Прекрасное место во всех отношениях : и как музей Горького, и как памятник эпохи модерна. Великолепные, несмотря на возраст, интерьеры, философия особняка, воплощение идеи от зарождения жизни из морских глубин до вознесения к раю, уникальные детали не могут оставить равнодушными. Сохранившиеся мемориальные вещи Горького передают его дух и привычки. Получаешь два в одном. Необычно и интересно.
Благодаря Золотой поре я несколько раз в месяц хожу в театры по доступным ценам. Если несколько лет назад для этого надо было брать направления или получать билеты в офисе, то теперь почти везде электронные билеты. Огромная благодарность за такую возможность.
Усадьба, естественно, интересна для всех, кто знаком с творчеством Сурикова. Здесь можно узнать каким он был человеком, с кем вырос и общался. Недоумение вызвала его родословная. В ней почему-то отсутствует дочь Натальи Кончаловской Екатерина. Но она ведь такой же потомок Сурикова, как братья Михалковы.
Понять Карелию можно никуда не уезжая из Ботхауса. Роскошные виды, закаты, невероятная тишина, утки, шелест травы, чан с травами ( плаваешь в "глинтвейне"), полное погружение в природу... Я сама себе завидовала, что довелось пожить в этом доме на воде. Внутреннее наполнение то же продумано. Удобно и стильно. Спасибо За прекрасный отдых.
Из минусов - не очень хорошая, дорога. Из плюсов - удивительный вид на Волгу. Порадовало строительство обзорной площадки. Уверена, это сразу увеличит количество туристов и наверняка создаст новые традиции ( например, выпускники могут там встретить свой первый взрослый рассвет и тп).
Прекрасный стильный современный зал. С большим удовольствием хожу на концерты или концертные исполнения опер. Например, полуконцертное исполнение Любови к трём апельсинам, исполняющаяся здесь, мне нравится больше полной версии.
Неожиданно интересный театр. С внуком смотрели спектакль Бал БЕСЫ. Всего три актёра держали в напряжении весь зал. А когда половина аудитории -школьники -подростки, это совсем непросто. Брави!