Самая хорошая, по моему мнению, заправка. Никогда не переживаю за качество бензина и дизеля, на некоторых других заправках возникали проблемы, особенно с дизелем в межсезонье, а тут всё как часы - зимний, так зимний, летний- так летний! На этой заправке всегда много народа, и это о многом говорит! Есть карты с кэшбэком, но если бы их не было, все равно на этих АЗС заправлялся бы! По поводу еды в кафе ничего сказать не могу, почему то не привлекает мое внимание, хотя там всё чисто и аккуратно! Если еду в сторону города Владимира, заправляюсь только на них.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_8409356.html
Первый раз познакомился с данным маркетом в Омске. Выбор поразил своим многообразием и ценами. Когда узнал, что в Красноярске откроется-ждал с нетерпением. Да ещё и в Покровском, 5 минут пешком от дома.
Видел, пишут про просрочку, но сам ни разу с подобным не сталкивался-наверно конкуренты пишут.
И так огромный выбор всего-всего дополняет корейская продукция. К сравнению с той же Лентой где цена без карты просто заоблачная, а с картой даже выше , чем тут. Маркетинговый ход и всё такое. Всё это чем-то напоминает joom, где стартовая цена раз в 20 выше конечной, это просто смешно. Расстраивает, что Ашан работает до 10, как и сам ТРЦ. И слухи о том, что закрывается очень расстраивают. Никакой командор не заменит этот маркет. По сравнению с Океем-тут не воняет мясом во всё магазине, а те, кто пишет, что в отделе заморозки прохладно- вы хотите чтоб было как в Окее? проходы свободные, расчёт через терминал-просто огонь, размениваю постоянно 5000-ные купюры)
Выбор огромный, цены приятные. Рекомендую.
Побывали в ленте на российской качественное обслуживание на витрине с готовой продукцией, особенно хочется отметить продавца Юлию за её скорость и помощь в выборе продукции
Красивый дворец. Сделан по мировым меркам к Универсиаде. Удобнейшая организация покупки билетов.
НЕДОСТАТКИ:
Позор платным и закрытым туалетам.
Сегодня я хочу показать и немного рассказать о железнодорожном вокзале города Красноярска. Собралась я тут съездить в деревню на три недели и поехала по старинке покупать билеты на вокзал. Такая чудная погода с красивым облачным небом сегодня, что что- то там покупать по карте дома было скучно. Да и последние года, бедный наш жд вокзал находился в перманентном состоянии ремонта, что захотелось так увидеть, чем там все закончилось к мартовской Универсиаде.
Большая площадь перед вокзалом наконец- то разжилась солидными скамейками под красивыми, под старину, уличными фонарями. Кстати, здание вокзала построено ещё в 60- е года прошлого века, а в 2004 года началась реконструкция.
Фонтан по задумке, стоял без воды.
А здесь фонтан был настолько микроскопический, что и не смел, по большому счёту, называться им. Очень жаль, что страсть прежнего градоначальника города, который обожал воду в виде фонтанов и город Красноярск по праву назывался « городом фонтанов», так вот ту страсть уничтожили, извели на нет, закатали в бетон. Лично для меня это оказалось потерей. Вода приносила облегчение в наш « тяжелый» воздух города, освежала его и притягивала пыль. И несомненно радовало глаз.
Но высоком столбу стоит лев, символ нашего города. Герб города - это золотой лев с лопатой и золотым серпом. Интересное сочетание рабочих инструментов, особенно в лапах льва.
Стиль нашего вокзала несомненно имперский. Построено с размахом, хочется верить, что на века.
Однозначно, что к Универсиаде сделали все по мировым правилам. Есть подъем для маломобильных,
дорожки для слабовидящих сделаны на совесть .
На входе два пункта досмотра. Все вещи на просвечивающую ленту, из карманов выкладываешь на стол. Досмотр осуществляется силами вневедомственной охраны. Четыре человека на одном посту, итого восемь. Лично у меня очень много вопросов. Но они все равно будут без ответов.
Идём дальше. Первый этаж. Раньше здесь был зал ожидания пассажиров. Времена идут- все меняется.
Очень много света и пространства, которое даёт белый цвет.
Большой зал продажи билетов. Берёшь талончик, с которым помогает определиться очень вежливая и улыбчивая женщина и ожидаешь своей очереди на мягких местах.
Касс много, очередь движется очень быстро.
Есть экран, по которому можно следить свою очередь, посмотреть фильм с сибирскими красотами.
Я посчитала, что моя очередь через 20 человек и десять минут у меня есть точно, чтобы досмотреть вокзал. Мраморная, величественная лестница ведёт на второй этаж.
Именно туда переехал зал ожидания .
По мраморным коридорам я пошла дальше туда, куда не запрещено простым, не вип пассажирам. Кстати, пассажиров - то было совсем мизер.
Поразило чисто российское, нехорошее, да просто дурное. Ведь это все туалеты. Их спроектировали, наполнили содержимым. Не удивлюсь, если они были открыты для всех со 2 по 12 марта, когда к нам съехались гости на Универсиаду. Были ведь и иностранцы. Возможно, что мы и показали всем свою цивилизованность на 10 дней- открыли туалеты. А потом закрыли. Мы же не гости. Я недавно прочитала, что корейцы, приехав в Питер, были поражены, что за туалет нужно платить. Я была в Корее три раза, и там туалеты на каждом шагу по маршруту твоего движения. Я знаю, что корейцы считают, что туалет должен быть доступен каждому человеку так же свободно и бесплатно, как возможность дышать. За естество брать деньги, по корейскому разумению, безнравственно. Богатая страна ( это уже про нас), а крохоборничает на туалетах, да ещё в таких дворцах. Мне так неловко за страну. На этом этаже есть ещё один туалет закрытый. А единственный открытый и платный есть только на минус первом этаже. Все, как всегда.
Ну оставим туалеты в покое и порадуемся, что у нас есть ещё один огромный зал со всеми мягкими удобствами, доступный всем. Здесь можно сидеть, лежать и даже поспать, если, допустим, ваш поезд вечером. И только один человек вдали, лёжа смотрел телевизор. Ничего не могу сказать - очень достойно. И доступно.
Любителям книг будет приятно отдохнуть с книгой в руках.
Но я иду дальше. И, честно говоря, удивлена.
Это спортзал, тренажёрный зал. Есть кабинки для вещей и даже ключей просить не нужно. Ключи на месте.
Просто не вериться глазам своим.
Взглянув вниз, увидела целый детский городок. И все это на фоне дворцового великолепия. Если бы ещё открыли все туалеты, я бы была совсем сражена- поражена.
Если вы музыкант, все только порадуются вашей игре.
Лифтов таких не было. Прекрасно, что они есть. Не всем удобно с сумками подниматься на второй этаж.
Все очень подробно, и на двух языках, расписано куда и как идти, и где и что находится.
Вот и минус первый дворцовый этаж. Именно здесь выход на платформы к поездам. И здесь два пункта досмотра. Но досмотру подвергаются уже приехавшие путешественники. И здесь на двух пунктах я насчитала 8 человек. Итого 16 человек охраны. И тут промолчу.
Сделан подъёмник для маломобильных граждан. Почему- то уверена, что он работает.
А вот и единственный туалет за 25 рублей. Я считаю, что это дорого. Вот хоть убейте, но это дорого. В Таиланде за четыре месяца зимовки я только два раза воспользовалась платным туалетом за 3 бата- 6 рублей. Там тоже практически все « естества» бесплатны.
Рядом примыкает подъем и спуск напрямую к платформам поездов.
Здесь можно купить билеты на пригородные поезда.
По галереи есть спуски к разным платформам,
по которым, странно, но нельзя спуститься. Всю жизнь спускались, а сейчас нельзя. Но вроде внизу делают специальные проходы- турникеты, как в метро. Но как это будет работать в части досмотра пассажира?
Галерея выводит дальше на мост, который в свою очередь выводит в город.
День и правда удался.
А билеты я купила. Покупка принесла только положительные эмоции. Персонал был крайне обходительный и приветливый. И вообще сам железнодорожный дворец порадовал своей красотой, современностью, уютом и предоставляемыми возможностями для отдыха путешественника.
P.S. Мне не удалось оставить маленькую ссылку в строке « город» моего профиля об отсутствии интернета в моей деревне. Строгие модераторы предупредили меня, что в графе « город» должен стоять только город. Хотя многие мои подписчики благополучно имеют другие слова в той графе. Но я не спорю. Вот предупреждаю всех, что нельзя. Ну а у меня не будет интернета, чему я, не скрою, несказанно рада. Да есть ещё деревни в Кемеровской области, где даже сотовая связь не ловит, не то что интернет. Ну и бог с ним. А Вы все, мои читатели, не теряйте меня. Я обязательно все прочту, отмечу, голоса отдам. Я обязательна и педантична. С 26 мая по 16 июня будет мой перерыв.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_8231153.html