В конце апреля пригласили в этот храм на концерт хора. Пасхальная неделя подходила к завершению. Добравшись до храма от станции метро 1905 года, мы по внешнему виду не сразу определили, что мы идём верной дорогой. На картинках, почему-то, храм был светлый. Возможно, что мы зашли с другой стороны, или картинки в Яндекс-картах не соответствуют действительности. Но табличка у ворот подтвердила, что мы там, где нужно. По ощущениям храм воспринимается как новодел. Пришлось перед концертом ждать. Отпевали ушедшего на другую сторону... Се ля ви.
Концерт был замечательный. Народ проникновенно слушал пение. Голос девицы ведущей концерт был слабоват. Нужно в следующий раз дать ей микрофон, или после тренировки усилить работу её голосовых связок.
Репертуар песнопений я бы разнообразил не только церковно-славянскими, но и, например, благопристойными популярными песнями. Как раз "расцвела под окошком белоснежная вишня". Почему бы и нет? Конечно, обсудив с батюшкой и помолясь...
Недавно пришлось сопровождать в этот банк девяностоСгакомлетнего аксакала. Перестраховавшиеся сотрудники, разбросанные по просторам страны, заблокировали карту и счёт. Пытали по телефону его владельца по всем контрольным вопросам. Хорошо, что наш аксакал ещё смог их услышать и на них ответить, иначе бы даже денег не дали. Зачем Сберу так не доверять своим же сотрудникам на местах?
Весна, цветы, нерастаявший снег в ложбинке, хвойные, сиреневые, магнолии, тюльпаны, нарциссы и много-много интересных названий. Пруд и утки. И бесконечное щёлкание затворов фотоаппаратов и смартфонов. Приходите и наслаждайтесь!
Приехав на три дня в Нижний Новгород, знакомство с городом начали и закончили с этого вокзала.
Чистотой и ухоженностью он не блещет. Впрочем, город тоже в постоянном ремонте трамвайные путей. Дороги, подъезды к вокзалу, тротуары и дорожки требуют хорошего содержания и своевременного ремонта. Одна станция метро с интервалом движения 20 минут не сможет разгрузить трафик людей через мосты. Логистику и информирование пассажиров нужно улучшать.
Удобнорасположенный от станции метро Черкизовская этот Восточный вокзал стал нашим первым местом отправления нашей первой "Ласточки" в первое путешествие 2025 года в Нижний Новгород. Нам всё понравилось.
Заглянув с дочерью в этот "винный погребок", мы были приятно удивлены разнообразием напитков. Состав и свойства их сложно запомнить даже опытному сомелье. Отоварив подарочные сертификаты, мы ушли вкушать лимонад без сахара.
Юный внук решил подстричься. Выбрав самую красивую фею, внук пригласил деда полюбоваться её мастерством. Спортивный самокат внука быстро домчал его до дверей, где феи колдовали над причёсками мальчиков. Несмотря на витавшую в наружном воздухе пыльцу, внутри царила атмосфера уюта. Фея обворожила внука, расспросила о его самочувствии и здоровье, предложила деду кофейку и мастерски оформила модную причёску. Щедро расплатившись золотом, принцы умчались на самокате, но обещали вернуться за красавицами феями...
Замечательное расположение отеля. Всё близко и удобно. Когда закончатся ремонты дорог, дворов и разрухи в головах, то будет замечательный дворик с мангалом. Возможно даже кафе Молодость воспрянет духом за стеной отеля. А пока можно сделать замечания к скудности завтраков. Запашок канализации верхних этажей можно устранить, если всё-таки сделать фановые трубы. Два занятых нами номера 12 и 13 были стандартноудобны. Кроватки устроили наши тела. Окна выходили во двор, поэтому ночью нешумно было. Обслуживание на четыре. Если приходить "без задних ног" после кремлёвской стены и экскурсий, то всё устраивает за эту сумму в данном месте.