отойти подальше...
Ряженые в недорогие и видавшие виды костюмы актеры, беспрерывно и неистово прыгая, орали в микрофон, от которого было больно ушам.
Странный, косноязычный и отталкивающий, крупный дядька-ведущий в не менее странном, не первой свежести, моряцком одеянии, вызывающий ассоциацию с целым фильмом "Моя морячка"... А может, это был Бармалей?))
Орущая женщина, регулярно "пускавшая петуха" в хоровых песнях...
Эта вакханалия длилась нескончаемо.
Многие уходили. Тут и там было слышно: "ох, и здесь эта анимация", "для нас слишком громко", "может, скоро отпляшут?", "ЗРЯ ЕХАЛИ, У НАС ВО ДВОРЕ ТО ЖЕ САМОЕ".
Видимо, в литературный музей люди, всё-таки, едут НЕ ЗА ЭТИМ.
Многие ждали, когда же кончится этот "увеселительный номер" и начнутся заявленные выступления писателей и бардов, которые более вязались с идеей костра и представлялись ОСНОВОЙ. Включили стихи Барто в чудесном исполнении, оставшиеся семьи уж начали было расслабляться и устраиваться поуютнее у костра. Но эта запись была 10-минутной и оповещала окончание мероприятия.
Занавес. Разочарование, в целом, после томительного ожидания чего-то настоящего.
Но мы всегда стараемся выискивать хорошее и нашли немало плюсов:
На входе был замечательный кукольный мини-театр на столе с трогательными куклами и юными ребятами-актерами, которые самозабвенно и радостно давали представление. Это и было, то, что надо. Им нужно было дать место на основной поляне у костра и расширить программу. А они стояли далеко, на входе, потому что иначе их просто не было бы слышно из-за одуряюще-орущей музыки.
В самом представлении был короткий глоток свежего воздуха- выступление детских поэтов, которые заставили привлечь внимание детей и улыбнуться.
Теоретическая задумка про Айболита, кстати, весьма симпатично получившегося, и животных , конечно, тоже могла бы стать в тему, в другом, менее ацком исполнении.
Нетривиальные песни.
Приятный и добрый голос певца, которому нужно менять остальной коллектив.
Дети спасались рассматриванием интересного ассортимента книг на прилавках и теми двумя играми на микро-столиках, которые организовала продавец этих самых игр. Спасибо ей, иначе было бы туго.
Дети постарше нашли радость в костре, поиске дров, подготовке веток для жарки сосисок, хлеба и маршмеллоу- идея прекрасная!
Мы-жители Ново-Переделкино, очень любим наш писательский городок, наши несколько семей -не случайные гости в нём.
В частности-музей Чуковского однажды согрел наши души, благодаря своей атмосферности и замечательным женщинам-экскурсоводам.
Очень хотели бы оставить пожелание организаторам "Костра":
Долой надоевший нафталин и дурновкусицу!
Вы можете сделать мероприятие, которое обойдется гораздо дешевле, душевнее и в итоге, масштабнее.
Чтения у костра! Ну это же очевидно.
Вместо заказа скоморохов, организуйте простые детские чтения на поляне у костра, чередующиеся с приятной, а не чумачечей детской музыкой. Добавьте пару-тройку мастер-классов: возможно- веселые рифмы, акварели, ручные поделки из лесных материалов, а также не лишним будет обьяснение, как правильно развести и поддерживать гвоздь программы- Костер.
Дайте бумагу, карандаши и возможность выбора детям- слушать, отдыхать, фантазировать,мастерить, гулять на природе, знакомиться, рисовать, танцевать, жарить на костре или подкидывать в него щепки...
Поверьте, скучно не будет! А кому вдруг станет скучно- в городе миллион однотипных аниматоров, которые их развеселят. Но это не должен быть ваш стиль, совсем не то место. Конечно,на празднике всегда место-веселью, но...тоньше.
Дети- это Люди, только ещё более тонко настроенные и неиспорченные. Отнюдь не макаки, которые жаждут непристанно беситься и водить хороводы со здорово набившими оскомину аниматорами ( претензия не к песне про макак и не к исполнителю, а ко всей концепции в целом). Эта модель развлечения уже очень давно и активно навязывается детям, а они улыбаясь из вежливости, искренне пытаются порадоваться, раз уж другого не предложено.
Гораздо мощнее был бы хоровод вокруг костра (тем более, что он огорожен заборчиком большого диаметра, за это спасибо), под добрые детские песни умеренной громкости.
Как нельзя лучше было бы пригласить исполнителя песен с гитарой, например, песен Никитиных...
Можно что-то рассказать детям, дать что-то разумное, доброе, вечное.
Очень хотелось бы посещать музей регулярно, и посетить "Костёр" в следующем году, в надежде, что акцент будет сделан на душевность и интеллигентность.